Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2014, 18:05   #1
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 2 16кл. акпп
Изображений: 1
Вес репутации: 12 bulkashev имеет великолепную ауру вокруг себяbulkashev имеет великолепную ауру вокруг себяbulkashev имеет великолепную ауру вокруг себяbulkashev имеет великолепную ауру вокруг себяbulkashev имеет великолепную ауру вокруг себяbulkashev имеет великолепную ауру вокруг себяbulkashev имеет великолепную ауру вокруг себяbulkashev имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для bulkashev с помощью Skype™
Re: Ответ: Крепление заднего сиденья

Цитата:
Сообщение от Дембель Посмотреть сообщение
у мня наоборот.открываются хорошо.закрываются плохо.иногда приходится хлопать как дверями на запчике.
Согласен, ребята нужна помощь, с одной стороны пока не хлопнеш не закроется. как отремантировать?
bulkashev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2009, 21:08   #2
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016 (2 шт.)
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 17 Частник не успел проявить себя
Ответ: Крепление заднего сиденья

Цитата:
Сообщение от Викторрр Посмотреть сообщение
благодарен до соплей!!!!!!
Вот до этого доходить не будем.
Что показало "вскрытие". Замок работает так же, как на дверях. Т.е. при открытом замке внутри есть пластина, при нажатии на которую замок "взводится".
Вы пробовали хотя бы когда-то открывать замки? Один, либо второй? Сейчас, когда дергаете спинку, она качается или нет?
Может быть, нужно сильно придавить спинку назад, скорее, даже хлопнуть с силой по зоне скобы, чтобы замок "взвёлся" и потом сработал на открытие? Открывающий рычажок (п. 7) для открытия нужно потянуть вперёд по ходу машины.
На всякий случай прилагаю рисунок. Но он мало поможет.

И ещё. Я могу пофотографировать узел замка в различных состояниях. Может быть, поможет. Но сразу скажу. Он небольшой, поэтому как получится и будет ли Вам это полезно, не знаю. Сообщите, как дела с открыванием идут.
Изображения
Тип файла: jpg Замок заднего сиденья.jpg (17.2 Кб, 463 просмотров)

Последний раз редактировалось Частник; 24.01.2009 в 10:01..
Частник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2009, 10:12   #3
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Викторрр с помощью ICQ

Вчера потратил весь вечер на то,чтобы разложить диван!И есть один плюс:малая часть спинки разложилась и теперь работает(из салона нажал что есть мочи а друг из багажника реским толчком направил в мою сторону),но как то сидит теперь она не плотно!Да еще лапка эта болтается!А вот большую ни как не могу

Звонил в салон и они сказали,что это не гарантийный случай!Заезжал на один сервис от меня там вообще открестились!!!Сказав,что сиденье ламать только!
Викторрр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2009, 10:22   #4
Белгородская ячейка

Цитата:
но как то сидит теперь она не плотно!Да еще лапка эта болтается!
На скобе не плотно сидит? И какая лапка болтается? п. 7? Если да, значит замок не полностью защелкнулся.
Старый 27.01.2009, 09:58   #5
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя

Цитата:
Звонил в салон и они сказали,что это не гарантийный случай!
пусть они это официально подтвердят!!! чет у меня подозрения что отшить хотят просто. регулировка замков согласен не гарантийный случай. но когда вообще не открывается если это дверь или как в данном случае не откидывается то это гарантия!!!. кто то писал уже про похожую проблему так вот там в салоне сказали что как только замки для спинок появятся то позвонят и по гарантии их поменяют. а пока дескать лучше не трогать а то совсем сломаются
Старый 29.01.2009, 11:20   #6
Московская ячейка

Автомобиль: 1
Вес репутации: 18 Igor_Chehov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igor_Chehov с помощью Yahoo

Цитата:
Звонил в салон и они сказали,что это не гарантийный случай!Заезжал на один сервис от меня там вообще открестились!!!Сказав,что сиденье ламать только!
Не звонить надо, а приезжать и заявку на гарантийный ремонт. Никуда они не денутся. У меня после покупки была такая же загвоздка: одна спинка - не отцеплял замок, а на другом сиденье подушка не поднималась - не расцеплялась. Я помучался, да плюнул - поехал в Чехов-ладу. Они без разговоров устранили все за 5 минут. Я даже не успел подсмотреть что они там сделали.
Старый 24.01.2009, 20:11   #7
Белгородская ячейка

Викторрр, а можно ответить на мои вопросы? А то я уже готов обе Калинки разобрать. Дабы помочь коллеге. Но, может быть, всё проще?

Ага. Теперь ясно. А ведь проблемка таки нарисовалась во весь рост... Завтра, по дню, посмотрю внимательно, что и как там сделать можно. Но Вы и сами можете посмотреть, если откинули хотя бы одну сторону.

Последний раз редактировалось Частник; 24.01.2009 в 20:15.. Причина: Опоздал с сообщением
Старый 24.01.2009, 20:25   #8
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя

Частник, Хорошо бы решить эту уже проблемищу без разбора механизма!Тем более сиденья в закрытом состоянии и как добраться до механизма не могу даже предположить!

Завтра белым днем пойду опять посмотрю может,что и в голову придёт!
Или как сказал мастер(язык не поворачивается его так назвать)со стороны багажника вышибать ногой,как вышибают двери!
Старый 24.01.2009, 22:40   #9
Белгородская ячейка

Цитата:
со стороны багажника вышибать ногой,как вышибают двери!
Мастер он-то конечно "великий", но изучив устройство замка, сомнения меня берут, что можно так вышибить замок. Скорее, платик лопнет на спинке...
Старый 25.01.2009, 11:46   #10
Тульская ячейка

Вчера не выдержал и пошел колдовать!И в принципе нашел причину!
Снял пластмасски п.7 и 8 и после долгого раздумья понял во первых само ушко п.10 поднято очень высоко и даже если бы замок был бы рабочем его бы хода в корпусе п.9 за,что он зацепляется за п.10 ,не хватило бы!Во вторых замок скорее всего не рабочий!
Кое как подлез бородком и небольшим ударом по петле п.10 смог освободить сиденье!Сегодня вот пойду замок смотреть!
Ответ