Утро. -26 градусов. 4 человека в машине.
Скорость вентилятора в положении "2". Заслонка в положении "Снаружи". Переключатель потока "Стекла и ноги".
На стеклах только намек на изморозь, по краешкам, как это бывало и раньше, но только совсем в минимальном количестве.
Через 10 минут высаживаю одного пассажира. Двигатель и салон уже прогрелись. Становится достаточно тепло. Перевожу вентилятор в положение "1". Направление потока - "на стекло" (ногам в зимних ботинках стало жарковато).
В машине так же тепло, стекла такие же чистые. (Вентилятор на единичке!)
Для себя сделал вывод. Конструкция воздуховодов ни при чем. Дело в фильтре...
Я еще хочу обратить внимание на режим езды. Город - это одно, а трасса при такой температуре - совсем другое, значительно более жесткие условия в плане обмерзания. Хотя, если у Вас чисто и сухо при новом фильтре - поздравляю!
Нам же mail.ru новость сообщил, что в центральном регионе под 30-ть будет, а то и за. Вот и посмотрю, что у меня получилось... Можно сказать, жду не дождусь морозца!
Ребят, вы чего на меня ополчились?
Трасса... город... конструкция... У нас некоторые районы так расположены, как будто в другой город едешь... Пустырь, прямая дорога, скорость 120... Я ни чего не пытаюсь доказать. Просто делюсь опытом, высказываю своё ИМХО
Более жесткие условия? Давайте обсудим Чем они более жесткие? Тем, что набегающий поток морозного воздуха сильнее, и стекла становятся более холодными, и в этом причина обмерзания? Причина обмерзания в том, что воздух в машине влажный, от дыхания пассажиров и водителя, опять же снег на ковриках. Поступающего снаружи сухого воздуха недостаточно, чтобы удалить всю влагу, вот она и конденсируется на холодных стеклах.
Недостаточно обдуваются боковые стекла? Тогда скажите почему после удаления фильтра оттаяли, и перестали замерзать даже задние стекла? На них же на прямую не поступает воздух от дефлекторов. Ну и уж точно этот поток не достигает стекла двери багажника в моем хэтче, которая тоже, к моему удивлению тоже оттаяла. И это в -20 за бортом, на ПЕРВОЙ скорости вентилятора.
Просто в салон стало поступать значительно больше горячего и сухого воздуха, который выносит через вентиляционные отверстия всю ту пакость, которую мы выдыхаем, и она не успевает оседать на стеклах
Это мое мнение. Которое подтвердилось собственным опытом.
ЗЫ
Стал приглядываться к стеклам иномарок. Заметил фокус у которого половина передних стекол была замерзшая. Конструктивный недостаток?
Последний раз редактировалось djban; 30.01.2009 в 07:03..
Более жесткие условия? Давайте обсудим Чем они более жесткие? Тем, что набегающий поток морозного воздуха сильнее, и стекла становятся более холодными, и в этом причина обмерзания?
В том что при -30...-40поступающий в салон воздух также значительно холоднее и нагревается до более низкой температуры проходя через радиатор печки, чем когда на входе - 10...-20 град. А насчёт влажности и так стараюсь на стекло не дышать и за руль выпимши и с бодуна никогда не сажусь ))
Счас за бортом -35, поробую на универсале своём поднять полку. Авось поможет.
Откапывал из сугроба ориентируясь по цвету и форме кузова.
При полностью врубленной печке прогрелась машина только через 4-е часа двигаясь по трассе в Питер со скоростью 110 км. Максимально разрешенная на этой трассе.По этому условия отопления на трассе в сибири при -40 она бы и не сдюжила. Наша Калинка выдерживает.
Плохо,думал убрать фильтр и проблема отпадёт.Другой вопрос,если клапан стоит в багажнике,на выпуск воздуха,то как сообщаются салон и багажник в седане,акустика уже стоит.Без динамиков заднее стекло не потело и боковые тоже.