Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Только гарантия входит в стоимость автомобиля... И не дай бог если у Вас накроется контроллер климата или еще что-нибудь дорогостоящее. А качество многих комплектующих в Калине просто ужас. Возможно мне не повезло, но сцепление трещит, моторчик печки стал свистеть, контроллер ЦЗ+ стеклоподъемников нарылся, задний правый стеклопоъемник сгорел.
Раз уж так не повезло с авто- то не стоит заранее слетать с гарантии изготовителя... Т.к. в этом случае - претензии именно к изготовителю, продавцу и гарантийной СТО будет предъявлять - бесполезно (из-за нарушения условий гар. Талона)...
Еще раз, рекомендую, ОЗНАКОМЬТЕСЬ с условиями гар. талона и сервисной книги!
Цитата:
Сообщение от Leo_87
Я просто понимаю, что следующая будет не из этого класса и точно не наша, хотя до покупки Калины я очень патриотично относился к нашему автопрому.
А это дело личное! Другой вопрос, куда Вы денете уже имеющейся а/м... !? И за сколько!?
Leo_87, уж как я скучаю по 21074 1997 г.в. и поведать не могу. :smile: Хотя я и забил на гарантию, а после пришлось делать капиталку на 18 т.км. пробега ничуть об этом не жалею. У знакомого на 2112 была такая же ситуевина с поршневой, как и у меня. По гарантии ему установили те же самые поршня, сказав, что они новые. Чувак не долго радовался, по крайней мере, как ему того хотелось бы. Ровно столько сколько длилась гарантия. К сожалению гарантия в нашей стране, в том числе и на ино-машины не та, что в других странах развитого капитализма.
mikh-kola, в принципе могут за самостоятельное подключение, если полетит ЭБУ или электрика. Но и то не всю машину. Только, что мешает снять БК перед поездкой на ГСТО?
могут ли отказать в замене нейтрализатора? и как им объяснить что это именно он выгорел, просто про запах сказать??? запах то не постоянный, когда есть, когда нет!
AHT, да у него пробег-то 2700 км. Про топливо тоже не факт, свечки недавно меняли, следов ферроценов не обнаружено. Хотя бы черный сухой налет, но не на электродах, а по кругу. Может что-то с ситемой питания?