Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
А у меня еще такой вопрос: прочел ветки о размещении кроссоверов, а как провести проводку для самих кроссов? От ГУ по панели или где? Твитеры еще не определился где размещать, но не в двери наверное
У меня большие кроссоверы, один был спрятан за бардачком, другой за монтажным блоком.
Вот выбор ГУ новой меня давно самого интересует. Что брать? Пионы 4200/5200 не нравятся чисто внешне и энкодер не удобный, но за свои деньги масса интересного. JVC больше брать не буду, сейчас стоит просто не нравится у других более старшие модели и тоже не айс. Соньки 637/737/929 обругали просто везде, хотя внешне и функционально и по удобству мне они больше всех нравятся. Что осталось? Clarion? Alpine? Kenwood? Последние как и с JVC просто не нравятся. Про Clarion мало знаю, ни у кого нет таких. В итоге всеми хваленый Альп 111/112, их видел в машинах всего раза 2, не именно эти модели. Хотя за свои деньги откровенно скудноват. Присмотрел было пион 5100-5200. Но больно полированный и не удобный в управлении, скорее просто не привычный. Зато дисплей красавец и наворотов море. По звуку толком не понять, в магазинах нынче подключены Mistery Prologi и далее до 5 т.р. Себе все смотрел в разделе 6-8 т.р.
Воевода, Alexx что выбрать?
Условия такие: калина - седан, саба не будет - сзади ездят дети. Фронт DLS M6/5 Mk4, тыл будет DLS - 960. Уся пока нет, и сначала без него, потом в планах поставить усь DLS MA 41. Музыка просто разная, нет джаза, шансона, тяжелого металла, классических произведений. Наличие флешки обязательно, диски СД в машине портить надоело.
Opium_s извини, что присоединился к твоему вопросу может вместе что и выясним.
Принцип выбора прост.За вас выбор никто не сделает. Надо все слушать самому в салоне хотя-бы на демо панели .Если конечно звук для вас в преоре. перед стилем.Не забудьте взять с собой ваши любимые диски и хорошо бы, чтоб они были хорошего качества.Когда я выбирал себе бюджетную голову то мне понравился по звуку пио.А сейчас хочу побаловать себя мультимедиа и хочу брать соню mex-2100 из-за полноценого декодера dts а это уже и фильмы со звуком 4.1 и музыка dts-cd
де то на форуме прочел что в люксовых комплектациях есть ШВИ дверей. Так ли это?
Ну если кусок виброизоляции и "тряпку" свисающую со стекла принять за ШВИ, то тогда наверное ШВИ с завода стоит. )))
А если по хорощему хотитите более или нормальный звук, то Это Вам обойдется как минимум в 15 штук:
- магнитола 7-8 штук (лучше все же пионер - и это не просто так "все ставят"")
- динамики в районе 4-5 штук (приличная коаксиалка).
- 2-3 штуки на материалы ШВИ
Вот тогда Вы из дверей получите ОТЛИЧНЫЙ звук и без усилков и дорогих динамиков.
Только в ручную сделаете ШВИ и установите сами динамики на проставки (к металлу, а не к пластмассе)...
А все остальное дороже и фигня...
Opium_S я комп себе не ставил, у нас в ячейке есть у одного смотрел - трогал. Хотел даже брать, но он меня отговорил в темноте яркий и глаза слепит, устраняет ошибки, на этом практически и все отличия. Я тратиться не стал.
Шумку ставь сам, эти в салонах и сделают плохо и возьмут дорого.
Audiomanyak, за совет спасибо. Я сам себе и друзьям все так выбираю, со своими дисками и прослушиванием мат части. Только вот не ставят нынче такие аппараты в стенды у нас, и нет многих аппаратов.
ривезли Pioneer 88RS1, его уже раза 4 назад возвращали в настройках разобраться никто не может не играет он -говно говорят обманули нас, вот ценник тихо - мирно с 18 т.р. упал до 11 т.р. и он все продается.
Блин, мне бы год назад такие цены... ))) Правда, сейчас уже свой 700-ый пионер не проминаю на 88-ой пионер. Навороты мне не нужны, для mp3 мне и 700-го пионера хватает, а вот "хендс фри" из магнитолы очень часто выручает и нравится.
ШВИ делайте сами, там ничего сложного нету, единственная сложность - это запастись терпением и за пару вечеров можно будет проклеить! Зато результат не разочарует, это точно!