Моё мнение надо масло менять, как только оно потемнело, а не почернело или там через 10000км, 15000... Тогда и агрегат прослужит дольше и выручит в сложной ситуации!
Я больше доверяю Shel Helix, но думаю в следующий раз попробывать Mobil-1.
Вообще-то не рекомендуется так менять масло, всё не сольёшь, промывку тоже после синтетики не стоит применять. Смешивать Mobil-1 и Shel Helix нельзя у них разная масляная база.
В классике то же рекомендация завода, по замене вздушного фильтра после 10000км, однако по своим наблюдениям, когда машина становится немного туповатой, то причина в 80% был загрязнённый воздушный фильтр! У меня замена была после каждых 5000 стабильно.
Shel у меня полусинтетика, да и мобил наверное то же буду лить полусинтетику, синтетику боюь, говорят сальники мозги -цензура- начинают.
Последнее предупреждение. Без мата. Naparnik.
Вообще-то не рекомендуется так менять масло, всё не сольёшь, промывку тоже после синтетики не стоит применять. Смешивать Mobil-1 и Shel Helix нельзя у них разная масляная база.
Нидумаю!!!!! где то статья была и вроде за рулем проводили тесты (хатя им не сильно довиряю), дык все масла моторные между собой смешиваются и ни как не влияют на двигатель!!!!!
Была такая статья!Современная синтетика сделана на одной основе и прекрасно смешивается между собой.Хотя сам такого никогда не делал. Лично я лью ESSO(синтетику)-проблем никаких.И в отцовскую четверу ее лили она до сих пор бегает и сальники у нее в норме.
С интересом слежу за развитием дискуссии в данной ветке.
Когда занялся вопросом выбора масла, то напал на интересную статью: http://www.autopro.spb.ru/abbat/ab_synt.html
правда написана она в 98 году, но актуальна до сих пор. Жаль не удалось найти и прочитать все статьи автора.