Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 23:20   #51
Тульская ячейка

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 SGM станет известным достаточно скороSGM станет известным достаточно скороSGM станет известным достаточно скороSGM станет известным достаточно скороSGM станет известным достаточно скороSGM станет известным достаточно скоро
Re: Рабочая температура двигателя 16v при отрицательных температурах

Короче, за сегодня сделать не успели.......сказали, по поводу температуры звонили на ВАЗ (видимо сомневаются в необходимости замены, решили проверить)......те прислали какие-то 2 письма, в которых, со слов мастера, несколько методик испытаний (я так понимаю, на длительность прогрева и рост температуры в зависимости от времени) термостата.....сказали сегодня вечером прогонят всё, завтра позвонят по результатам.
Но я уверен, что это подклинил термоэлемент (клапан), так как произошло это очень резко, т.е. была температура 90 всегда в движении, а тут хоп и сразу 75-80.
SGM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 23:45   #52
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SGM Посмотреть сообщение
т.е. была температура 90 всегда в движении, а тут хоп и сразу 75-80.
Прямо один в один, жду продолжения, а то гляди и мне повезёт...
Старый 01.11.2012, 06:44   #53
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Вопрос в другом, просто не хочется из-за такого пустяка с гарантии слетать.
Да кто туда смотреть-то будет?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
те прислали какие-то 2 письма, в которых, со слов мастера, несколько методик испытаний (я так понимаю, на длительность прогрева и рост температуры в зависимости от времени) т
Дожили. На СТО уже не знают как термостат проверить.
Цитата:
так как произошло это очень резко, т.е. была температура 90 всегда в движении, а тут хоп и сразу 75-80.
Такая же петрушка. Я тоже как-то подметил, что автомобиль начал медленно прогреваться и пошел недогрев на трассе. До этого стрелка на трассе стабильно показывала 90, а в городе от 90 и до срабатывания вентилятора.
Старый 01.11.2012, 20:54   #54
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Но я уверен, что это подклинил термоэлемент (клапан), так как произошло это очень резко, т.е. была температура 90 всегда в движении, а тут хоп и сразу 75-80.
Аналогично было и с моим термоэлементом. Никаких предварительных симптомов выхода из строя. Раз и всё.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 20:57   #55
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Да кто туда смотреть-то будет?
Ну да, Титаник тоже был не потопляемым...
Старый 02.11.2012, 12:46   #56
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Ну да, Титаник тоже был не потопляемым...
Ну, даже не знаю. Ты хочешь разбирая всем болтам головы посрывать? Аккуратно разобрать и заменить. Внимания никто и не обратит.
Старый 02.11.2012, 14:28   #57
Тамбовская ячейка

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ты хочешь разбирая всем болтам головы посрывать? Аккуратно разобрать и заменить. Внимания никто и не обратит.
Напротив, считаю, что если и придётся его разбирать, то пусть это делают на СТО.
Старый 04.11.2012, 23:43   #58
Тульская ячейка

Вес репутации: 15 SGM станет известным достаточно скороSGM станет известным достаточно скороSGM станет известным достаточно скороSGM станет известным достаточно скороSGM станет известным достаточно скороSGM станет известным достаточно скоро

Итак, отписываюсь по теме. Поездка к гарантийщикам закончилась фейлом. В замене термостата было отказано, ввиду того, что не удалось определить его неисправность.В заключении написали, что была продиагностирована система охлаждения и температура открытия термостата составляет 84 градуса при норме в 85. При общении с ИПГ я спросил, как они смогли определить температуру открытия термостата, он сказал, что с помощью какого-то диагностического тестера, подключаемого к ЭСУД (До сих пор не могу понять, как это, похоже на какой-то развод). На мой вопрос о том, что наверное я не просто так к ним езжу, от нечего делать, а потому что неисправность все-таки имеет место быть, и почему это произошло так резко, т.е. сразу вдруг 75 градусов, и печка стала греть чуть хуже......ИПГ начала опять задвигать про какой-то тестер, что может подключить его еще раз при мне (торопился, не стал делать), и для того чтобы ей поменять термостат, надо иметь факт неисправности, а его тут нет. Кроме того говорила что-то про то, что типа вы температуру определяете по индикатору в приборке, а он типа носит информационный характер, и может не отражать реальную температуру. На мою реплику о том, что те же вентиляторы по этому индикатору включаются совсем вовремя, ИПГ ничего не ответила (кстати, это женщина). Так что такие вот дела....думаю таки ради интереса, поменять датчик температуры, чтобы убедиться, что прибор не врет, и если окажется все норм, то буду по этой проблеме и бездействию дилера писать на АвтоВАЗ...
P.S. В принципе, мог бы плюнуть и сам поменять термостат - это мне не сложно, но не хочу принципиально, раз машина гарантийная - пусть думают.

Последний раз редактировалось SGM; 05.11.2012 в 14:00..
Старый 04.11.2012, 23:48   #59
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
В принципе, мог бы плюнуть и сам поменять термостат - это мне не сложно, но не хочу принципиально, раз машина гарантийная - пусть думают.
Собственного времени и нервов не жалко?

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2012, 00:00   #60
Тульская ячейка

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Собственного времени и нервов не жалко?
Ну нервов то пока особо и не тратится, единственный вопрос - со временем, но в качестве дальнейшего опыта - это бесценно...

Добавлено через 4 минуты
Кстати, немного оффтоп.
Пытались содрать 112 руб. за пол-литра антифриза, который они якобы долили. На мой вопрос о том, нахрена они это сделали, если я не просил, начали задвигать про то, что уровень был не в норме. На что я ткнул пальцем в акт приемки у меня автомобиля, где мастер- приемщик поставил галочку в графе "Уровень технических жидкостей в норме", и сказал, что они пойдут на ..... с этой оплатой. После этого, немного покривив лицом, сказали, что наверное какая-то ошибка и стоимость этого антифриза вычеркнут, такие дела....
Ответ