Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Дружище - одногодка - бывший соотечественник!
Как считаешь, много ли при такой смене авто можно потерять денег?
Как у Вас продаются "Калины" б/у и почем?
А стоит ли менять, если по сути - авто всем устраивает, а использовать "универсаловские" возможности в жизни приходится крайне редко?!
млин один раз недавно пожалел что у меня седан...прикупил пластиковых панелей 3м длиной и по привычке(21093 юзал 5лет)в седане хотел их запросто перевезть до дома...измучился я.пока в итоге в переднее правое окно их не вытащил одним концом,а второй конец при сложеных задних сидушках в багажник не запихал...
Не разу не пожалел что взял седан... Но признаюсь честно, хотел универсал... Когда покупал машину - универсалов в продаже еще не было... Появились только через пару месяцев... Но седаном доволен как слон!
Хотя иногда хочется задним дворником повозюкать... Пока на ниве ездил - очень меня это перло)))
Зато помойки нет в багажнике, все на полу сзади!))))))
Не разу не пожалел что взял седан... Но признаюсь честно, хотел универсал... Когда покупал машину - универсалов в продаже еще не было... Появились только через пару месяцев... Но седаном доволен как слон!
Хотя иногда хочется задним дворником повозюкать... Пока на ниве ездил - очень меня это перло)))
Зато помойки нет в багажнике, все на полу сзади!))))))
1. Да не, седан - машинка хорошая, тут и говорить нечего!
Отличие универсала - в мелочах, порой совершенно несущественных. Реально эти крошечные "преимущества" нужны чрезвычайно редко, и - на 101% - всегда можно выкрутиться.
2. Насчет заднего дворника - это да, после моей бывшей "четверки" проста тащусь...
3. Насчет помойки: одно другому не мешает.
4. Лично меня от универсала просто прет, если объективно - то без причин...сегодня на работе, например, раза три выходил из конторы, полюбоваться...
Детский сад, короче.
....................
Цитата:
Сообщение от TANKIST 219
vlad-mal диски хорошо смотряться.
Это - не мое, это - отсюда.
Но диски у меня - такие же!
...Потом он еще её, как деваху принарядил:
Просто "ва-а-аще"!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
...ну, кто тут еще сомневается?
...А стоит ли менять, если по сути - авто всем устраивает, а использовать "универсаловские" возможности в жизни приходится крайне редко?!
Я бы не менял. Практической пользы от универсала - ноль. Ну, можно что-то придумать, конечно, но если честно - ноль. Ну ладно, ноль целых, пять десятых.
Потому что он просто так на-зы-ва-ет-ся. Не грузовик он ни разу.
Как говорит один мой знакомый - чистые понты.
К примеру, в багажнике своей бывшей "четверки" я и холодильник, и стиралку, и даже полноразмерную чугунную ванну возил. Здесь такое и близко невозможно.
Хотя бы из-за того, что багажник с порожком - даже сложив задние сиденья, фиг что положишь что тяжелое и габаритное, не повредив порога.
Если ты грядку чеснока выдрал и везёшь его к тещё у тебя не будет в салоне пахнуть? А у меня в двойке ВОНЯЛО!
Принципиальное отличие - в 2102 нет вытяжной вентиляции салона, а в 1117 - есть. Поэтому пахнуть не будет, как не пахло никогда у меня в Москвиче.
То есть я никогда не испытывал неудобств, связанных с недостаточной изоляцией багажного отделения от салона. А вот преимуществ - вагон. Например, заднему пассажиру можно потихоньку таскать клубнику, перевозимую в багажнике.
Дружище - одногодка - бывший соотечественник!
Как считаешь, много ли при такой смене авто можно потерять денег?
Как у Вас продаются "Калины" б/у и почем?
А стоит ли менять, если по сути - авто всем устраивает, а использовать "универсаловские" возможности в жизни приходится крайне редко?!
1. Привет, дружище!
2. Деньги конечно потеряются.
3. БУ калины есть, но универсалов пока не встречал
4. Менять конечно же не стоит, если "авто всем устраивает", а вот если через некоторое время устраивать перестанет, т.е. придётся "использовать универсаловские" возможности" чаще, тогда и поменять не грех, конечно же при наличии благополучного финансового состояния.
мне вообще именно калина нравится в кузове только седан, хотя и вторая машина тоже седан, это не пристрастие это просто дело вкуса и подхода индивидуального к кажой модели, на самом деле универсал я бы не взял потому что:
1.управление не то, сарай всё таки
2.кушает больше, аэродинамика не та
3.по мне так он не смотрится вообще
4.ну и конечно же мотор не предназначен для того чтобы можно было под завязку грузить багажник картошкой, а подвеска тем более
автор, не парьтесь седан отличный вариант))))