Есть еще одно отличие, но может быть это от машины к машине варьируется. Вобщем дело было так: хотел хеч цвета изабелла, но в салоне такого цвета только седаны были, в частности тот который посмотрел с новыми зеркалами (компл. стандарт с кондеем), так вот приятно поразило то, что там багажник с таким мягким звуком БУХ закрылся, в тот день ничего не выбрал. Посовещавшись с женой решили брать седан, позвонил в салон сказал чтобы отложили который вчера смотрел (меня манагер вспомнил).Потом ждал ПТС , когда пришел в салон оформляться, меня неприятно поразило то, что машина со старыми зеркалами ( без накладок) ну да фиг с ним, но главное багажник закрывалса со страшным звуком как на 99-ке КЛАЦ. На вопрос а где моя машина? - манагер сделал круглые глаза
так вот же она , я ему про зеркала и звук багажника, а он ну типа ищите на стоянке?!
Я конечно всю стоянку обощел, и только одну такую же увидел, но увы тоже самое КЛАЦ при закрытии багажникаи зеркала старые, а мне оч понравился звук БУХ как на ино, у кого как на седанах с багажником? пишите.
Примерно за 5 см до закрытия отпускаю багажник и он сам закрывается легким щелчком, брал с салона, ничего не делал, седан, март 2009, и вообще честно говоря ничего с авто не делал. Доволен, ожидал худшего, когда 3 месяца до покупки форум изучал.
Примерно за 5 см до закрытия отпускаю багажник и он сам закрывается легким щелчком, брал с салона, ничего не делал, седан, март 2009, и вообще честно говоря ничего с авто не делал. Доволен, ожидал худшего, когда 3 месяца до покупки форум изучал.
То же самое)))))) все закрывается тихо и нежно , никакого напряга ))))) Честно говоря в салоне когда выбирала потрясла именно эта тишина в Ладе-Калине спорт. Потом прошлась по салону и методично пошлепала дверями других автомобилей - моя была самая классная......... на ней теперь и езжу уже два месяца. Пока только радует и что самое интересное - народ очень интересует мой автомобиль поначалу в нем признают иномарку пока не увидят знак ВАЗа, что многих автолюбителей просто вводит в ступор)))))))
Возможно у меня не отрегулирован замок багажника, т.к. после закрыти, если надавить на крышку, она еще на 1,5 см. опускается
Я регулировал так: ослабил болты крепления петель. Выровнял крышку закрытую очень осторожно открыл и закрутил их намертво. Можно эту процедуру проделать в сервисе, даже если нет гарантии не думаю что будет дорого стоить.
егулировал так: ослабил болты крепления петель. Выровнял крышку закрытую очень осторожно открыл и закрутил их намертво. Можно эту процедуру проделать в сервисе, даже если нет гарантии не думаю что будет дорого стоить.
Поступил аналогично-проблем нет.
У кого закрывается по "советски" не полениться и сделать как указано выше- инструмент ключ торцевой для петель и толстая крестовая отвертка. Время 5-6 минут...
по теме...что нового в калине 09года...
петли дверей на заводе перестали смазывать при сборке...видимо решили переложить этот сложный процесс на автовладельцев....или вступил в действие антикризисный план Автоваза..теперь двери как в старом сарае открываются.
ПЫСЫ...правда эта участь постигла все выпускаемые вазом автомобили...
как грится с миру по нитке....