Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 12:33   #51
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути
Re: Передние амортизаторы Boge

DemKal, Линейки (металлической), весов и струбцины подходящего размера для определения жёсткости пружины будет достаточно, безусловно. Но, чтобы удостовериться, что это не фейк - нуна знать химию металла, предел прочности на разрыв и, желательно, микроструктуру. Значиццо: спектрометром стрельнуть - нуна, твёродсть померить - тоже, ну и шлиф протравленный глянуть не помешает.:wink:
Контрольные цифры - для 60С2Г в пружине Rm 1400-1600 N/mm2 - это весь модельный ряд завода
- для Калины pig-tailed spring - материал 54SiCr6 в пружине 1800-2100 N/mm2
Как перевести Rm в HRC - все надеюсь знают.:wink:
Да ещё желательно тест на циклическую стойкость - 1 млн. циклов в соляном тумане, а после проверка просадки - должно быть не более 4 мм.
Dislen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2010, 14:01   #52
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 nick red не успел проявить себя

Dislen, скажите я так понял ваша контора уже не поставляет пружины вазу. где можно купить мубею *бочку*
или может посоветуете нормальную замену
nick red вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2010, 15:17   #53
Свой человек

Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

nick red, Моя "личная" контора не поставляла пружины на завод - мы занимались разработками и, собссно финансированием их. После прихода РОЭ на завод всё было свёрнуто, ибо эти люди ничего не понимают в автопроме. Сейчас пружины покупают по импорту за бешеные бабки, не буду утверждать, но возможно, кто-то с этого имеет...:wink:
Вопрос где купить? Грят в Тольятти можно реально...
Альтернатив, т.е. российских пружин я не видел, но скажу - металл, используемый в этих пружинах - в России не производится, если это замена, то однозначно, dia прутка должен быть больше, для соблюдения параметров по прочности и циклической стойкости. О том, возможна ли установка пружин с большим диаметром прутка в существующие чашки - не скажу, ибо не знаю:wink:
Старый 24.03.2010, 15:28   #54
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dislen Посмотреть сообщение
Но, чтобы удостовериться, что это не фейк - нуна знать химию металла, предел прочности на разрыв и, желательно, микроструктуру.
Чел просит узнать статику авто, остальное ...
По долговечности не только металл а и технология важна ..
DemKal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2010, 15:30   #55
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Да ещё желательно тест на циклическую стойкость - 1 млн. циклов в соляном тумане, а после проверка просадки - должно быть не более 4 мм.
Хотелось бы это утвердить и пояснить потребителем - пружины не "садятся", т.е., авто не меняет статику из-за пружин! Это имееться ввиду по стоковым, да и правильные пружины должны выполнять это требование.
Старый 24.03.2010, 15:47   #56
Свой человек

DemKal, Уж хотел ругнуться на Вас, да не получилось:wink: Полноценной замены пружин 19-70 в России нет, всё что производится - откровенный фейк. Я только призываю людей воспользоваться достоверной информацией, слишком много гаражных поделок, это может, в случае аварий, привести к репутационным потерям компании, которая сегодня их производит...
Ну если Вы работали в ДТР... УПШ? Не удивлюсь, если мы знакомы
Старый 24.03.2010, 17:31   #57
Совсем как дома

Цитата:
Ну если Вы работали в ДТР... УПШ? Не удивлюсь, если мы знакомы
А вторая часть моей моего псевдонима и укажет Вам на наше знакомство. А ругать меня не надо, я еще ничего плохого не сделал. Просто из-за свого испытательского характера предыдущей работы (НТЦ) заказывал на Фобосе пружины под спортивные авто с жесткостью 60 кгс/см и 30 кгс/см (по крайней мере фобос присылал результаты своих замеров с такими данными, тогда не имел возможности перепроверить) спереди, каковы до сих пор работают на авто без поломок. А как известно, спорт. авто наилучшая база для ускоренных испытаний ... Да и Фобоса технология изготовления (оборудование) отличаеться от ВАЗовской. Вот и удалось добавить про технологию ...
Старый 24.03.2010, 17:43   #58
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
DemKal, Линейки (металлической), весов и струбцины подходящего размера для определения жёсткости пружины будет достаточно, безусловно. Но, чтобы удостовериться, что это не фейк - нуна знать химию металла, предел прочности на разрыв и, желательно, микроструктуру. Значиццо: спектрометром стрельнуть - нуна, твёродсть померить - тоже, ну и шлиф протравленный глянуть не помешает.:wink:
Контрольные цифры - для 60С2Г в пружине Rm 1400-1600 N/mm2 - это весь модельный ряд завода
- для Калины pig-tailed spring - материал 54SiCr6 в пружине 1800-2100 N/mm2
Как перевести Rm в HRC - все надеюсь знают.:wink:
Поражают ваши познания в материаловедении,предел прочности на разрыв(!) прут пружины работает на кручение!?Шлиф вам просто так посмотреть не удастся,нужен будет микроскоп( а перлит от мартенсита вы вряд ли отличите,потому как слова "нуна,значиццо" этого не предполагают)
Теперь по существу вопроса:для проверки пружины перед установкой ее троекратно прожимают до соприкосновения витков, а потом прилагают определенную нагрузку измеряют высоту(длину) пружины и если она меньше определенной высоты- то ее выбраковывают.
При чем тут муфельные печи , разрывные машины, ультразвуковые толщиномеры,инструментальные микроскопы,копер итд
Если знаете, назовите нагрузку при которой можно померить высоту пружины и определиться ,годна она или нет.Поверьте,так действительно делается, а у предыдущих моделей ВАЗа ,пружины даже делят на класс"А"и "В"
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2010, 17:50   #59
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Пупок Посмотреть сообщение
Поражают ваши познания в материаловедении,предел прочности на разрыв(!) прут пружины работает на кручение!?Шлиф вам просто так посмотреть не удастся,нужен будет микроскоп( а перлит от мартенсита вы вряд ли отличите,потому как слова "нуна,значиццо" этого не предполагают)
Пупок, ну ты приколист... вести диалог с "минибоссами" автопромышленности... и кругом "закрывание глаз и затыкание ушей" (своих).
ты случайно не у Фоменко - главным конструктором "Маруси"?...

Цитата:
Поверьте,так действительно делается, а у предыдущих моделей ВАЗа ,пружины даже делят на класс"А"и "В"
у ВАЗа (да и во всём мире) они сейчас делятся, только на А и Б...
Дислен, а как правильно? (а то я имел долгий спор на одном форуме с таким же (точнее хуже) гражданином, как и...)
Старый 24.03.2010, 18:10   #60
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
=leo75;1278298]Пупок, ну ты приколист... вести диалог с "минибоссами" автопромышленности... и кругом "закрывание глаз и затыкание ушей" (своих).
ты случайно не у Фоменко - главным конструктором "Маруси"?...

Да пусть он будет хоть самим Курнаковым,а использование слов "НУНО,цоцо" итд не делает ему чести,Бринелль ,Роквел...
Не смотрю я передач с Фоменко и надеюсь "Маруся"-это не оскорбляет меня.
Я спросил о контрольной нагрузке для проверки пружины Калины.Как спросить то еще: спрашиваю одного- он говорит, что он иженер механик(!)-молчок,главное, что инженер, спрашиваю второго у него звезд как у Брежнева на кителе, тут еще и мини боссы
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ