Вот до этого доходить не будем.
Что показало "вскрытие". Замок работает так же, как на дверях. Т.е. при открытом замке внутри есть пластина, при нажатии на которую замок "взводится".
Вы пробовали хотя бы когда-то открывать замки? Один, либо второй? Сейчас, когда дергаете спинку, она качается или нет?
Может быть, нужно сильно придавить спинку назад, скорее, даже хлопнуть с силой по зоне скобы, чтобы замок "взвёлся" и потом сработал на открытие? Открывающий рычажок (п. 7) для открытия нужно потянуть вперёд по ходу машины.
На всякий случай прилагаю рисунок. Но он мало поможет.
И ещё. Я могу пофотографировать узел замка в различных состояниях. Может быть, поможет. Но сразу скажу. Он небольшой, поэтому как получится и будет ли Вам это полезно, не знаю. Сообщите, как дела с открыванием идут.
Последний раз редактировалось Частник; 24.01.2009 в 10:01..
Вчера потратил весь вечер на то,чтобы разложить диван!И есть один плюс:малая часть спинки разложилась и теперь работает(из салона нажал что есть мочи а друг из багажника реским толчком направил в мою сторону),но как то сидит теперь она не плотно!Да еще лапка эта болтается!А вот большую ни как не могу
Звонил в салон и они сказали,что это не гарантийный случай!Заезжал на один сервис от меня там вообще открестились!!!Сказав,что сиденье ламать только!
Звонил в салон и они сказали,что это не гарантийный случай!
пусть они это официально подтвердят!!! чет у меня подозрения что отшить хотят просто. регулировка замков согласен не гарантийный случай. но когда вообще не открывается если это дверь или как в данном случае не откидывается то это гарантия!!!. кто то писал уже про похожую проблему так вот там в салоне сказали что как только замки для спинок появятся то позвонят и по гарантии их поменяют. а пока дескать лучше не трогать а то совсем сломаются
Не звонить надо, а приезжать и заявку на гарантийный ремонт. Никуда они не денутся. У меня после покупки была такая же загвоздка: одна спинка - не отцеплял замок, а на другом сиденье подушка не поднималась - не расцеплялась. Я помучался, да плюнул - поехал в Чехов-ладу. Они без разговоров устранили все за 5 минут. Я даже не успел подсмотреть что они там сделали.
Викторрр, а можно ответить на мои вопросы? А то я уже готов обе Калинки разобрать. Дабы помочь коллеге. Но, может быть, всё проще?
Ага. Теперь ясно. А ведь проблемка таки нарисовалась во весь рост... Завтра, по дню, посмотрю внимательно, что и как там сделать можно. Но Вы и сами можете посмотреть, если откинули хотя бы одну сторону.
Последний раз редактировалось Частник; 24.01.2009 в 20:15..
Причина: Опоздал с сообщением
Частник, Хорошо бы решить эту уже проблемищу без разбора механизма!Тем более сиденья в закрытом состоянии и как добраться до механизма не могу даже предположить!
Завтра белым днем пойду опять посмотрю может,что и в голову придёт!
Или как сказал мастер(язык не поворачивается его так назвать)со стороны багажника вышибать ногой,как вышибают двери!
Вчера не выдержал и пошел колдовать!И в принципе нашел причину!
Снял пластмасски п.7 и 8 и после долгого раздумья понял во первых само ушко п.10 поднято очень высоко и даже если бы замок был бы рабочем его бы хода в корпусе п.9 за,что он зацепляется за п.10 ,не хватило бы!Во вторых замок скорее всего не рабочий!
Кое как подлез бородком и небольшим ударом по петле п.10 смог освободить сиденье!Сегодня вот пойду замок смотреть!