Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
bakaran, не вздумай этим брызгать... Если не рискуешь мыть на мойке Кёрхером, ветошь возьми, кисточку на длинной ручке, средство для мытья двигателей, или шампунь и вперед!
не вздумай брызгать силиконом, грязь вместе с пылью налипнет на раз после езды в непогоду и по пыльной местности, смывается потом вся эта хрень только химией, после силикона остается жирный, грязный налет.
попрыскал им пластиковые элементы под капотом, для красоты, и пожалел что сделал это. Вид был глянцевый до первого дождя
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Bari
ветошь возьми, кисточку на длинной ручке, средство для мытья двигателей, или шампунь и вперед!
+1. Все верно.
Потом после этой процедуры я из шланга, в теплый день аккуратно смываю грязь
С_а_ш_а, триалон - это такая жижа в платиковой тарелке (СМС-синтетическое моющее средство), известный Волгоградцам бренд, проиводится в городе-герое Волжский, продукт конверсии химпредприятий оборонной промышленности производивших боевые отравляющие вещества в 60-80 годы, для мытья посуды, стирки, дегазации и прочих хознужд, пахнет зарином-зоманом (яблоками в акациях), кумулятивное действие на живые организмы не изучено... но отмывает почти все виды загрязнений от чернил до ГСМ... и цена смешная...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Вы под капотом полиролькой натираете? Прочитал высказывание что "даже марки масляного фильтра не видно"...........странно. Я понимаю, когда по лужам на скорости гоняешь (как я) даже шумка капота в грязи, но под капотом одно правило чистоты, нет масла - значит чисто.