Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
sasa, +1 Я тож лоханулся и купил такие коврики(с красным кружком).Так мало того что они воняли ужасно,до тошноты,пришлось их неделю проветривать на балконе,так ещё и за лето разорвались.Вчера купил новые,но уже другой фирмы-всё гут!И дороже всего на 50р чем с красным кружком.
sasa, купил такие коврики(с красным кружком).Так мало того что они воняли ужасно,до тошноты,пришлось их неделю проветривать на балконе,так ещё и за лето разорвались
воот где собака порылась! А я еще летом коврики вытащил помыть, думаю запах в резину впитался, а скорей всего коврики и были источником запаха . Порвались кстати тоже. Единственное, что утешает переплаты не было, шли в комплекте.
пол года назат по телеку была программа про "Запах новой машины".Так там разсказали что это (точно формулировку не помню)противопожарная и антистатическая пропитка маериалов в салоне. Она якобы очень концерагенная и очень противопоказана беременным женщинам. Превышение норм замечено в машинах концерна GM и какойто из немецких(точно какой непомню но очень извесной). производители рекомендуют перед посадкой в авто (особенно в жаркие периоды) сначало машину проветривать.
пол года назат по телеку была программа про "Запах новой машины".Так там разсказали что это (точно формулировку не помню)противопожарная и антистатическая пропитка маериалов в салоне. Она якобы очень концерагенная и очень противопоказана беременным женщинам. Превышение норм замечено в машинах концерна GM и какойто из немецких(точно какой непомню но очень извесной). производители рекомендуют перед посадкой в авто (особенно в жаркие периоды) сначало машину проветривать.
да уж. щас химии разной понаделали, ничо натурального, воняет, вызывает аллергии, потому что синтетически сделано. а потом и тошнить начинает.....надо пересаживаться на лошадь, тада тока счщасте будет.... и по лесам скакать - остальное, думаю точно вредно все....
Прочитал всю ветку. По порядку.
1) Про пересесть на лошадь . У моего друга аллергия, он из-за этого в цирк не ходит, чихает. Как-то на большой ответственной презентации приняли хорошо, и все пошли на лошадях кататься. Он через 15 минут просто с лошади свалился, задыхаясь. Вызвали скорую, увезли. Вроде аллергическое асматическое удушье, или что-то подобное, не медик, не помню точно. Только через пару дней оклемался до нормального состояния. Теперь он лошадей панически боится.
2) Машину брал новую, салон пахнул реально недели 2. С наступлением грязи пошел за ковриками (в автосалоне брать не стал). При покупке были предложены 2-а комплекта: за 600 руб. черные с надписью Калина по всей поверхности, и за 700 черно-серо-графитовые, красивые, с надписью Калина цветным вверху/сбоку. На вопрос, а в чем собственно, разница - был получен однозначный ответ - те, что дешевле - наши, те, что дороже и красивее - Китай. Спасибо, Китай нам не надо. Взял наши, претензий нет. Не пахнут вообще.
3) Месяца 2 ездил без ароматизаторов, все было нормально. Недавно взял КИтайский в железной банке. Заметил, глаза стали уставать. Грешил на воздушный поток при обдуве лобового стекла. Почитал темку, и задумался. А не выкинуть ли мне этот ароматизатор? В машине запаха нет, пукаю редко и в одиночестве , он и не нужен, по большому счету.
4) Если хотите, чтобы глаза у Вас реально болели и еще закисли с утра, выпейте на ночь 6 баночек Балтики третьей. А если хотите чтобы горло с утра першило - столько же Волжанина. Результат гарантирован (может в других регионах другие производители и другие симптомы, но у нас точно гарантировано). А если хотите вообще вовремя не проснуться и не встать - пейте пиво Дон.
Если хотите, чтобы глаза у Вас реально болели и еще закисли с утра, выпейте на ночь 6 баночек Балтики третьей.
Согласен, у нас тоже третья Балтика - отстой. Потому вечером выпиваю баночки 3-4 седьмой Балтики и все нормально. Кстати о ковриках - у меня тоже отечественные, чисто черные, брал в салоне вместе с машиной за дополнительную плату, но не 700 руб, а побольше, под тысячу кажется. Запахов нет никаких, коврики удобные, в общем доволен полностью. Уже почти полтора года.
я тоже в слоне брал коврики резиновые , но они полностью черные и надпись выпуклая лада калина(и не че не пахнет) а в багажник дешевый пластиковый купил
я тоже в слоне брал коврики резиновые , но они полностью черные и надпись выпуклая лада калина(и не че не пахнет) а в багажник дешевый пластиковый купил
У меня в багажнике тоже жесткий пластиковый , других просто на рынке нет. Он тоже не пахнет.
Сегодня ехал, заметил, что когда на улице осадки и в салоне влажно, глаза не болят. Может их просто сушит сухой воздух, подаваемый вентилятором, а т.к. вентилятор всегда включен и обычно на стекло - в районе лица всегда "легкий сквознячёк".
После Калины садишься в иномарку - красота, вентилятор или выключен, или совсем бесшумный. Дует сильно. А у меня на Калине на 2-ой скорости работает намного громче мотора, а на 3-ей кроме него вообще ничего не слышно, гул как в самолете .
rfqa, А есть необходимость включать вентилятор во 2 положение и на стекло? Если не полная машина народа, то первое положение и стекло - ноги тепла хватает за глаза и окна не потеют. Если 4-5 человек, тогда конечно окна будут потеть в 1 положении