Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2007, 10:42   #51
Новичок

Вес репутации: 19 Серега 183 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от челентано
Цитата:
Сообщение от Серега 183
Просто не удобно получается когда на первой тронулся втыкаешь вторую а обороты то 1100-1200 и получается что медленно на второй не поедишь, машина как бы сама резвенько разгоняется при этом я педаль газа вообще не трогаю,
да, она разгонится до определенного момента, а потом успокоится и поедет равномерно, но уже с меньшей скоростью.
Да точно, так и должно быть???
Серега 183 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 10:53   #52
Втянувшийся

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 19 Vital не успел проявить себя
Ага.Пришлось привыкать к этому.на копейке в гаражах ехал на второй спокойно-а на калине первое время пугал самостоятельный набор скорости без нажатия педали газа на второй передаче..
Старый 15.05.2007, 14:01   #53
Новичок

Вес репутации: 19 Андрей Владимирович не успел проявить себя
На ходу у меня всё просто замечательно, едет просто сказочно... А вот как остановлюсь, так эта грубость движка меня с ума сводит...
Кстати, я заметил что и свет при этом то ярче, то тусклее... Скорее всегог генератор...
Нодо будет добраться до неё и посмерить напряжение...

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Да кстати, на гарантийке сказале что пока она совсем не крякнет, её никто чинить небудет...
Так что вот думаю исправить этот дифект за свои деньги, или всё=же ждать пока она совсем крякнет...
Брат чтобы довести свою двенашку до ума уже тысяч 100 вбухал...
Вобщем буду наслаждаться ездой,... Развалиться, поменяю по гарантии...
Андрей Владимирович вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 14:18   #54
Новичок

Вес репутации: 19 Серега 183 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Vital
Ага.Пришлось привыкать к этому.на копейке в гаражах ехал на второй спокойно-а на калине первое время пугал самостоятельный набор скорости без нажатия педали газа на второй передаче..
Вот вот и я про тоже
А я когда во двор заежаю и мне надо сразу повернуть на лево, на классике привык едешь на 1 потом 2-ю и медленно входишь в поворот, а на калине 1 потом плавненько 2-я и как понесется только успевай лови
Серега 183 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 14:56   #55
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от peter
Дело ,скорее всего, в реле-регуляторе. Если понизить порог срабатывания этого реле с 14.6 до 14 , то ситуация должна улучшиться
Что такое порог срабатывания и как его понизить? Маленькое замечание: "реле" регулятор напряжения называется по традиции, на самом деле уже очень много лет это микросхема (иногда в виде пластиковой "таблетки") и регулировать там попросту нечего.

У себя давно заметил, что напряжение на холостом ходу немного меняется ( http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=3802 ). Когда поставил ШТАТ, увидел насколько: обычно от 14.0В до 14.6В, иногда на мгновение доходит до 15.0В. При этом сказать что обороты ХХ нестабильные я не могу. Нестабильными их ещё можно назвать когда двигатель не прогрет, но когда он прогревается, то работает довольно ровно (иногда, правда, бывают очень маленькие провалы или точнее маленькое снижение оборотов). Показания ДМРВ тоже стабильные. Но зато бросается в глаза как колбасит РХХ: буквально на десятки шагов за секунду. Возможно это мудрый контроллер БОШ так обрабатывает сигнал с ДК, а может ещё что-то. Ясно только что напряжение у меня так быстро не меняется (т.е. оно может быть очень стабильным, а РХХ всё равно колбасит).
asaw вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 15:09   #56
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Андрей Владимирович, Ездий спокойно и ничего не вбухивай. Все будет нормально - ничего не крякнет.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:

Цитата:
Сообщение от asaw
Нестабильными их ещё можно назвать когда двигатель не прогрет, но когда он прогревается, то работает довольно ровно (иногда, правда, бывают очень маленькие провалы или точнее маленькое снижение оборотов). Показания ДМРВ тоже стабильные. Но зато бросается в глаза как колбасит РХХ: буквально на десятки шагов за секунду. Возможно это мудрый контроллер БОШ так обрабатывает сигнал с ДК, а может ещё что-то. Ясно только что напряжение у меня так быстро не меняется (т.е. оно может быть очень стабильным, а РХХ всё равно колбасит).

Я тоже заметил , что с прогревом движок работает ровнее. Возможно это акку после того как подсадился стартером через некоторое время подзаряжается. А реле можно подобрать (не устанавливая на генератор). Я после первого ТО - обязательно с этим разберусь. Хотябы для того чтобы понизить напругу , а то 14.6-15 - это многовато. Для лампочек и акку - это не есть хорошо.
Что бы проверить влияние напряжения - можно отключить генератор и поработать на одном аккумуляторе. Кто нибудь пробовал?

ЗЫ
asaw! На счет того, что такое "реле" - я в курсе . Чесслово!
Старый 15.05.2007, 15:28   #57
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от peter
Хотябы для того чтобы понизить напругу , а то 14.6-15 - это многовато. Для лампочек и акку - это не есть хорошо.
Вот что в мурзилке по этому поводу пишут:
Миниатюры
reg_176.jpeg  
asaw вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 15:29   #58
Новичок

Вес репутации: 19 Геннадий20 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Геннадий20 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Андрей Владимирович
На ходу у меня всё просто замечательно, едет просто сказочно... А вот как остановлюсь, так эта грубость движка меня с ума сводит...
Кстати, я заметил что и свет при этом то ярче, то тусклее... Скорее всегог генератор...
Нодо будет добраться до неё и посмерить напряжение...

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Да кстати, на гарантийке сказале что пока она совсем не крякнет, её никто чинить небудет...
Так что вот думаю исправить этот дифект за свои деньги, или всё=же ждать пока она совсем крякнет...
Брат чтобы довести свою двенашку до ума уже тысяч 100 вбухал...
Вобщем буду наслаждаться ездой,... Развалиться, поменяю по гарантии...
Точно такая же проблема была у меня, плавали обороты, мерцал свет и бензонасос работал неровно в такт мерцанию света. При первом обращении в СТО меня отфутболили, сказали, что все в норме и яничнго не смог доказать. На другой день сел на телефон и добрался до Генерального директора техцентра. Мне предложили приехать и во всем разобраться. Через 30мин я был у них. Совсем другое отношение чем накануне - тут же предложили заменить генератор, а не регулятор напряжения. Через 40мин. уехал домой на совсем другой машине - работает идеально, а позже заметил, что и расход бензина уменьшился. Вот так!!!
Геннадий20 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 16:06   #59
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Геннадий20, Дык реле-регулятор стоит в генераторе.
А какой генератор тебе поставили? Посмотри пожалуйста и отпиши. Там должны быть цифры типа - 9402.3701-хх. Это видно прям сверху на генераторе.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:

asaw, Ну на счет мурзилки все ясно. Но я уверен , что при 15.1 - лампочки будут перегорать чаще чем при 14.1. На предыдущей машине я настраивал (электронное реле "made in USSR") на 14.2. За 10 лет лампочку менял один раз в стоп-сигнале(при техосмотре заметил ). Аккумулятор проходил 9 (девять!) сезонов.
Старый 15.05.2007, 16:49   #60
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Так сейчас тенденция такая, к увеличению напряжения бортовой сети. Больше напруга - меньше ток при одинаковой мощности. А расплачивается потребитель. лампочками.
Мощность потребителей растет, токи потребления растут, соответственно надо увеличивать сечение провода - а это увеличение массы авто (плохо) и что самое главное увеличение цены авто из за дороговизны меди.
В грузовиках бортовая сеть - 24 в. Если я не ошибаюсь, масса всей проводки в легковом авто около 40-50 кг.
SAAS вне форума   Вверх
Закрытая тема