Re: Ложное или бессмысленное срабатывание подушек безопастности
СНПБ должна срабатывать при
сильных фронтальных ударах. Од-
нако СНПБ может также сработать
и в других аварийных ситуациях,
если автомобиль будет испытывать
воздействия, аналогичные тем, ко-
торым он подвергается при силь-
ном фронтальном ударе.
Re: Ложное или бессмысленное срабатывание подушек безопастности
Если точнее -
4 ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ СНПБ
4.1 Система НПБ срабатывает при фронтальном столкновении на скорости не менее 32 км/ч в направлении от 30 градусов слева до 30 градусов справа от центральной оси автомобиля. Система не срабатывает при столкновении на малых скоростях и при столкновении под углом более 30 градусов относительно центральной оси автомобиля, а также при ударах сбоку, сзади и при опрокидывании.
Долго искал но так и не нашёл постов с описанием работы подушек безопасности. Да я понимаю что эта система не каждый день срабатывает. описание последствий аварий здесь полно Но вот нигде не встретил о срабатывании этих самых подушек. Складывается мнение что они при аварии не сработали и писать поэтому вопросу некому. Поделитесе своим горким опытом о работе систем безопастности на машине. Со своей стороны могу сказать что АВС мне уже дважды помогла зимой. Машина оставалась управляемой и позволяла объехать сначало пешехода и попутно остановившуюся машину.
Пардон, видимо ссылка не та. Видел в новостях про столкновение калины и логана. В калине подушки сработали. Все живы. Думаю, про подушки тут никто не напишет, тк сработавшие подушки скорее всего говорят о потере авто.