Вообще, когда ехала по Европе, отмечала особенности в выборе машин в разных странах.
В Германии, Франции (кроме юга), другой центральной Европе - практически нет джипов любой модификации. В Германии, как сказали, на них слишком большие страховки, а во Франции сообщили :"у нас на них только негры ездят, которые выпендриться хотят".
В Европейских крупных городах предпочитают малолитражки, так как жуткие проблемы с парковками. Причем эти малявки носятся 140-160 и по трассе без каких-либо проблем.
В горной Италии, Франции и во всей Испании джипы ездят.
Самые впечатляющие и дорогие машины: "Ягуары", "Ламборждини", "Феррари", "Порше" и другие, принадлежали часто жителям Люксембурга и Швейцарии.
во Франции сообщили :"у нас на них только негры ездят, которые выпендриться хотят".
а в штатах наоборот, одни джипы, то есть пикапы, пикап там народная машина, они там все корнями восходят к фермерам
как один местный сказал, только в последние 10-15 лет легковушки начали размножаться.
один чел однажды сказал, я так и не понял всерьез или в шутку - мужик не мужик, если не ездит хотя бы время от времени на пикапе с прикрученными к нему намертво велосипедами
Не кондишн, а куда более полезеые вещи - АБС, подушки безопасности фронтальные, задние подголовники и 15-е диски
Характеристики Лады Калины для Германии - http://www.lada-madeinrussia.com/fil...ADA111830U.pdf
Но только там на немецком. Разберетесь?
Из опций перевела: за точность не совсем не ручаюсь:
-регулируемая рулевая колонка (Verstellbares Lenkrad)
-электрический сервоусилитель руля (Elektrische Servolenkung)
-передние электростеклоподъемники (Elektrische Fensterheber vorne)
-электрозамки дверей (Elektrische Tьrschlossverriegelung)
-АБС (ABS)
-две подушки безопасности (Fahrer Я und Beifahrerairbag)
-климат-контроль (klimaautomatik)
-обогреваемые передние сидения (или одно) - переведите, кто знает немецкий (Beheizbare Vordersitze )
Характеристики Лады Калины для Германии - http://www.lada-madeinrussia.com/fil...ADA111830U.pdf
Но только там на немецком. Разберетесь?
Из опций перевела: за точность не совсем не ручаюсь:
-регулируемая рулевая колонка (Verstellbares Lenkrad)
-электрический сервоусилитель руля (Elektrische Servolenkung)
-передние электростеклоподъемники (Elektrische Fensterheber vorne)
-электрозамки дверей (Elektrische Tьrschlossverriegelung)
-АБС (ABS)
-две подушки безопасности (Fahrer Я und Beifahrerairbag)
-климат-контроль (klimaautomatik)
-обогреваемые передние сидения (или одно) - переведите, кто знает немецкий (Beheizbare Vordersitze )
От 7990 евро в наличие в магазине до 8240 евро на заказ.
В рублях 271-280 тыс рублей (при том что они прошли растаможку!!!) Это на седан. Хэтч еще не завезли.
катерина, нехило, комплектация круче, а денег меньше... Да уж, интересно, почему те же японцы для внутреннего рынка делают машины заведомо круче и дешевле чем для внешнего? Перед кем мы постоянно прогибаемся? Свой народ постоянно в обломе. Странный менталитет.
А причем здесь прогиб? Если бы ВАЗ продавал в Европе то, что он продает 'дома', там бы никто даже и не думал покупать! А продавать то хочется, вернее нужно, потому что, если однажды уйти с рынка, обратно уже никак.