Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
кстати елантра по американским тестам далеко не последнее место занимает в своем классе. Даже в сравнении с японцами. Так что все ети разговоры что хундай - дерьмо, пустой треп.
2 литра двигло комфортабельный салон, что еще нужно. правда все равно не пойму почему из америки везти выгоднее чем из той же европы
Al_Koyot, У моего друга с Элантрой случилась такая неприятность: за 40 тысяч км пробега полностью сносился диск сцепления (говорит ни разу не буксовал, хотя ездит достаточно резко). На ТО это дело не заметили, диск после полного износа разрушился и осколки попали в подшипник вала коробки. Коробка под замену, сервис своей вины не признает и говорят, что диск сцепления негарантийный узел, поэтому замена коробки за свой счет (всего около 2500 баксов). Собирается судиться, что будет дальше не знаю, но в основном он машиной доволен. Так что видимо нужно контролировать толщину накладок диска сцепления.
- опоры пер. стоек - обязательно
- косточки - обязательно
- шаровые
- рул. наконечники - обязательно
Стоимость з/ч 9 900 руб в сумме.
Да, областные зимние дороги - это только на танке ездить.
Также сильно сечет гофра в выхлопной системе, но меняется она только со штанами в сборе (4 800 руб), смысла не вижу, наверное вырежу кусок трубы и вварю что-нибудь универсальное.
Пробег на данный момент 78 000 миль, с момента покупки проехал около 25 000 миль.
Буквально в субботу приятель купил американку Элантра. АКП движок 2 литра. Ох как понравилась мне ее резвость... просто сказка. Тапка в пол и ушел в точку. Конечно салон скучноват, но для 2003 года сойдет и подвеска вроде помягче чем на наших машинках...
Мне очень понравилась.
А скоро появится Elantra New... вот где красотища!
Итак цифры.
Стоимость з/ч подвески: 10 000 ровно.
Стоимость работы: 5000 руб.
Сход-развал: 1050 руб.
Установка новой гофры с работой: 2600 руб.
ИТОГО: 18 650 руб. Состояние машины как после покупки, если мятый кузов не считать, но и до него руки дойдут.
Сравнивайте цифры, господа патриоты.
Al_Koyot, не дешево. Я за 3 с хвостиком года на 99 на ТО столько не потратил, а на ремонты у меня было 0 р 00 коп - 58 тыс пробега, так как по гарантии. Но за комфорт надо платить особенно если с экономил на покупке.