У меня в роли GPS- навигатора связка КПК HP IPAQ 214 + GPS-приемник Globalsat BT821. Я очень доволен. Вчера ездил по нему в Самару (использовал ради эксперимента). Туда ехал по программе NAVITEL, назад по iGO8. Выводы: с NAVITEL удобно смотреть местность (указаны дома, различные сервися, магазины и т.д.), но очень плохо прокладывает маршрут, часто сбивается с маршрута и честно говоря испсиховались пока добрались о места по нему ). iGO8 - без номеров домов, но ведет по маршруту здорово, быстро корректирует маршрут, удобен.
Это мое личное мнение, с чьим-то может не совпвдать, не исключаю того что не до кнца освоил NAVITEL, но для сравнения - с ней разбирался какое-то время, iGO8 включил, поставил точку на карте и поехал ).
У меня в роли GPS- навигатора связка КПК HP IPAQ 214 + GPS-приемник Globalsat BT821. Я очень доволен. Вчера ездил по нему в Самару (использовал ради эксперимента). Туда ехал по программе NAVITEL, назад по iGO8. Выводы: с NAVITEL удобно смотреть местность (указаны дома, различные сервися, магазины и т.д.), но очень плохо прокладывает маршрут, часто сбивается с маршрута и честно говоря испсиховались пока добрались о места по нему ). iGO8 - без номеров домов, но ведет по маршруту здорово, быстро корректирует маршрут, удобен.
Это мое личное мнение, с чьим-то может не совпвдать, не исключаю того что не до кнца освоил NAVITEL, но для сравнения - с ней разбирался какое-то время, iGO8 включил, поставил точку на карте и поехал ).
Настоятельно рекомендую обновить версию Навитела с сайта. Там недавно вышла версия где исправлены ошибки из-за которых постоянно слетал маршрут и постоянно перепрокладывался. Также в настройках необходимо убрать галочку "Избегать разворотов" тогда станет прокладывать более корректно.
Подскажите пожалуйста, у меня в телефоне есть что то типа GPS, но нужна какая то блютусс штучка, что это за штучка такая и сколько она стоит??? Спасибо
Подскажите пожалуйста, у меня в телефоне есть что то типа GPS, но нужна какая то блютусс штучка, что это за штучка такая и сколько она стоит??? Спасибо
от 2 000р такая штучка стоит.
bluetooth GPS приемник
у меня тоже такая штука есть=) а работать как GPS приемник будет?
Сегодня установил новую навигационную прогу - Garmin Mobile XT. Программа нормальная, но особенно впечатлило размер карты дорог России - 840 мегабайт в упакованном виде !!! Правда даже дороги и домики в сёлах есть. Сама программа не очень понравилась, точнее как она прокладывает сложные маршруты. При отклонении от маршрута, постоянно пытается вернуть на первоначальный, вместо того чтобы проложить по другому пути. Правда тока начал разбираться с ней.
Вышло очердное обновление карт от Navtec и Teleatlas для всего мира, в том числе и России. Так что у кого используються эти карты качайте, там очень много добавилось.
В другие города и на дальняк очень полезная вещь. Можно смело устроить экскурсию на автомобиле в совершенно незнакомом городе совершенно не стремаясь незнакомых мест. Там все места начиная от поликлиник, заправок, магазинов, столовок, кафешек и т.п. отмечены. Причём приятный голос навигатора доведёт по всем правилам дорожного движения до нужного места с учётом пробок на дорогах. Да и в своём городе иногда пригождается если нужно какой нибудь адрес найти. Очень удобно за грибами ходить в лес, можно глубоко зайти, куда остальные боятся заходить. Ты всегда видишь со спутника (GoogleMaps) в фотокачестве своё местоположение и положение своего авто. Близкие всегда знают моё местоположение в режиме Онлайн на сайте по карте где я нахожусь с точностью до метра, мою скорость. Есть ещё много полезных функций GPS приёмника, например можно легко определить время разгона до 100км., высоту над уровнем моря, измерить площадь своего дачного участка и т.п. Навигатор всегда предупредить о лежачих полицаях, засадах, ограничении скорости и её превышении, поможет на сложных развязках.
В Москве кстате все по навигаторам ездят чтобы в пробки не попадать. Сам там долго жил. Там все привыкли одной дорогой на работу ездить а свернуть боятся т.к. дороги незнают объезной, вот и напокупали все навигаторов. Он сам прокладывает маршрут в объезд пробок. Информация о пробках всегда онлайн. Правда у нас в Ульске нет такого сервиса, да и ненадо, и так к годалке неходи там пробка на мосту