ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Как я уже упоминал выше, пробовал все вышеприведённые в этом разделе. Потом ещё прошёлся поиском по инету. Там ещё кое-что нашёл. Но результаты были в основном отрицательные. Много программ относительно старые и поэтому новые ЭБУ они не берут.
Из полезного нашёл программу ICD, которая хоть и не позволяет диагностировать Калину по вышеприведённой причине, но у неё есть полезная функция - "Проверка адаптера". То есть по крайней мере можно убедиться, что собранный тобой адаптер работает.
Попадалась программа KWP_D, которая на связь выходит, определяет тип ЭБУ, но большинство параметров она показывает не правильно.
Возвращаясь к программам из этого раздела могу сказать, что в отличие от Swift полноценно у меня работает только автоваз_new. С чем это связано - не знаю. Возможно с какими-то отличиями схем K-Line адаптера (я собирал сам по схеме из инета).
Вобще приведённая ошибка - программа не может прочитать какой-то свой компонент. Скорее всего это говорит о порче программы на диске. Тут важна причина из-за которой переустанавливалась система. Может быть две основных- либо сбой аппаратуры (и в том числе жёсткого диска) и вследствии чего нарушение файловой системы, либо последствия деятельности вируса и тоже порча файлов. Совет - скопировать ещё раз файл с первоисточника. Но перед этим желательно всё-таки устранить причину и последствия сбоя в файловой системе.
И напрашивается вопрос - а почему хотя бы не Win98. Я не думаю, что программа расчитана на работу в 95.
Успехов.
Переустановил, т.к. не все функции win95 работали, теперь работают все, но программа не работает А про win98 - а вдруг мой ноут ее не потянет (p75). Да и CD на нем нет, только fdd. Правда все это уже не по теме.