Коль! Получается ты имея машину, катаешься на тройлебусе!? У меня тоже за зиму пару раз маленький дворник тиснули. Я теперь регистратор с камерой поставил, живу на 1 этаже, камера всепогодная с ночным, конечно от дураков она не поможет, но если потом найду, а найду обязательно, притыркам будет очень плохо.
Коль! Получается ты имея машину, катаешься на тройлебусе!? У меня тоже за зиму пару раз маленький дворник тиснули.
Ну вот видишь у тебя получились дополнительные расходы из-за краж в том числе. А прогревать+очищать от снега, авто зимой, чтобы проехать 6 км и снова заглушить на 9 часов, а потом опять греть+опять очищать от снега и на мойку периодически заезжать, когда за это время ты уже в общественном транспорте едешь, затрачивая 22 руб/день, а на машине зимой с прогревом 50 руб только на бензин.
Когда надо с семьёй поехать я еду на машине.
Ну если представить, что все вдруг стали честными и перестали покушаться на чужое, то моя машина скорее всего ночевала бы во дворе и я ездил бы вероятно каждый день на ней. Так как моё должно быть моим, а не халявщиков-воров.
Что-то у нас в юго-западном пик воровства, за три дня случилось следующее: Во дворе средь бела дня разбили окно со стороны водителя на ваз 2114 и похитили наглым образом панель от магнитолы, возле фаэтона разбили заднее окно в шестерке, открыли дверь и что-то похитили, дверь открыта до сих пор, хозяина нет. между домами 16 и 18 по бульвару юго западному стоит приора на днище, без колес, сняли это ночью, плюс сегодня ночью было совершенно страшное злодеяние-с моей машины похищины под покровом темноты реснички на фарах. Товарищи, будьте бдительны в юго-западном районе!
Соболезную. Ставь камеры ночного виденья и ведите патрулирование ночных улиц с кнопкой экстренного вызова милиции(в простонародии ракетница).
А если серьезно очень жаль что у нашего народа руки загребущие и вандалистов хватает. Недавно у нас в НЮР такое наблюдалось.
Последний раз редактировалось Usama BL; 11.05.2011 в 20:09..
Год назад я поменял свой металлический гараж на капитальный. Живу в НЮР. Металлический был в районе школы №22. Вскрыли, однако. Прихожу значит в один прекрасный день к гаражу и вижу, что уголок двери отогнут, но дверь не вскрыта, замки все на месте ("краб" ЧАЗовский и хитрый гаражный замок с реечным ключом). Всё равно в душе что-то ёкнуло и спешу открыть дверь. Открываю. Мама родная! В крыше дыра. Дёрнули тупо ломиком лист стали обыкновенного качества. Стащили только хороший аккумулятор "Титан". Хотя там были вещи не менее ценные: мафон, новое детское кресло, колеса. Кстати, уголок двери подогнули явно с целью узнать - есть ли чем поживиться. Спустя какое-то время у соседа по гаражу вскрыли гараж подбором ключей, у него замки были какие-то наивные. Вот там поживились поболе: украли металлические уголки, швеллера, детские лыжи, колеса, чего-то там ещё. Спустя 3 месяца грабанули ещё один гараж в моем же пролёте. И венцом к смене гаража был очередной случай со мной. После воровства я болтами на 12 прошелся и укрепил по периметру двери и крышу. Так что подогнуть листы теперь казалось нереальным. Придя как-то в очередной раз к гаражу сунул ключ в "краб", а он не лезет. Личинка сломана. Пришлось полчаса возится самому, чтоб одолеть "краба". Вот такие вот дела.
А представь в капитальном гараже дыру в потолке, вот это заделывать сложнее. Если есть в гараже эл. энергия, то ставь сигнализацию хотя бы чтоб сигнал шёл к тебе.
ps. Заколебали воры и халявщики, из-за них постоянно что-то нужно делать и придумывать от них...
А представь в капитальном гараже дыру в потолке, вот это заделывать сложнее. Если есть в гараже эл. энергия, то ставь сигнализацию хотя бы чтоб сигнал шёл к тебе.
с железобетонной крышей бесшумно и быстро не получится. куда быстрее той же болгаркой вырезать петли, замковую часть. тоже шумно, но быстро так что плевать хотели на сигнализацию. если есть толк и немалая выгода в краже, то и опытные спецы-воры найдутся и никакая система защиты их не остановит.
п.с. сегодня вечером в 9-ом часу возле одного двора увидел припаркованную машину с видеорегистратором на лобовухе. ну зачем же так провоцировать? на мол бери. даже 2-ая салонная камера не будет преградой для того, чтобы не расшибли лобовуху и не стащили сей девайс.