Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Подскажите сколько стоить будет капитальный ремонт двигателя после "руки друга" на 1,4
Имел я ввиду обрыв ГРМ с загибанием допустим на 50 тыщах км пробега. Новый в магазе с пробегом в ноль (самому обкатать) купить или свой восстанавливать. Получается если двигун рублей в 60 + установка, а восстановить на 30(?)% дешевле, то не кисло получается. И еще, есть ли такой сценарий развития руки друга при котором лучше новый купить, чем старый восстанавливать?
Скоро буду менять ГРМ, видимо раньше, чем думал.
Последний раз редактировалось HINRG; 08.10.2011 в 07:46..
Re: Подскажите сколько стоить будет капитальный ремонт двигателя после "руки друга" на 1,4
Если знаете почти точно - напишите сразу, ветка прям как раз. Приведенные ссылки уже читал, лопачу и другие. Можно конечно в сервис заехать и там узнать, но ведь есть спецы на форуме. Вытягивая ответ - замена движка сколько по опыту в итоге (в сервисах в белокаменной или ещё где-нибудь столько-то, на АВТОВАЗЕ столько-то) цена двига известна (грубо 60 рублей) Предполагаю тыщ 80?Восстановление тоже не совсем ясно - есть суммы в 20 тыщ, а есть и 35 тысяч деревянных (на данном форуме не нашёл) (знаю делал знакомый к примеру там-то там-то после обрыва, заплатил столько то). Замена на травмобезопасные от 15 до 21 рублей судя по отзывам - но это альтернатива по недопусканию гемора. Замена ремня ГРМ в наборе + заодно ремня гены + помпы около 5000 рублей . Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось HINRG; 08.10.2011 в 17:20..
Причина: Новая инфа
ужур, конечно можно, только некоторые сопутствующие детали разные, например, выпускной коллектор, корпус воздушного фильтра, матобеспечение ЭБУ, датчик фаз, жгуты и по мелочи.