Re: Рабочая температура двигателя 16v при отрицательных температурах
Короче, за сегодня сделать не успели.......сказали, по поводу температуры звонили на ВАЗ (видимо сомневаются в необходимости замены, решили проверить)......те прислали какие-то 2 письма, в которых, со слов мастера, несколько методик испытаний (я так понимаю, на длительность прогрева и рост температуры в зависимости от времени) термостата.....сказали сегодня вечером прогонят всё, завтра позвонят по результатам.
Но я уверен, что это подклинил термоэлемент (клапан), так как произошло это очень резко, т.е. была температура 90 всегда в движении, а тут хоп и сразу 75-80.
Цитата:
Сообщение от reven
Вопрос в другом, просто не хочется из-за такого пустяка с гарантии слетать.
Да кто туда смотреть-то будет?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SGM
те прислали какие-то 2 письма, в которых, со слов мастера, несколько методик испытаний (я так понимаю, на длительность прогрева и рост температуры в зависимости от времени) т
Дожили. На СТО уже не знают как термостат проверить.
Цитата:
так как произошло это очень резко, т.е. была температура 90 всегда в движении, а тут хоп и сразу 75-80.
Такая же петрушка. Я тоже как-то подметил, что автомобиль начал медленно прогреваться и пошел недогрев на трассе. До этого стрелка на трассе стабильно показывала 90, а в городе от 90 и до срабатывания вентилятора.
Цитата:
Сообщение от SGM
Но я уверен, что это подклинил термоэлемент (клапан), так как произошло это очень резко, т.е. была температура 90 всегда в движении, а тут хоп и сразу 75-80.
Аналогично было и с моим термоэлементом. Никаких предварительных симптомов выхода из строя. Раз и всё.
Итак, отписываюсь по теме. Поездка к гарантийщикам закончилась фейлом. В замене термостата было отказано, ввиду того, что не удалось определить его неисправность.В заключении написали, что была продиагностирована система охлаждения и температура открытия термостата составляет 84 градуса при норме в 85. При общении с ИПГ я спросил, как они смогли определить температуру открытия термостата, он сказал, что с помощью какого-то диагностического тестера, подключаемого к ЭСУД (До сих пор не могу понять, как это, похоже на какой-то развод). На мой вопрос о том, что наверное я не просто так к ним езжу, от нечего делать, а потому что неисправность все-таки имеет место быть, и почему это произошло так резко, т.е. сразу вдруг 75 градусов, и печка стала греть чуть хуже......ИПГ начала опять задвигать про какой-то тестер, что может подключить его еще раз при мне (торопился, не стал делать), и для того чтобы ей поменять термостат, надо иметь факт неисправности, а его тут нет. Кроме того говорила что-то про то, что типа вы температуру определяете по индикатору в приборке, а он типа носит информационный характер, и может не отражать реальную температуру. На мою реплику о том, что те же вентиляторы по этому индикатору включаются совсем вовремя, ИПГ ничего не ответила (кстати, это женщина). Так что такие вот дела....думаю таки ради интереса, поменять датчик температуры, чтобы убедиться, что прибор не врет, и если окажется все норм, то буду по этой проблеме и бездействию дилера писать на АвтоВАЗ...
P.S. В принципе, мог бы плюнуть и сам поменять термостат - это мне не сложно, но не хочу принципиально, раз машина гарантийная - пусть думают.
Последний раз редактировалось SGM; 05.11.2012 в 14:00..
Цитата:
Сообщение от vovk
Собственного времени и нервов не жалко?
Ну нервов то пока особо и не тратится, единственный вопрос - со временем, но в качестве дальнейшего опыта - это бесценно...
Добавлено через 4 минуты
Кстати, немного оффтоп.
Пытались содрать 112 руб. за пол-литра антифриза, который они якобы долили. На мой вопрос о том, нахрена они это сделали, если я не просил, начали задвигать про то, что уровень был не в норме. На что я ткнул пальцем в акт приемки у меня автомобиля, где мастер- приемщик поставил галочку в графе "Уровень технических жидкостей в норме", и сказал, что они пойдут на ..... с этой оплатой. После этого, немного покривив лицом, сказали, что наверное какая-то ошибка и стоимость этого антифриза вычеркнут, такие дела....