Ответ: Спецпроект: Nanolux против общедоступных препаратов
По согласованию с руководством Ульяновской ячейки, во время вчерашней встречи клуба для желающим проведена демонстрационная обработка водительской половинки лобового стекла, кто-то на серебристом хетче захотел заднее, кто-то фары... Заранее прошу прощения, если у кого покрытие будет "полосить" - я жутко торопился, хотя и старался ничего не пропустить.
В стационарных условиях всё получится ровно и гладко
Минимум 2 машины уехали после стадии очистки стекла белой фигнёй (наверное решили, что это всё, да? так вот - нет! обработка делается минимум в 3 прохода, а хорошим людям - в 5-6 ). Если они таки хотят дообработаться - пишем/звоним мне, а там договоримся
Для остальных.
Спиртовая часть покрытия сохнет за считанные минуты, но полное высыхание остальных компонентов требует около двух часов. В течение этого времени на стёклах будут видны разводы. После этого, если разводы всё ещё видны - значит, я переборщил с nanolux, и нужно убрать излишки. Для этого взять сухую салфеточку (лучше из нетканого материала, но обычная бумажная тоже катит) и протереть стекло круговыми движениями - пока не сотрутся все разводы (примерно 1 минуту).
Цитата:
Сообщение от paramon511
relev,просто на ХАЛЯВУ и зверь бежит.... НАдо боыло мне солнце защитные очки тож намазать)))) Гы))
А тебе часто дождь и грязюка мешают, когда ты в солнцезащитных очках :-? Или комары прилипают? Вот дела-то...
Ну ладно, по просьбе парамона - специальная акция, доступная исключительно членам Калина-клуба:
при обработке лобового стекла обработка солнцезащитных (стеклянных, не пластиковых) очков - в подарок
Последний раз редактировалось relev; 17.07.2009 в 11:53..
relev,дык Ёжик же показывал... У него когда мороз бахнул одна сторона стекла замерзла, де нет нано штуки, а де есть, не вига не замерзла.... Да и Кирилл показывал....
Ну как товарищи калиноводы, прошедшие обработку на последней встрече, уже есть ощущения и выводы? Сегодня вроде даже дождик был!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Сегодня утром ехал по трассе ,почти всю дорогу был дождь !Зеркала чистые в местах обработки !Стекло лобовое тоже нормуль ,но обещанная половина лобовика это не треть как сделали мне !Граница получилась чётко напротив лица ,что раздражало !!!А так NANOLUX работает неплохо ,но всякие букашки прилипают лучше к нанолюксу ,чем к необработанному стеклу(((
Цитата:
Сообщение от МAXIMUS
но всякие букашки прилипают лучше к нанолюксу ,чем к необработанному стеклу(((
а смываются они как?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от МAXIMUS
Стекло лобовое тоже нормуль ,но обещанная половина лобовика это не треть как сделали мне !
я вроде всем намазал примерно половину, сильно меньше половины была только самая последняя машина - там, где сначала хотели только фары, а потом я последними остатками мазнул в довесок ещё малость по бокам и лобовуху. Не ты ли это случаем?
Цитата:
Сообщение от МAXIMUS
всякие букашки прилипают лучше к нанолюксу ,чем к необработанному стеклу(((
можешь плиз это пояснить, что значит "прилипают"?
по опыту, если они сильно присохли, то отмывать их стандартной процедурой (поводить мокрой тряпкой по стеклу) сложнее,чем с обычного стекла - потому что нанолюкс отталкивает воду, и она не может размочить пятна, но если на ходу эпизодически махать дворникаим, то их зона должна быть более-менее чистой (частота зависит от скорости, температуры, ветра... надо экспериментировать).
Отмывать же пятна, которые прилипли вне дворников, попробуй так: просто кладёшь сильно мокрую тряпку на загрязнённую часть стекла на минуту-другую (это вместо того, чтобы тереть ею, как обычное стекло). под ней пятна размокнут, и потом стираются легко.