Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ответ: 1117: как бороться с загрязнением заднего стекла - посоветуйте
Цитата:
Сообщение от <GAK>
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ. За баранкой 20 лет,жигулями владею 12,калиной 1.4люкс недавно. А за компьютером всего неделю.Как скачать рис.нижнего сполера.Евгений молодец!
Правой кнопкой мышки нажимаешь на картинку, и выбираешь пункт: "Сохранить картинку (изображение) как..." Она по умолчанию или в "Мои документы" или на "рабочий стол" сохраняется .
Последний раз редактировалось Фин; 04.02.2009 в 22:06..
Цитата:
Сообщение от fixoid
Четверка и Калина - это две большие разницы в плане загрязнения стекла. Я на четверке тоже ничего не ставил. В процессе поездки в деревню (около 50 км) задний дворник включал от 5 до 10 раз. На Калине приходится это делать с интервалом 30 - 40 секунд. Я уже озаботился, а не сдохнет ли переключатель...
нет не сдохнет!!!вы просто включите его и оставте во вкл.состоянии ,а дальше увидите что будет.ну если ни чего не произойдет ,то лично у меня на универсале задний дворник работает так:включаю рычажек,дворник делает два или три полных цикла (точно не подсчитывал)затем следует пауза несколько секунд и снова цикл ,короче как первый режим дворника что чистит лобовое стекло.Так что реле там уже с паузой встроено !!!будет потеплее и дадут свет в гораже разберу и потом скажу как паузу изменить в ту или др.сторону (с электроникой у меня без проблем)
а еще так для справки :в golf-3 прерывистый режим заднего дворника работал независимо от положения переключателя ,т.е.включил его в некое положение ,он живет сам своей жизнью и не мешает вам управлять режимами дворника лобового стекла.и реле там хитрое было ,можно было задовать не паузу между взмахами ,а кол-во взмахов дворника .Т.е.один взмах пауза ,два взмаха-пауза или три взмаха -пауза.вот такая петрушка!
Цитата:
2. Передвигающиеся сзади машины с дальним светом фар или неотрегулированными фарами не слепят в зеркало заднего вида. (на 21099 приходилось метаться по салону от зайчиков).
Для тех, кто не знает - на зеркале снизу как раз для таких случаев рычажек есть - щелкнул - и вот оно счастье, все видно, обратно щелкнул и снова слепит...
За дефлектор спасибо, самому ни за что не догадаться! Ждем весны!
А от ослепления с боковых зеркал как бороться? Там рычежка нет.
Правда, я тогда боковые зеркала регулирую, чтоб они возвращали свет уроду прямо обратно в морду. Иногда такие зайчики помогают, правда не всегда удается настроить правильно...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А от ослепления с боковых зеркал как бороться?
Ставить антибликовые и с подогревом.
Цитата:
Зачем вообще в заднее стекло смотреть. Нам в автошколе за поворот головы такой подзатыльник давали, что дос их пор только в зеркала смотрю.
У меня жену тоже так в автошколе учили. Потому она оку задним верхним углом в дерево криворастущее и вогнала. Подзатыльник естессно получила уже от меня. До сих пор теперь не только в зеркала смотрит.
Ну антибликовые понятно. Только не понял как тут подогрев поможет (хотя у меня он стоит)? Он что автозатемнение делает? :-)
А по поводу антибликового покрытия - А Вы уверены, что они помогут от дальнего света сзади от вплотную едущей машины или задранного ближнего, который потолок у меня в машине осещает? Попробуйте сами. Я сомневаюсь, что помогут....
Тут не антиблик нужен, а автозатемнение.
Хотя у меня каждый раз рука чешется огнетушитель в окно выкинул такому уроду, что слепит по черному.