Вечная мерзлота, однако!
Но разливное пиво было неплохим, если конечно его стиральным порошком не разбавляли И вот с тех пор люблю я Жигулевское, никто и ничем его не испортит
Блин, вот телевизоры были в дифиците. По блату покупал?
Самым престижным был московской марки "Рубин". Ну а остальные типа Витязь, Рекорд, Горизонт тоже были за счастье. Помню когда первые полупроводниковые появились, батя принёс( а был тяжёлый) Рекорд александровского завода. Так он в первый месяц четыре раза ломался. Но после чёрно-белого даже это не испортило эмоций. Хотя смотрели всего 2 канала. Это уже потом, в начале девяностых появилась Ленинградская программа, эфир и другие.
И ещё: были люди, у которых в то время была эл.дрель, я уж не говорю про перфоратор, о котором только мечтали?
А у нас был Фотон-714, цветной. Но вот Старт-3, из Бриллиантовой руки (ч/б) до сих пор работает (196... г.в.). Летом отправил его в гараж. Но работает.
Блин, вот телевизоры были в дифиците. По блату покупал?
Дед блокадник на очереди стоял, а я хотел видик купить ВМ-12, тоже очередь подходила. Видик купил потом, когда гостиницы "бомбили", Luxor с лентяйкой на проводе за 900р!, последний писк, ВМ-12 рядом не стоял за свои 1100р.
Даже в те времена попасть было практически невозможно, и с рук билетик стоил безумно дорого.
В Большой попала уже в 90х. А вот "Сатирикон" молодого тогда еще К. Райкина.
Когда сегодня говорят, что в советские времена в Москву только за колбасой ездили, я честно этого не помню, конечно привозили какую-то вкуснятинку, но как-то больше культурная жизнь интерес вызывала.
TATA&DJEMMA,
Ну это кому как, мы у знакомой продавщицы по 30 палок варенки брали для родственников из Череповца и близлежащих деревень и еще тушку, две мяса на комбинате брали, тоже по блату.
Когда сегодня говорят, что в советские времена в Москву только за колбасой ездили.
Помню возвращался с первой шабашки из города Железнодорожный, что в Подмосковье. Вот эти, как раз, слова и вспомнил. Зашел в Москве в первый ближайший от вокзала магазин и набрал для мамы конфет самых разных, по двести грамм, как сейчас помню, но много. И водку можжевеловую, думал с отцом употребить. Водка не досталась мне, хотя опыт пития таких продуктов был уже огромный... А колбасу побоялся брать, не довез бы, испортилась...
...Не было ещё такого французского аромата, который сможет сравниться с запахом карликовой ольхи весной... Ирисы, саранки, возле дома, помню как увидел цветок из Красной книги прямо в городе, у ворот военной части. Запах был у цветочка! Как у панков, которые не умирают, а только падают и плохо пахнут...
Да вы батенька романтик.
Целый рассказ. Маладца, сразу побывать там захотелось.