Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
N@PsteR, если внимательно вчитаться в понятие существенного недостатка - то можно понять, что существенным недостатком может оказаться даже сверчок в торпеде)))
Вчитываемся:
Недостаток Существенный (англ. fundamental defect) - недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением, либо который не может быть устранен, либо проявляющийся вновь после устранения, либо для устранения которого требуются большие затраты, либо вследствие которого потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора.
Люфт петель (или сверчок в торпеде) не может быть устранен? Он делает недопустимым использование машины в соотв с целевым назначением? Или потребитель лишается того, на что был вправе рассчитывать? Про большие затраты я молчу.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, если внимательно вчитаться в понятие существенного недостатка - то можно понять, что существенным недостатком может оказаться даже сверчок в торпеде))). Лада не в той ценовой категории, а вообще судебных прецедентов по возврату а/м под конец гарантийного срока вагон.
Есть ещё многократно повторяющийся дефект, если при обращении на ТО он отмечен в заявке на устранение недостатков, то можно очень сильно попортить жизнь ИПГ.....
Ребят, мне бы ваши проблемы, даж в СТО не ездил бы.... Вот у меня история: на 7500 ремень порвало 28.12. машине 2 месяца 1.6, 16кл, только после праздников отдаю к СТО на ремонт по гарантии, 13.01 отказ - неоригинальные запчасти в приводе ГРМ, с помощью продавца машины на другом СТО все-таки делают по гарантии, в итоге 25 дней в сервисе и больше месяца пешком. Далее, в средине февраля по утрам стуки в моторчике, снова в СТО, послушали - кап.ремонт двигателя, после разборки - замена поршневой, и вот уже неделю снова пешком, ждемс поршня, инженер по гарантии говорит еще недельку подождать надо. Вот так бывает, щас готовлю претензии, будет салон противиться буду судиться на возврат денег.
Кстати, 11.01. звонил по горячей линии Автоваза, перезванивал через пару недель, говорят, что звонок очень важен, но до сих пор так и никто не ответил...
Вот оно отношение к покупателю!
Лада калина седан. Двиг 1,4. Вопрос, что значит разная маркировка по дате выпуска стекол. Машина выпуска август 10 года , а переднее стекло и остальные разные. Прошла всего 2200 км, еще не было 1 ТО, А уровень масла упал от верней риски до нижней. Все время с начала эксплуатации ведет влево. Кто может подсказать что либо.
UVF, ехать на ТО, стекла еще могут по маркеровке отличаться... ни чего страшного... про масло - есть соотв раздел на форуме, очень сложно что-то по гарантии с двигом сделать, но есть кто делал...
UVF, ехать на ТО, стекла еще могут по маркеровке отличаться... ни чего страшного... про масло - есть соотв раздел на форуме, очень сложно что-то по гарантии с двигом сделать, но есть кто делал...
Стекла могут отличаться максимум на год, даже сам сервис говорит, но вот разницу в 2 года обьяснить они мне так и не смогли
UVF, влево может вести из-за плохого сход-развала. Также возможно из-за резины. У меня тоже на "каме" тащит влево на кочках. На зимней резине едет прямо.
Проблема с маслом известная. Ищите в разделе соответствующем. Вам по гарантии надо обращаться с этой проблемой.