И ещё не много о мед. справке. В приложении 3 к приказу Минздравсоцразвития РФ №83 от 16.08.2004г. написано,что"периодические медицинские осмотры должны проводится не реже 1 раза в 2 года,а лица,не достигшие 21 года,проходят медосвидетельствование ежегодно". И ещё в том же приложении указано,что медицинские осмотры могут проводится досрочно в соответствии с медицинским заключением.Иными словами,теперь больше,чем на два года,справку не выдадут по закону,а вот на меньший срок - запросто.Список заболеваний,перечисленных в 555-м приказе,преогромный,и стоит любому из докторов,чьи подписи должны фигурировать в справке,засомневатся в вашей пригодности рулить полные два года без медицинского присмотра,как вам придётся проверятся каждый год.
Что,собственно,у нас и происходит.
Техосмотр проходил в Нижегородском р-не. Заняло около 3 часов! Причем очереди практически не было. С документами было все в порядке, автомобиль новый – думал за час управлюсь. Но, как, оказалось, были проблемы с задними тормозами. Пришлось ехать в сервис, благо он находился там же. Неисправностей обнаружено не было, кроме как наличие заводской смазки, которую и посчитали причиной. После обработке, каким- то составом я поехал опять на стенд, все вроде бы хорошо, но как оказалось – не держит еще и ручник. Пришлось опять ехать подтягивать. В итоге пришлось потратить 500 рублей на все это дело. Вот такие проблемы с новыми автомобилями.
Техосмотр проходил в Нижегородском р-не. Заняло около 3 часов! Причем очереди практически не было. С документами было все в порядке, автомобиль новый – думал за час управлюсь. Но, как, оказалось, были проблемы с задними тормозами. Пришлось ехать в сервис, благо он находился там же. Неисправностей обнаружено не было, кроме как наличие заводской смазки, которую и посчитали причиной. После обработке, каким- то составом я поехал опять на стенд, все вроде бы хорошо, но как оказалось – не держит еще и ручник. Пришлось опять ехать подтягивать. В итоге пришлось потратить 500 рублей на все это дело. Вот такие проблемы с новыми автомобилями.
Проходил ГТО в в субботу в БЦР на Дружаева, автозавод. Документы все были, мед. спр. тоже. оплатил 30р-госпошлина, 208р-диагностика. Нехотели даже смотреть, хотели за 5 мин. талон ГТО выдать и выдворить восвояси. НЕУДАЛОСЬ!!! Потребовал провести полную диагностику на тормозном стенде с выдачей диагностической распечатки. Потребовал провести замеры СО с распечаткой результатов. Проверить светосилу фар и их регулировку- прибор ничего не выдавал, пришлось в блокнотик записать. УЖОС!!! за наши деньги ничего не хотят делать. После этого они у меня даже не захотели смотреть ни аптечку ни огнетушитель и даже ручник отказались проверять на уклоне. Вообщем минут на 20 споров, минут на 30 работы. Итого час. После меня, все за 5 минут проходили....
Народ, подскажите пожалуйста, сколько стоит гто для 3х летний Калины. Там надо две квитанции (об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования), только я не знаю сколько именно платить. Хочу проходить на Удмурдской. И в квитанция указывать надо УФК МФ РФ по Нижегородской обл. Ленинского РУВД г.Н.Новгорода или что-то другое?
e5004c, я проходил на 3-х летней в "инструменте" на московском шоссе. Там есть электронный треминал, который сам сосчитает необходимую сумму по возрасту машины. У меня получилось в районе 230р. Квитанцию по уплате налога никогда не спрашивали (по идее, не имеют права требовать ее). Работают в субботу в отличие от станции на удмуртской. Если бы не было проблем, тогда ТО прошел бы за 20-30 минут максимум (это в субботу). Из проблем - не работали освещение номерного знака и звуковой сигнал, а также неравномерность задних тормозов - засопливил тормозной цилиндр.
На ТО довольно приличная диагностика авто. Сам и не подозревал, что цилиндр сопливит, вовремя обнаружили.
Slider, спасибо, жаль не увидел раньше.
Поехал в субботу проходить ГТО в Автотехцентр на Дружаева. Очередь просто ужас, приехал в 7:50, очередь дошла только к 15:00. Проходило по 8-10 машин в час, т.к. стенд у них всего один. Сам процесс занимает 10 минут. У них есть бесплатные заполненые бланки в Сбер, терминал для оплаты и понятная памятка что и как делать.
Если кому-нибудь надо есть полный список всех станций ГТО и образци квитанций в ГИБДД, все можно найти тут: http://www.gu.nnov.ru/citizens/trans...to/gtoavtomot/
ГТО теперь еще можно пройти и в "Ока-Лада" на ул.Коминтерна. Очередей пока нет, удобно что там есть терминал для оплаты штрафов в ГИБДД, а еще в самом автосалоне есть касса Нижегородпромстройбанка, которая принимает налоговые платежи (в т.ч. госпошлину за ГТО) и платежи за инструментальную диагностику БЕЗ КОМИССИИ (Сбербанк 20 рублей себе в карман просит + стоять кучу времени)!!!
Квитанции для пошлины за ГТО и инстр.диагностику дадут при подаче документов на прохождение ГТО, все реквизиты есть, нужно внести только свои данные. (В том же сбере - заполненная квитанция стоит 13 или 15 рублей)
Anthrax, спасибо за инфу насчет Ока-Лада))
Сегодня убила полдня на прохождение техосмотра... Это с новой машиной, недельного возраста)
Отчитываюсь о прохождении. Сначала поехала в ближайшее гибдд - что в Приокском районе... Ну естественно, там сегодня (суббота, однако) никто не работал... Решила что ну и фиг с ними и поехала на Удмуртскую... И пришла в тихий ужас... Большущая очередь из дофига машин. С Удмуртской гаишнег нас послал на Стрелку - типа там очереди нет вообще и все можно пройти с лету. Ааха, очереди нет. Но и техосмотр нас оттуда послали проходить по месту жительства, то бишь в Приокский район)) Вот такой замкнутый круг))
К счастью вспомнила, что здесь прочитала про техосмотр на Коминтерна - поехала туды. Учитывая мою стабильную невезучесть, легко можно догадаться что приехала я к ним точнехонько на обед (запомните, люди! обед на коминтерна с 12 до 13!) Прокуковала до часу там, потом заплатила пошлину 30 р и за осмотр 204 р, показала документики и по технической части все прошла легко) машинко-то совсем молодое))) НО! Таки не прошла с первого раза) Знак аварийной остановки, что был куплен вместе с машиной и набором автомобилиста, оказался не таким. По ГОСТу он оказывается должен быть со стороной 50 +/- 5 см, а мой был 41 см))) Пришлось срочно покупать))
Вот так) если кому-нить поможет мой отчетец о техосмотре - я рада)) Теперь три года жить спокойно и наслаждаться машинкой))