Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2008, 23:19   #1
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути
Защита радиатора от каменной шрапнели

Кто-нибудь монтировал на свою Калинку защиту радиатора? Если кто-то делал этот "тюнинг", то как и что монтировалось?

Варианты установки
VAZagain
Frimen81
mykola
Dim-k12
withoutwords и еще
rol

Последний раз редактировалось bokareff; 16.06.2015 в 00:12.. Причина: подготавливал первый пост.
Poloskun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 01:35   #51
Московская ячейка

Автомобиль: 111940, люкс
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Navigator154 не успел проявить себя
Re: Ответ: Защита радиатора от каменной шрапнели

VAZagain,
Старый 14.11.2010, 08:35   #52
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Защита радиатора от каменной шрапнели

Navigator154, Слушаю внимательно...:wink:
Старый 14.11.2010, 09:00   #53
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Re: Москитка на радиатор!!!

Цитата:
А я её на клей посадил
Ага,я тоже поначалу на заводскую изнутри посадил на клей,да еще и припаял кляксы из пистолета который полиэтиленом паяет.
Где-то после второй-третьей мойки керхером увидел,что сетка отслоилась и если бы включил кондюк,то сетку бы замотало вентилятором.
Так что снял от греха подальше и купил кооперативную готовую нижнюю решетку радиатора в цвет кузова.
ПлюшкинН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2010, 14:05   #54
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Ответ: Москитка на радиатор!!!

Цитата:
Сообщение от DP1980 Посмотреть сообщение
Отечественные сеточки на фильтрах уже давно делают из обычной жестянки, если хотите "халявной" оцинкованной сетки, то берите импортные воздушные фильтры, например от грузовиков, ну типа Ман, Фрэд и т.п. Встречаются, также, пластиковые сетки - чаще на гидравлических фильтрах импортной тракторной техники.
Ну в продаже может и нет, но комбайнов то советских в колхозах еще полно))) Вот туда и дорога за халявной сеточкой Я пока не заморачивался, но из опыта эксплуатации семерки могу сказать, что сетка вещь полезная, так что думаю буду делать, поищу в продаже, если не найду, колхоз родной в помощь))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2010, 08:38   #55
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Ага,я тоже поначалу на заводскую изнутри посадил на клей
Смотря какой клей. Этот в данную пластмассу как бы вваривается, пробовал предварительно, отверткой капля клея не оторвалась, только стачивалась слоями. По сути он холодной сваркой является. Но не для всех пластмасс. Мойку под давлением пока выдерживает (своя минимойка есть), посмотрю как морозы перенесет.
Сергей-45 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 10:27   #56
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Vasya1010 не успел проявить себя

Я сморю, тут некоторые не совсем понимают всего момента, я поясню: пробитие радиатора, для тех у кого стоит Panasonic а он стоит у многих владельцев кондиционеров и климата, а точнее там два радиатора Panasonic (кондней и радиатор охлаждения двигателя) … так вот камушек может вылиться в очень кругленькую сумму … я недавно ремонтировал радиатор кондея … стоимость ремонта(сварки) 2800 руб … а стоимость нового радиатора 29.000 руб … так, что сеточка как раз очень даже нужна, ее стоимость 500 руб .. это просто смех по сравнению с тем гимороем, с которым можно столкнуться при пробитии радиатора …
При установки радиатора(после ремонта или нового), вам придется менять уплотнители и вставки, которые, кстати, из фторопласта, и повторно их нельзя использовать, в виду их усадки при опрессовки(это вам не резина), так вот проблема возникнет в их приобретении, у нас есть только одна контора, которая распространяет данные расходные материалы на Panasonic, и то исключительно оптом., короче, я к тому веду, что если не хотите обзавестись данным геморроем и головной болью, проще ставить сетку, и желательно сновья... доводы, типа «плохо обдуваться будет», или типа «забиваться мусором» просто смешны — сетка не забивается, и обдув , т. е. воздушный поток не уменьшается, при этом ничего не перегревается, а защиту вы при этом получаете надёжную, да, напомню, пробитие радиатора камнем не является гарантийным случаем, и замена -ремонт за свой счет. А после сварки радиатора вы теряете гарантию на радиатор и вентилятор, на остальные узлы системы кондиционирования гарантия остается.

P.S. Сетку лучше ставить алюминиевую, москитная — фигня, и сетку вы ставите не от комариков, а в первую очередь от камушков. Радиаторы Panasonic имеют более толстые стенки и обладают большим КПД, чем наши радиаторы, так лучше защитить свой радиатор и спать спокойно. Я например езжу без зашиты картера(защита при таком клиренсе не актуальна), НО с защитой радиатора.

P.P.S. Эх … кабы мне раньше об этом знать, а так попал с ремонтом на 6.100 руб. вот вам и камушек в радиатор... Я никого не убеждаю, только пытаюсь предупредить, чтоб не наступали на те грабли, на которые я наступил.
Старый 25.07.2011, 12:20   #57
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Vasya1010 Посмотреть сообщение
и обдув , т. е. воздушный поток не уменьшается, при этом ничего не перегревается, а защиту вы при этом получаете надёжную,
Воздухопоток всё-таки уменьшится. На такой сетке как у меня пропускная способность 75%: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=50
Для такой ячеи это максимальный показатель. Чуть больше ячея пропускает 80%. А если сетка сплетена из более толстой проволоки, то и воздухопоток уменьшается.
Насчёт "не перегревается" и "защиты" полностью согласен.
Старый 19.05.2012, 19:35   #58
Новичок

Вес репутации: 14 Eduardos не успел проявить себя

Приходится ездить в деревню, км. 250 - очень много крупных насекомых - раньше была 9-ка, умельцы делали сетки на резинках, от мух, ос, жуков, бабочек - они в радиаторе сразу зажариваются, и все - если просто взять сетку на окна (домов), и приклеить ее тупо малярным скотчем (на 1 раз, выкинуть потом все) - двигатель не перегреется?
Eduardos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2012, 19:38   #59
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eduardos Посмотреть сообщение
двигатель не перегреется?
С чего вдруг?Знакомый прикрутил эту сетку на бампер новой Фабии прям саморезами))

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2012, 08:19   #60
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 ReAList не успел проявить себя

Стоит сетка с 2007 г.-не перегревается,и не забивается насекомыми.
ReAList вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ