Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Алмаз333, пожалуйста!По поводу двигателя-если машина первая и ездить по разным дорогам,то 1,6 неплохой вариант.Я 90% езжу по городу и давненько,поэтому 1,4. А так,какой не возьмёшь,потом пожалеешь,что не взял другой!:wink:
ЗЫ. Модераторы,сори за оффтоп!
Алмаз333, У меня Калина 1.4 (11194). В декабре 2007 стоила 271000 руб. Комплектация называется норма с элементами люкс. 2 П.Б,литые 14-е колёсья,молдинги,чёрная плёнка на центр.стойках. И вроде всё.
Короче на днях собираемся купить КАЛИНУ хэтчбек...... Обошёл форум вдоль и поперёк....и для себя всё-же решил брать 1.4 16 клап...... Заехал в один автосалон посмотреть что по чём..... менеджер мне говорит что якобы 1.4 16 идет только в люксовой комплектации....а мне люкс не нужен...а обычные только 1.6 8 клап.
ПО-МОЕМУ МЕНЯ ОБМАНЫВАЮТ!!!! Кто-нибудь знает как они идут с завода????? Владельцы 1.4 16 напишите пожалуйста????? А то время поджимает!!!!
не ну есть норма с кондеем вот такая - ВАЗ 11194-30-014 Лада Калина (норма с кондиц.)
стоит в Тольятти -от 255000р- 2008г.в ПТС.
от 266000р-2009г.в ПТС.
совсем 11194 без кондея нет пока.
то что на сайте Ваза написаны возможные комплектации ещё не значит что они выпускаются в данный момент.кризис,проблемы со сбытом и поставками комплектующими очень "подкорректировали" выпуск авто на Вазе.
Верно ли это, или он ошибается?
Мне менеджер в салоне сказал, что на движках 1,4 тоже начали делать выборку на поршнях, поэтому теперь, как и на 1,6, они не "встречаются" с клапанами в случае обрыва ремня.
Верно ли это, или он ошибается?
лучше всего задайте этот вопрос на оф.сайте Ваза...чтоб не гадать о том что сказал вам менегер.
Сам ВАЗ это признает . Они говорят что это плата за Евро3. При этом уверяют что ГРМ должен ходить 200 т.км. У меня есть знакомый моторист, так он говорит что за октябрь-январь у него было 3 приоры с обрывом ГРМ у всех загнуты клапана повреждены поршня. У одной из машин произошло подклиниваение натяжного шкива и как следствие обрыв. По его словам это машины с пробегом от 9000-15000 км. И еще что то что ставят на конвеере сложно назвать ремнем ГРМ. С другими проблемами по движке приоры не поступали.
Двигатели с прохождением ГРМ до замены 200т.км. АВТОВАЗ упоминал 1.4 16V, что там мол новая технология итд итп посмотрите инфу. НИКАКОЙ информации подобной про ПРИОРУ нигде не было упомянуто, не ставьте приороводов в пример