Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2007, 14:50   #51
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Если отремонтируют нормально, то буду считать, что Рено свои обязательства выполняет на 5+.
Респект диллеру.
Старый 18.04.2007, 11:39   #52
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Вчера вечером (17 апреля) забрал Логан из гарантийного ремонта. Перекрасили крышу и рамку багажника. Перекрасили достаточно хорошо, но сегодня еще посмотрю, т.к. вчера осматривал уже на закате, и мог что-то не заметить. Ни за ремонт, ни за подменный авто, не заплатил ни копейки. В общем – доволен!
Пересел из символа в Логан, как домой из хороших гостей вернулся. Вроде и Символ достаточно приятная машинка, а в Логан сел, и понимаю, дома лучше. Намного просторнее, подвеска меньше о качестве дороги напоминает, намного лучше тормоза (на Символе АБС не было). Правда чуть шумнее (особенно на грубом асфальте), и чуть похуже динамика.
Маленький совет: перед сдачей подменного авто стоит его помыть (хотя можно сдать и грязный, и денег за мойку не возьмут), это защитит от возможных проблем. Если сдаешь грязный авто, могут после мойки могут обнаружить царапины, и придется проблему решать. А так сразу показываете, что как авто забрали, так и возвращаете.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2007, 19:34   #53
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
bill, у тебя такой восторг какбудто это твоя первая новая машина и ты первый раз делаешь чтото по гарантии. Мне прошлый ВАзик ремонтировали исключительно по гарантии. В итоге за 58 тыс пробега и 3 с хвостиком года эксплатации на ремонты я потратил 0 руб 00коп. Поэтому я сторонник новых машин в принципе. Ездишь себе на новой машине и ни о чем не думаешь. Гарантия это сила.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2007, 21:03   #54
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
bill поздравляю с возвращением машинки. Всегда радует то к чему привык и любиш.
Старый 19.04.2007, 10:33   #55
Старожил

Алексей,
хорошее настроение не просто от гарантии, а от того, что пришел -ключики отдал, от подменной машны ключики взял. Покатался, приехал, обратный процесс проделал, и поехал домой.

А то - сначала доказывай, потом без машины мучайся.....
Старый 19.04.2007, 14:20   #56
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
bill, мне ни разу ничего не пришлось доказываь, я приезжал, мне давали бланк, я писал список работ в том числе и то чт меня беспокоит по гарантии. Потом мастер брал листок, я показывал что именно я имел в виду, на что всегд аполучал один ответ - хорошо, разберемся. Приезжал в этот же день после работы, брал ключики и ехал домой, все было устранено. Причем о проведенных работах я также получал распечатку.
Я так уже 4 год машины эксплуатирую))) И тоже как Вы очень доволен.
Старый 19.04.2007, 14:33   #57
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Алексей, Смысл поста в том .. что дают бесплатно подменное авто на время гарантийного ремонта.
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2007, 14:43   #58
Свой человек

Да. действительно, чтто я както этот момент упустил. Подменной авто не давали никогда, даже не предалгали. Правдо у меня небыло пока таких ситуаций. Т.е неисправности устранялись всегда на текущих ТО, один раз олько внеплавнов пришлось приехать, пробыл там 40 минут. А вообще надо мне мой договор об обслуживании почитать. Подменной авто это круто, согласен.
Старый 16.05.2007, 13:35   #59
Старожил

Отчет за апрель и за год.

В апреле на Логане ездил крайне мало, всего по методу учета только 437 км., виной тому и гарантийный ремонт (точки ржавчины, уже описывал) и прочие причины. Гарантийный ремонт произвели качественно и быстрее обещанных сроков. На сдачу подменного авто и получение своего ушло около часа. Перед сдачей подменного авто советую его помыть, дабы потом не возникло вопросов о состоянии ЛКП, хотя за мойку дилер денег не бурут. Так что за гарантию «Ренамаксу» «5+».
Вообще в «Ренамакс» обратился не сразу, сначала обратился в «РТДс» и планировал ремонт у них, показал машину, получил согласование, и только потом получил информацию о подменном авто в «Ренамаксе». В итоге решил перенести гарантийный ремонт именно туда. Все вопросы о переносе ремонта удалось решить по телефону, и мне осталось только поехать и сдать машину.

Фактически были расходы только на бензин в сумме 772 рубля. Средний расход топлива составил за апрель 9,15 литра на 100 км.

Общаясь с мастерами дилеров «Рено» по поводу гарантии, заодно пообщался и по поводу качества перекраски крышки багажника (перекрашивал в «Авантайме». Все мастера (и не только дилеров Рено) однозначно говорили мне о некачественной окраске крышки багажника, это меня несколько «завело» и я решил «искать правду». Поехал опять в «Авантайм», выразил претензии в устном порядке, и получил согласие на исправление (обещали исправить все за 3 дня в удобное для меня время). Я записался на ремонт и со спокойной душой уехал.
К сожалению, дату ремонта пришлось перенести. Приехав в назначенный день сдать автомобиль, вместо стандартной процедуры приемки авто, получил очередной заряд энергии! Вместо того чтобы забрать авто (напомню, согласование уже есть, и представители «Авантайма» уже подтвердили некачественно произведенный ремонт), начался осмотр «по новой». Сначала мастер приемщик и мастер кузовного цеха СНОВА начали спрашивать меня: в чем проблема?!!! Потом они сказали, что так и должно быть, потом признали проблему и сказали «что лучше сделать не смогут», я продолжал настаивать. Помыли машину, вышел начальник кузовного цеха (кстати, представляться они привычки не имеют, на вопрос кто он, он назвал только должность и то, только после того как я спросил) и начал мне опять доказывать, что все они сделали нормально и глаза растут у меня не из того места. Ни какие доводы он слушать не хотел и лишь искал «отмазки». Времени у меня не было и мне пришлось уехать.
Немного придя в себя от такого поворота событий, я решил, что пора действовать уже в судебном порядке. Для начала мне необходимо получить письменный отказ.
В тот же день, с просьбой мне его предоставить, я по телефону обратился к мастеру приемщику, в присутствии которого и происходил последний осмотр авто. Ответ был полной неожиданностью для меня: оказывается в ремонте мне не отказывали!!! Я попросил связать меня с вышестоящим руководством, далее последовала игра в «дожидайтесь ответа». Повторный звонок привел к тому, что мне пообещали перезвонить в течении 15 минут. Звонок произошел, и мне сообщили, что письменный ответ они смогут предоставить только после письменного обращения к ним, и попросили выслать письмо по электронной почте. На этом пока все закончилось, сейчас буду составлять письмо, и отвезу его им лично, пусть регистрируют и отвечают. Дальше буду действовать согласно ситуации…

Т.к. автомобиль с конца апреля по середину мая вообще простоял без движения, эту отчетную дату можно приравнять и к году владения авто. Так что постараюсь подвести некоторые итоги:
1) Автомобилем очень доволен, получил даже больше того, что ожидал при покупке.
2) Автомобиль конечно не идеальный и некоторые косяки есть, но учитывая его стоимость на данный момент все равно считаю его наиболее подходящим мне из конкурентов, даже не смотря на подорожание. Если бы выбирал авто сейчас, то выбор бы повторил, единственной, что взял бы 1,6, но только из-за того что разница между 1,4 и 1,6 серьезно сократилась., если бы разница сохранилась на уровне прошлого года, то взял бы 1,4;
3) Достоинства описывались неоднократно - простор, замечательная подвеска, Надежность, недорогое содержание. Двигателя 1,4 хватает, проблем не испытываю, тормоза с АБС отменные, теплы салон, хорошая оптика и пр…
4) Недостатки, которые я выделяю больше всего:
а) Взаимоотношения коврика и педелей, в ближайшее время решу новым комплектом ковриков, подрезанием и регулировкой педали газа;
б) Запотевание стекол в сильный мороз;
в) Отсутствие подогрева зеркал (решу проблему к зиме);
г) Плохой домкрат (также скоро поменяю).
5) Точки ржавчины – проблемой не считаю, исправляются по гарантии, да и появляются далеко не у всех.
6) Дилеры достаточно хорошие, но косяки иногда бывают, и надо с ними бороться.

В общем, авто очень хорошо подходит на роль единственного авто в семье, не подводит, не донимает проблемами, удобен и в городе и на трассе. Да без спортивности и изысканного дизайна, но надо понимать, что и первое, и второе приведут к однозначному ухудшению общих потребительских качеств (при условии сохранения цены) и в более дорогих авто, а за эту цену тем более.

За год Логан прошел 29 055 км. со средним расходом топлива в 8,56 литра (всего израсходовано 2 487 литров), на бензин было потрачено 44 713 руб. Расходы на ТО 2 831 руб. Доукомплектация (в том числе зимняя резина) 15 635 руб. Прочие расходы 5 414 руб., Страховка 26 336 руб. (КАСКО и ОСАГО). Всего израсходовано на Логан за год 94 958 руб., или 3,27 руб. на 1 км. пробега.
Примерная потеря стоимости за год 43 000 руб.. Итого общая стоимость владения за год составила 138 тыс. руб. или 4,75 руб. за 1 км.
Старый 06.06.2007, 15:25   #60
Освоившийся

Вес репутации: 20 sfunx не успел проявить себя
Отправить сообщение для sfunx с помощью ICQ Отправить сообщение для sfunx с помощью Skype™
bill, интересно, калиноводы могут взять на себя труд подсчитывать все так подробно, до копейки?
sfunx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ