равномерно двигаясь со скоростью 40 км/ч, включи 4 передачу и надави на 2/3 педаль "газа" (не меньше)
все сделал как Вы сказали, детонации нет, нажимаю на педаль и машина просто разгоняется...
Так может ЭМК адсорбера трещит? . Настолько хорошо его слышно.[/QUOTE]
слышно не очень громко, но и не тихо, средне, если открыть окна то вообще не слышно, Думаю может открутить капот и сесть над двигателем а друга попросить разогнаться, а я послушаю от куда треск?
Чтобы услышать клапан адсорбера, не нужно ездить на капоте. Он и на месте тарахтит. Открой капот и погазуй - если услышишь знакомый звук, щупай рукой клапан за воздушным фильтром.
Уточни - когда писал "детонации нет", что имел в виду?
Но сначала прочти это и это.
Здравствуйте Все! Пользуясь советами, которые мне здесь давали Добрые Люди, Я пришел к мнению что у меня все таки детонация, (ну конечно еще прочитал, что советовали) После того как проехал по трассе 1000км звук, изменился до узнаваемости детонации, сначало он был не похож на детонацию! Я поехал в сервис, меня опять внимательно выслушали пять человек, и сказали, что у меня все таки рассыпался катализатор, но они знали что он не рассыпался, поэтому поменяли мне прошивку, которая как оказалось слетела! Я еще выкручивал свечи которые поставил до промывки форсунок, а после того как прошивка слетела , свечи стали белые, без нагара и стали разрушаться, хотя к тому моменту они не проехали и 200 км!!! Вот что детонация творит!!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от biarmy
равномерно двигаясь со скоростью 40 км/ч, включи 4 передачу и надави на 2/3 педаль "газа" (не меньше). Если услышишь металлический звон, то это детонация. Форточки не забудь открыть до этого. После этого вариант с детонацией откинем.
Спасибо что помогали мне!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Belt
Чтобы услышать клапан адсорбера, не нужно ездить на капоте.
да у меня тоже после пробега 25000 км лопнули выпускные трубы 1 и4 цилиндра,я считаю что виноваты наши конструкторы.
выход:купил "обманку" поставил тупо на место,, не делал ни какой прошивки,машинка зашептала ,экономия бензина по трассе при средней скорости 90 км 1.5л.
На 69000 км. Лопнули трубы с 1 и 4 цилиндра. Сам снял, заварил (электродом). На 88000 км тоже самое, опять прогорел или треснул, пока не снимал, жду выходных.
1 и 4, у всех так что ли так,
ТОВАРИЩИ КОНСТРУКТОРА АВТОВАЗа - ПОДУМАЙТЕ, ПРОБЛЕМА!!!
всем привет, может не по адресу немного, но все же:
предистория: заметил осенью звон из-под машины, облазил все, ни чего не бренчит не задевает, звенит только на работающем двигателе.. на зиму забил..
этой весной, звон порядком надоел, полез под машину, снял защиту, все обсмотрел, прокатился без защиты, звенит... и когда уже решил плюнуть на это дело, заметил, что над правым внутренним шрусом есть тепловой экран, который крепится катколектору и задней опоре двигателя, так вот снял этот экран, звон исчез, на экране обнаружил что одна шпилька почти без резьбы, скорее всего когода делали коробку плохо закрутили или вообще не закрутили гайку и от вибрации резьбу съело..
вопрос:
можно ли без ущерба для шруса(пыльника шруса) снять нафиг этот экран? может кто уже его убрал, вкорячив паука? просто если экран стоит, значит нужен, но опятьтаки, на бывшей машине(2106), над стартером был экран, я его как-то просто забыл поставить, и прекрасно ездил...
сегодня поменял катализатор на паука(2750руб нерж) +прокладки + работа=5100руб
доволен)))
1 и 4 цилиндры лопнуты по диаметру приемные трубы с цилиндров, стартуем чуть интенсивнее теперь , с расходом по прежнему-увеличения нету(5.7л на 4 -60км.ч)
никаких изменений не производилось, было такое же отверстие под датчик на катализаторе,второе внизу заварили за ненадобностью как и на заводском коллекторе
1.6 8клапанов - май 2007 год покупки