Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А мне кто пояснит, заливаю полный бак под горло, еду на расстояние в 620км(туда обратно) топлива не хватает на всю поездку, а вот заправляю в не полный бак 20 в одну сторону и 20 на обратной, все в норме... Не могу замерять бак, может все же 40лит.?Комп при полном баке показывает что можно проехать 570-600 км
установлен БК в панель приборную.. в люксе такой ... управляется с ручки включения дворников..там две кнопки, одна следующую настройку включает, в другая предыдущую.. так вот, выбираю режим расхода топлива.. как его обнулить ?
AS_Sh, читайте Руководство по эксплуатации
Переключаете показания на средний расход, нажимаете кнопку Reset и не отпускаете, пока не сбросятся показания. Без имени-1.jpgБез имени-2.jpg
Создали тему ...Расход по компьютеру отличается от реального.... но только по теме ничего конкретного. У многих по компу расход показывает на 1-1,5 литра меньше чем в реальности . Что же за причина такая ??? или специально так сделано, типа Какая машина экономичная !!!!И каждый раз замечаю, залил 200литров, а спалил 180, и бензин кончился . Ну не могут же на каждые 10 литров ,литр не доливать. Подозрение на мозги комьпьютера не иначе !!! А еще удивляюсь когда пишут что по городу кушает 7-8 литров... Блажен кто верует....
Ну не могут же на каждые 10 литров ,литр не доливать.
Как-то на юге отдыхал вместе с владельцем колонок. Он рассказывал, что у них обвес на 10% считается нормальным, а больше - это уже беспредел. Я ему почему-то поверил.
Создали тему ...Расход по компьютеру отличается от реального.... но только по теме ничего конкретного. У многих по компу расход показывает на 1-1,5 литра меньше чем в реальности . Что же за причина такая ??? или специально так сделано, типа Какая машина экономичная !!!!И каждый раз замечаю, залил 200литров, а спалил 180, и бензин кончился . Ну не могут же на каждые 10 литров ,литр не доливать. Подозрение на мозги комьпьютера не иначе !!! А еще удивляюсь когда пишут что по городу кушает 7-8 литров... Блажен кто верует....
у меня каждый рабочий день круг-120 км, из них - 60 км трасса, 60 - самарские дороги с пробками (кто знает, тот знает , что такое утром въехать а вечером выехать из самары) - расход по б\к -6.8-6.9, засекал не раз -на круг мне хватает 8 литров 95 лукойл
Не следует забывать о температурном коэффициенте объемного расширения бензина, равном 0,00124 на 1 градус температуры. Так, изменение температуры на 1 гр для 50 литрового объема выражается в изменением объема на dV=0,00124х50=62_мл. Вроде, как и немного, но при изменении температуры, скажем на 20 гр. приращение объема бензина становится весьма ощутимой величиной dV=0,00124х50х20=1,24 л. Однако, теплотворная способность бензина при этом не меняется. Поэтому, если Вы заправили бак 50 л на жаре, например, при +35 гр., то считайте, что только около литра или более бензина по теплотворной способности Вы уже не досчитались.
Зимой ситуация обратная. Но Вы не дождетесь перелива бензина, т.к. включается температурная коррекция счетчика заправки, рассчитанная на стандартную температуру +20 гр.. Таким, образом, фактически с учетом температурного расширения будет иметь место некоторый недолив по литражу.
Предварительно опусташив бак. Я прямо из канистры 20л залил и специально ездил по городу(40-60км/ч). хватило на 255.6 км и машина встала. вот вам расчёт. Мотор 1.4. Я уж про 1.6 молчу