Ответ: Впрыск воды в двигатель. Шарлатанство или изобретение века?
О, как! И ты тут как тут )))
Ну раз интересна - ради Бога. Я как-то модератору написал с просьбой закрыть тему, на что получил ответ "А зачем? Пусть висит!".
Теперь так же считаю - пусть висит. Просто мне уже не так интересна она (тема) стала и извини, что высказался за НАС, а не за себя.
Заинтересовала тема. Особенно то, что не верят в очистку водой нагара. Не так много лет назад на мотоцикле ЯВА-350 634 сделал примитивную систему подачи воды. Так вот, через 100 км эксплуатации отвинтил "колено" выхлопной и заглянул в выпускной канал цилиндра. Даже наждачкой так очищать не удавалось! Прироста мощности не ощутил, а вот для очистки применял регулярно.
Re: Впрыск воды в двигатель. Шарлатанство или изобретение века?
Смесь воды с бензином... Вы слышали звон, но никто не в курсе где он.
Суть явления - у воды большая теплота испарения - распыляя воду, она испаряясь охлаждает воздух - увеличивается плотность воздуха. Насыщенный водяным паром воздух оказывает анти-детонационное действие на воздушно-топливную смесь - возможна езда с тем же успехом на бензине с более низким октановым числом.
Но особо эффективна не просто вода, а смесь со спиртами.
Никакого торсиона. Но имеет выраженный смысл только на форсированных турбо моторах.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Зашел у меня спор с Thyssen касательно добавления воды в топливную смесь.
Он утверждал, что добавление воды позволяет быть чище поршневой группе ДВС, а я говорил, что мыть вода не моет и что вся эта установка ни мощности, ни экономии топлива не дает.
Кто что думает об этом? Прошу высказать мнения.
скажу следующее, довелось мне работать на ВАЗе в Управлении Специальных Испытаний, и как то у меня зашел разговор про форсировку ДВС с серьезными и умными дядьками, так вот рассказали они мне, в том числе, про добавление воды в топливную смесь, в подробности в даваться не буду здесь уже написали и ссылки привели. Ну так вот вода попадая в камеру сгорания при нагреве испаряется создавая избыточное давление и распадается на водород и кислород, оба эти элемента достаточно горючи, то есть как бы выступает катализатором горения. И еще рассказали про одного шибко умного дяденьку с НИИ ЦИАМТ, который себе на москвич поставил самодельную такую штуку с ручным управлением и переодически впрыскивал водичку в камеру сгорания, говорят рвал на трассе более дорогие, мощные и именитые автомобили))). Собственно за что купил за то и продаю.
З.Ы.Сам бы себе не поставил бы, уж лучше турбинка или компрессор. А еще лучше Субару Импреза WRX STI, ИМХО)))
Лет 20-ть назад видел такое чудо- в карбюратор вставляли иглу от шприца и по ней самотеком бежала водичка. Мужик ездил пол года- радовался. ( экономил бензин литра 3-4 на сотню) .Потом что то не сработалао- схватил гидро удар- преборка двигателя.
Цитата:
Сообщение от alex7
Лет 20-ть назад видел такое чудо- в карбюратор вставляли иглу от шприца и по ней самотеком бежала водичка. Мужик ездил пол года- радовался. ( экономил бензин литра 3-4 на сотню) .Потом что то не сработалао- схватил гидро удар- преборка двигателя
не ужели через такое отверстие как в игле от шприца поступает столько воды что можно получит гидроудар?
Цитата:
Сообщение от alex7
Лет 20-ть назад видел такое чудо- в карбюратор вставляли иглу от шприца и по ней самотеком бежала водичка. Мужик ездил пол года- радовался. ( экономил бензин литра 3-4 на сотню) .Потом что то не сработалао- схватил гидро удар- преборка двигателя.
Есть такая вероятность. так что те, кто продают продвинутые системы впрыска воды параллельно продают и блоки защиты от воды -))))