[QUOTE=vikt'or;712449]Вопрос про подкладывание шайб в передние стойки: стоит или нет? Дело замены шайб занимает 10 минут ! Если поможет как мне то оставишь ,если нет, то вынешь их !!
.......,этот зазор и всякие резиновые и.т.п шайбы под ограничитель, все это обсуждалось на форуме вдоль и поперек. Ничего это не даст. Не становитесь на ложный путь. Если кому-то показалось,что шумы подвески при этом исчезли,то это не более,чем самовнушение. Когда машина из грязной превращается в чистую после мойки,то кажется,что и ехать она стала лучше...
Мне ближе вот это мнение.
Попробуйте представить при каких условиях выполняется полный ход на расжатие стойки.!!!. Кроме сжатия верхней части резинового элемента(касание шайбы об опору) происходит "внутрений удар" деталей амортизатора стойки. Вместо того чтобы снизить скорость по бездорожю, не допускать тако го, мы пытаемся под это бездороже приспособить автомобиль.
Попробуйте раскачать автомобиль чтобы увидеть когда шайба начнет касаться. Как при этом надо заставить работать подвеску.!!!
ЗЫ. тему ту полностью не читал, по тому как считаю что на ЗИ конструкторы не дураки и такое могли учесть при разработке.
дык вся тема и началась с того, что у некоторых эта шайба изначально лежит на резине... в том числе и у меня. и все мелкие неровности тут же передаются на корпус...
при полном ходе стойки на отбой и так понятно, что она должна об резинку ляпнутся, но ИМХО не должна на ней всегда лежать...
Kirilloff151
Хочешь комфорта ставь себе опоры с более массивным резиновым элементом и будет счастье.
Этот "жесткий" звук работы подвески слышен по причине малого размера резинового элемента опоры.
дык вся тема и началась с того, что у некоторых эта шайба изначально лежит на резине... в том числе и у меня. и все мелкие неровности тут же передаются на корпус...
при полном ходе стойки на отбой и так понятно, что она должна об резинку ляпнутся, но ИМХО не должна на ней всегда лежать...
попробую посмотреть, как часто такое бывает, неможет она так лежать.
И стучит она только при сильном обратном ходе....