Re: Короткая рейка СС-20 (3.1 об) на Калину без ЭУР
Цитата:
Сообщение от Vulkan
Снять установить уже 1000, переборка 1200 да сход-развал 1200.
Ну такие цены в Ростокино. И никаких гарантий.
Потом при переборе тупо заменят рейку на заводскую укороченную. И будет она родимая греметь дальше как помойное ведро с гайками.
А тут я получил тишину абсолютную. Ни стуков ни бряков. С годовой гарантией.
PS
Полторы тыщи отмахал. Тихо и хорошо работает. Не закусывает и не болтается. Очень доволен. Даже жалею что на 2.5 не делают - было бы еще лучше.
Вот я тупо поменял вставку за З.5 рубля и шайбу тарельчатую сс-20 подложил и тоже ничего не гремит и не стучит. Тоже считаю что на 2.5 оборотов было бы получше. А сход развал я не делал, т.к усы не менял. Цены конечно у вас завышенные, у нас в казани раза в 2 ниже будут, если к офицалам не ездить.
Re: Короткая рейка СС-20 (3.1 об) на Калину без ЭУР
Цитата:
Сообщение от ilnarcbr
Вот я тупо поменял вставку за З.5 рубля и шайбу тарельчатую сс-20 подложил и тоже ничего не гремит и не стучит. Тоже считаю что на 2.5 оборотов было бы получше. А сход развал я не делал, т.к усы не менял. Цены конечно у вас завышенные, у нас в казани раза в 2 ниже будут, если к офицалам не ездить.
Тарельчатую пружину я менял на штатной рейке. И саму рейку менял по гарантии(гремела). Поменял рейку на гарантийную, пружину СС-20 воткнул. Красота. Через 3-4 месяца опять загромыхало кастрюлей. Снова менять на такое же заводское барахло просто было жаль время тратить.
Посмотрю как ССовская рейка себя покажет. Пока молчит.
PS
Наконечники я поменял на 10-шные. Сама рейка 10-ки и надо было или усы старые переставлять или наконечники от 10 ки. Старые проходили уже 30 тысяч и 1,5 года. Решил уж и наконечники новые до кучи.
Много разных контор,я брал синие производитель не указан,все треугольные рычаги на тазах одинаковые,то есть не обязательно калиновские цена в Москве от 6000,мои 6500 обошлись+500р кастор,ставил сам,там посто все как три копейки.
Все же буду искать Калиновские если надумаю. У Калины база колесная шире 10/9 ки. Так что лучше уж заточенные под Калину искать. С 10-ки могут не правильно стоять/работать из за другой геометрии.
А сам менять не могу. Нет ни ямы ни времени. Да и руки под .. заточены ))) Страшно лезть в подвеску кривыми руками )))
Без развала. Приехал с разбитой рейкой, уехал на перебранной. Года три назад перебирал у них рейку на 9ке, всё входило в стоимость. Развал стенда у них нет. Стоит у нас в городе 400р. А он чё нужен в этом случае? На 9ке я поехал на развал, потому что мне тогда и стойки поменяли одновременно.
Без развала. Приехал с разбитой рейкой, уехал на перебранной. Года три назад перебирал у них рейку на 9ке, всё входило в стоимость. Развал стенда у них нет. Стоит у нас в городе 400р. А он чё нужен в этом случае? На 9ке я поехал на развал, потому что мне тогда и стойки поменяли одновременно.
У меня от места на сервисе до стенда сход-развала еле допилила(15 метров) - колеса были просто жуть как в разные стороны криво. Мне наконечники еще новые воткнули от 10-ки.
Меня интересуют последствия установки короткой рейки (3.1 оборота) на авто с ЭУРом... Тут отписывались, что на авто без ЭУРа усилие на руле практически не изменилось. На сколько вредна эта процедура для усилителя???
Меня интересуют последствия установки короткой рейки (3.1 оборота) на авто с ЭУРом... Тут отписывались, что на авто без ЭУРа усилие на руле практически не изменилось. На сколько вредна эта процедура для усилителя???
Да ни на сколько. На Калину-Спорт ставят короткую рейку c ЭУРом штатно.