Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 21:55   #51
Московская ячейка

Автомобиль: Lada-2115
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Фин не успел проявить себя
Ответ: 1117: как бороться с загрязнением заднего стекла - посоветуйте

Цитата:
Сообщение от <GAK> Посмотреть сообщение
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ. За баранкой 20 лет,жигулями владею 12,калиной 1.4люкс недавно. А за компьютером всего неделю.Как скачать рис.нижнего сполера.Евгений молодец!
Правой кнопкой мышки нажимаешь на картинку, и выбираешь пункт: "Сохранить картинку (изображение) как..." Она по умолчанию или в "Мои документы" или на "рабочий стол" сохраняется .

Последний раз редактировалось Фин; 04.02.2009 в 22:06..
Фин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2009, 12:51   #52
Ивановская ячейка

Автомобиль: 11174люкс
Вес репутации: 17 <GAK> не успел проявить себя

Фин спасибо! Скоро куплю учебник,чтоб ерунду не спрашивать.
<GAK> вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2009, 21:49   #53
Московская ячейка

Автомобиль: Lada-2115
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Фин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от <GAK> Посмотреть сообщение
Фин спасибо! Скоро куплю учебник,чтоб ерунду не спрашивать.
Бывает, что в учебнике так напишут, что непонятно даже профессору бывает.
Будут вопросы, пиши мне в "личные сообщения", чем смогу - помогу
Старый 06.02.2009, 00:41   #54
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fixoid Посмотреть сообщение
Четверка и Калина - это две большие разницы в плане загрязнения стекла. Я на четверке тоже ничего не ставил. В процессе поездки в деревню (около 50 км) задний дворник включал от 5 до 10 раз. На Калине приходится это делать с интервалом 30 - 40 секунд. Я уже озаботился, а не сдохнет ли переключатель...
нет не сдохнет!!!вы просто включите его и оставте во вкл.состоянии ,а дальше увидите что будет.ну если ни чего не произойдет ,то лично у меня на универсале задний дворник работает так:включаю рычажек,дворник делает два или три полных цикла (точно не подсчитывал)затем следует пауза несколько секунд и снова цикл ,короче как первый режим дворника что чистит лобовое стекло.Так что реле там уже с паузой встроено !!!будет потеплее и дадут свет в гораже разберу и потом скажу как паузу изменить в ту или др.сторону (с электроникой у меня без проблем)
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 00:52   #55
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а еще так для справки :в golf-3 прерывистый режим заднего дворника работал независимо от положения переключателя ,т.е.включил его в некое положение ,он живет сам своей жизнью и не мешает вам управлять режимами дворника лобового стекла.и реле там хитрое было ,можно было задовать не паузу между взмахами ,а кол-во взмахов дворника .Т.е.один взмах пауза ,два взмаха-пауза или три взмаха -пауза.вот такая петрушка!
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 09:39   #56
Постоялец

Автомобиль: Ваз 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Hummock не успел проявить себя

Цитата:
2. Передвигающиеся сзади машины с дальним светом фар или неотрегулированными фарами не слепят в зеркало заднего вида. (на 21099 приходилось метаться по салону от зайчиков).
Для тех, кто не знает - на зеркале снизу как раз для таких случаев рычажек есть - щелкнул - и вот оно счастье, все видно, обратно щелкнул и снова слепит...
За дефлектор спасибо, самому ни за что не догадаться! Ждем весны!
Hummock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 10:02   #57
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

А от ослепления с боковых зеркал как бороться? Там рычежка нет.
Правда, я тогда боковые зеркала регулирую, чтоб они возвращали свет уроду прямо обратно в морду. Иногда такие зайчики помогают, правда не всегда удается настроить правильно...
Старый 06.02.2009, 12:23   #58
Ивановская ячейка

Автомобиль: 11174люкс
Вес репутации: 17 <GAK> не успел проявить себя

Я в своё время ставил затемнённые зеркала,помогало,но приходилось уж очень часто их протирать.
<GAK> вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 12:35   #59
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А от ослепления с боковых зеркал как бороться?
Ставить антибликовые и с подогревом.

Цитата:
Зачем вообще в заднее стекло смотреть. Нам в автошколе за поворот головы такой подзатыльник давали, что дос их пор только в зеркала смотрю.
У меня жену тоже так в автошколе учили. Потому она оку задним верхним углом в дерево криворастущее и вогнала. Подзатыльник естессно получила уже от меня. До сих пор теперь не только в зеркала смотрит.
jj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 12:41   #60
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ну антибликовые понятно. Только не понял как тут подогрев поможет (хотя у меня он стоит)? Он что автозатемнение делает? :-)
А по поводу антибликового покрытия - А Вы уверены, что они помогут от дальнего света сзади от вплотную едущей машины или задранного ближнего, который потолок у меня в машине осещает? Попробуйте сами. Я сомневаюсь, что помогут....
Тут не антиблик нужен, а автозатемнение.
Хотя у меня каждый раз рука чешется огнетушитель в окно выкинул такому уроду, что слепит по черному.
Ответ