Вчера прошел ТО1. Масло залили ESSO Ultra 10w40 полусинь. Пока ничего сказать не могу, но поездим - увидим.
Еще на пятерке ездил с этим маслом, за год машина прошла 100 000 и без проблем.
Взял калину в 2008 году, лью только эссо 10w40. В 17000 так вышло делал движок, при вскрытии ничего "лишнего не увидел".
Зимой машина на этом масле заводилась без проблем. Так что думаю, что это масло неплохой вариант.
.... Так что думаю, что это масло неплохой вариант.
Почитал здесь же на форуме, пишут что раньше было немецкое.. хорошее. А сейчас вроде как турецкое и качество похуже. Ты не обращал внимание чье оно у тебя??
Почитал здесь же на форуме, пишут что раньше было немецкое.. хорошее. А сейчас вроде как турецкое и качество похуже. Ты не обращал внимание чье оно у тебя??
Не знаю, всегда брал и буду брать это масло. Беру исключительно не в разлив, по 4 литра в канистре. И покупаю в магазинах типа паскер или в мавто в салоне, там у меня скидка есть)))))
С машиной никаких проблем.
Всем привет) Через 500 км ехать на первое ТО, хочу залить в двигатель Cstrol EDGE 0W-30 и в коробку CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90. Машина Калина спорт 1.6 Может кто подскажет или посоветует полутше?
Всем привет) Через 500 км ехать на первое ТО, хочу залить в двигатель Cstrol EDGE 0W-30 и в коробку CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90. Машина Калина спорт 1.6 Может кто подскажет или посоветует полутше?
у меня Castrol Edge 5/30 LL III(470 руб за литр), в КПП Mobil SHC 75/90 (около 650 руб литр). твой выбор одобряю.....хорошее масло
Добавлено через 2 минуты
уже 35000 км накатал за год.....масло в кпп не густеет, двиг заводится нормально. кстати Edge с зеленым оттенком и светится в ультрафиолете. чтобы течь на моторе искать было интереснее