Все это ничего не помогает. Проблема осталась если не давно ошибка просто зажигалась, то теперь машина глохнет. Заметил что выскакивает когда резко збрасываеш обороты, с пятой-четвертой передачи врубаеш нетральную.
Во первых надо смотреть что стоит бош или январь
у меня например стоял бош, и была такая же проблема, все дело в прошивке, была прошивка b101cr01-(первая серийная) - она оказалась глючная- при сбросе газа (торможение двигателем) появлялась постоянно ошибка 0102, а еще был плохой разгон, перепрошил на b101cr02-(как написано вторая серийная) - все как рукой сняло, тянет намного лучше ,работает стабильнее, да и ошибка больше не вылезает
У меня тоже Бош. И случилась такая же проблемка - ошибка 0102 , глохла и т.д.
Решение:
1. Открутил, зачистил, прикрутил плотно земляные контакты
2. Снял и почистил шток регулятора холостого хода, капнул силиконовой смазки на пружинку . Был небольшой нагар на штоке и в седле.
После уже отъездил 3 месяца - нет претензий.
2. минусовой провод аккумулятор- двигатель . Подсоединен рядом с корпусом термостата.
(фото, прошу прощения, использовал чьи-то с форума- не записано чьи)
Открутил 2 болта дроссельного узла, отогнул в сторону не снимая трубок с охлаждающей жидкостью, открутил 2 винта регулятора ХХ. Так как загрязнений было немного - не применял промывочные жидкости. Только аккуратно протер тряпочкой,смазал шток.Заодно проверил как открывается/закрывается заслонка дроссельного узла, удостоверился в правильном функционировании.
Да, потом еще перепроверил, подкрутил хомутики шлангов по которым поступает воздух из воздушного фильтра по всем направлениям.
До всего этого, проверки контактов, проводов к положительному результату не приводили. Думал менять уже ДМРВ, но прочитав в Интернете, что не всегда он виноват в этой ошибке, пошел по пути пока менее затратных проверок. Мне помогло.
тоже выскакивала ошибка-0102(ДМРВ), только я лоханулся и купил его, не помогло. А вот загрязненный РХХ(засранец) прикрывался ошибкой 0102 и и Калина глохла под сброс газа. Заменил его, все пришло в норму. Вот теперь не знаю кому спихнуть новый ДМРВ.