Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2006, 11:17   #51
Новичок

Вес репутации: 19 Сам не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сам с помощью ICQ
SAAS,
Цитата:
Как оказалось, в прикуриватель отечественного автомобиля легко «втыкались» импортные и отечественные внешние потребители, к примеру, пылесос, паяльник и зарядка.
А ведь то что это неправда - факт!
У калины несколько нестандартное гдездо прикуривателя. При втыкании попсовых "вилок" происходимт КЗ. Это факт и на форуме уже много-много раз обсуждалось. Можно избежать кз, если знать как правильно воткнуть, но вот так вот писать что всё без проблем подходит я бы не стал. Сам попался на эти грабли, когда воткнул зарядку мобильника в прикуриватель.
Сам вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2006, 11:20   #52
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Опасный Зверь не успел проявить себя
Отправить сообщение для Опасный Зверь с помощью ICQ
Странно, у меня тормоза блокируются и на скорости 120 (пробовал). Резина 185/60/14, колодки АТЕ.
Новая машина тормозила "не по иномарочному", на первом ТО регулировали колдуна и прокачивали тормоза.

Cadillac - по выходным, Калина - в будни
Опасный Зверь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2006, 22:55   #53
Новичок

Вес репутации: 19 Andryuha не успел проявить себя
Re: Lada Kalina - итог года эксплуатации

Цитата:
Сообщение от SAAS
Несмотря на 8-клапанный двигатель, у нее иные, чем у «десяток» передаточные числа в коробке передач, что позволяет ей резво стартовать со светофоров, оставляя позади не только отечественные автомобили, но и некоторые более мощные иномарки.
Скажем так, что Калина смело держится в городском потоке, но она далеко не делает более мощные иномарки.
Andryuha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2006, 00:07   #54
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Цитата:
Andryuha
Конечно я не имею ввиду тягание с меринами и подобными авто. Калина моя разгоняется средне между 2114 и 16кл 2110. Плюс мой экземпляр удушенный - Евро3. А вот Ланоса и Нексию точно делаю (Не спорю, может быть "правильным разгоном", ввиду большого водительского стажа, некоторым присувствием "чуства газа")

Цитата:
Сам
У меня пред не горел ни разу. Вот и сегодня сидел с 12в. паяльником (ставлю акустику) - все пучком.

Цитата:
Mike
Заблокировать - то можно конечно. Я говорю что они достаточно "прогнозируемые". Как предположишь, так и и тормозит. Раза 3-4 были неприятные моменты при торможении, отработали тормоза на 5 с минусом, ну мож на 4 с +.
Стояли до 23 000 км родные колодки. А на 120 кмч надо тормозить не в пол с блокировкой, а так сказать "шестым чувством".
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2006, 00:21   #55
Новичок

To SAAS, незнаю как Нексию, но Ланос вы все же врятли сделаете, он с 1.5 выдает на 6 лошадок больше, плюс там коробка с хорошо подобранными числами. Да и стаж там не особо играет роль в разгоне, вот в экономичной езде - да. Единственное НО - это то, что в Россию Ланос идет без ТАХОМЕТРА, а без него идеально быстро разогнать тяжелее, вот такой наверно и проиграет Калине.
А по поводу "правильного разгона" - это наверно скорее про экономичность. А разгон на время, я так понимаю, - это педаль в пол и крутим до оборотов максимальной мощности. (ну там кроме старта)
Старый 20.11.2006, 00:25   #56
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
SAAS, странно, я по спидометру разгонял до 175 и можно было дальше... хотя у меня тоже Евро-3...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2006, 08:36   #57
Крымчанин

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 23 Kolebas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kolebas с помощью ICQ Отправить сообщение для Kolebas с помощью Skype™
Andryuha,
тягались мы с корефанчиком и ланос свое преемущество только на трассе показывает.
Я невидел на ланосе тахометра вобще.
А в городе ланос со светофора сделать можно, тока в желании показать другому водителю зад своей машины есть что то педора...ческое!
На калине тоже передачи подобраны неплохо(покрайней мере на третей машина не киснет) ИМХО

У кнопки "Reset" есть один недостаток - маленькая очень, кулаком попасть сложно!!!!!
Kolebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2006, 09:12   #58
Новичок

Вес репутации: 19 Сам не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сам с помощью ICQ
SAAS, Фото из раздела "Отзывы владельцев" сделано Feelом.
Миниатюры
1_608.jpg  
Сам вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2006, 09:40   #59
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
AndryuhaДля динамичного разгона тахометр не нужен. Глядя на него теряешь время. И разгонять двигло до вылета поршней - тоже проигрышь. Для динамики нужна не максимальная мощнось двигателя, а максимальный момент, развиваемый им, т.е. при разгоне нужно поддерживать обороты 3500 (или скока там у калиновского двигателя), где и лежит планка максимального мамента.

Так что теоретически, можно и на запоре мерен сделать. Утрирую конечно.

WishmasterОчевидно, можно и поболее разогнать. Но то, что заявил завод изготовитель - достигается в легкую.

Kolebas
Цитата:
На калине тоже передачи подобраны неплохо(покрайней мере на третей машина не киснет) ИМХО
Согласен на 100%
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2006, 11:41   #60
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kolebas
Andryuha,
тягались мы с корефанчиком и ланос свое преемущество только на трассе показывает.
Я невидел на ланосе тахометра вобще.
А в городе ланос со светофора сделать можно, тока в желании показать другому водителю зад своей машины есть что то педора...ческое!
Вот, кстати прикольно, что коробка чуть другая. Я когда катался на десятке, меня очень удивила третья передача, слишком "длинная" она была.

Тахометра нету на Ланосе токо в базе. Впринципе там ничего нету в базе.

Я не буду спорить кто кого сделает - это глупо, просто ВАЗовцы могли б с моторчика выдавить поболее, потенциал ведь есть.
Ответ