Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2009, 09:14   #51
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Awacs не успел проявить себя
Ответ: Комплекты для доработки двигателей

Цитата:
Сообщение от YurySS Посмотреть сообщение
Я просто фигею...
Куча народу доводит машины до такого состояния, что их нельзя законно эксплуатировать на дорогах общего пользования. Неужели тут все спортсмены, у которых машины без гос номеров и техосмотра, а перемещаются до мест эксплуатации исключительно в трейлере?
Почему нельзя доработать машину, не ухудшив ни один показатель (нормы токсичности, расход, ресурс, и т.п.)?
А почему существует море автомобилей, у которых есть турбомоторы, и ездят экономно, и выхлоп укладывается в евро-3/4/5 ???
А может, это я плохо искал - будьте добры, подскажите, где это делают...
Доработать , не ухудшив НИ ОДИН показатель можно - натереть полиролью кузов. -) Все остальное что-нибудь будеть ухудшать, либо расход, либо экологию, либо ресурс, либо все вместе. Бесплатные пирожные сами знаете где. Про какие турбоиоторы речь идет? Эво, у которых даже заводская гарания 20000 км на двиг против 100 000 на обычный Лансер? Которые они зачастую не проезжают - убивается мотор раньше. Где там ресурс, расход и экология? Это серийный автомобиль. Или Мерседес 600 с двумя турбинами - вы всерьез думаете, что это экономичный аппарат? Или вы имели ввиду дизельные турбомоторы, где есть все и ресурс,и экология, и низкий расход? Или новые Фольксовские и Фиатовские 1,4 турбо по 120 сил - которые едут и расходуют как обычные атмо 1,6?
Awacs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 11:26   #52
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 YurySS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Awacs Посмотреть сообщение
Или новые Фольксовские и Фиатовские 1,4 турбо по 120 сил - которые едут и расходуют как обычные атмо 1,6?
Да, в основном их и имел в виду. А также моторы, разработанные совместно с БМВ и которые ставят на новые Пежо и Ситроены.
Да и не требую я "бесплатных пирожков"...
Старый 15.07.2009, 11:38   #53
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Да, в основном их и имел в виду.
Так это не турбо, это так - за хлебом в булошную ©
Старый 15.07.2009, 11:44   #54
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да, в основном их и имел в виду. А также моторы, разработанные совместно с БМВ и которые ставят на новые Пежо и Ситроены.
Да и не требую я "бесплатных пирожков"...
увеличение отдачи и кпд, в целом, при уменьшении веса и габаритов двс- вот цель использования ТКР(или компаундов любого типа) в гражданских моторах.
Наддув позволяет получить несколько положительных результатов. В т.ч. и в экономическом аспекте.
alexradio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 12:03   #55
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 YurySS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Так это не турбо, это так - за хлебом в булошную ©
А я и не против.
Я внимательно прочитал всю ветку про твою машину, весьма впечатлило. Но мне нужно другое, и спорить об этом не вижу смысла.
Калина - моя первая машина, ей уже почти 2 года. За это время я поездил на разных машинах, и у меня сформировалось некоторое понимание, что мне нужно. И что не нужно - тоже.
Старый 15.07.2009, 13:32   #56
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Kolobok80 не успел проявить себя

Цитата:
Я просто фигею...
Куча народу доводит машины до такого состояния, что их нельзя законно эксплуатировать на дорогах общего пользования. Неужели тут все спортсмены, у которых машины без гос номеров и техосмотра, а перемещаются до мест эксплуатации исключительно в трейлере?
Почему нельзя доработать машину, не ухудшив ни один показатель (нормы токсичности, расход, ресурс, и т.п.)?
А почему существует море автомобилей, у которых есть турбомоторы, и ездят экономно, и выхлоп укладывается в евро-3/4/5 ???
А может, это я плохо искал - будьте добры, подскажите, где это делают...
В нашей родной стране, в которой строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, избранный вариант работы пока приемлем и даже более того, если идти по пути соответствия всем нормам и требованиям к автомобилям для дорог общего пользования, комплект подобного уровня будет стоить пол-отечественной-машины из-за огромного объема работ по расчетам, проектированию, испытаниям и сертификации. И вы же первым в итоге покрутите пальцем у виска, увидя ценник.
Kolobok80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 13:56   #57
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
увеличение отдачи и кпд, в целом, при уменьшении веса и габаритов двс- вот цель использования ТКР(или компаундов любого типа) в гражданских моторах.
Наддув позволяет получить несколько положительных результатов. В т.ч. и в экономическом аспекте.
Конкретно на этих 1,4 нет уменьшения веса по сравнению с атмо 1.6. Вес ТКР, кулера и всего остального прилагаемого вы не учитываете? При том, что блок одинаков , что на 1,4, что на 1,6. Экономии топлива тоже нет. В справочных данных -да, а в реале - нет. В режимах частичной нагрузки и на ХХ 1,4 будет меньше есть, чем 1,6. Под полной нагрузкой скорее всего больше - смесь богаче ( хотя у них там и куча ламбда-зондов и катализаторов, так что хз). Вот 1,4 с 170-200 силами - другой вопрос. Разница в весе с 2-2,5 литровыми моторами есть. В расходе - небольшая. Вообще, японцы на Дайхатсу давным-давно с 700 кубиков 120 сил на серийном моторе снимали - там экономия и веса и топлива.
Старый 15.07.2009, 17:10   #58
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Конкретно на этих 1,4 нет уменьшения веса по сравнению с атмо 1.6. Вес ТКР, кулера и всего остального прилагаемого вы не учитываете? При том, что блок одинаков , что на 1,4, что на 1,6. Экономии топлива тоже нет. В справочных данных -да, а в реале - нет. В режимах частичной нагрузки и на ХХ 1,4 будет меньше есть, чем 1,6. Под полной нагрузкой скорее всего больше - смесь богаче ( хотя у них там и куча ламбда-зондов и катализаторов, так что хз). Вот 1,4 с 170-200 силами - другой вопрос. Разница в весе с 2-2,5 литровыми моторами есть. В расходе - небольшая. Вообще, японцы на Дайхатсу давным-давно с 700 кубиков 120 сил на серийном моторе снимали - там экономия и веса и топлива.
Конкретно на этих 1.4 установка ТКР нужна для увеличения эластичности двигателя и увеличения КПД.
Это очевидный момент?:wink:
Старый 16.07.2009, 07:07   #59
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
Конкретно на этих 1.4 установка ТКР нужна для увеличения эластичности двигателя и увеличения КПД.
Это очевидный момент?:wink:
Абсолютно неочевидный. КПД слишком размытое понятие, мало имеющее отношение к перемещению автомобиля в пространстве и стоимости его владения. Еще раз повторю - динамические характеристики таких 1,4 абсолютно такие же, как у атмо 1,6, расход - такой же, массогабаритные характеристики - такие же. В чем лично вы выдете повышение КПД? В термодинамической эффективности? Не путайте теорию ДВС и реальную жизнь. Вам от этой термодинамики ни холодно не жарко. Или вы на каждом светофоре будете говорить - зато у моего мотора КПД выше! И эластичность, кстати, практически не улучшается, так как вся прибавка в крутящем моменте съедается намного более длинними числами в трансмиссии.
Старый 16.07.2009, 10:47   #60
Легенда форума

Цитата:
Абсолютно неочевидный. КПД слишком размытое понятие, мало имеющее отношение к перемещению автомобиля в пространстве и стоимости его владения. Еще раз повторю - динамические характеристики таких 1,4 абсолютно такие же, как у атмо 1,6, расход - такой же, массогабаритные характеристики - такие же. В чем лично вы выдете повышение КПД? В термодинамической эффективности? Не путайте теорию ДВС и реальную жизнь. Вам от этой термодинамики ни холодно не жарко. Или вы на каждом светофоре будете говорить - зато у моего мотора КПД выше! И эластичность, кстати, практически не улучшается, так как вся прибавка в крутящем моменте съедается намного более длинними числами в трансмиссии.
Суровое имхо ).
Перефразирую, если чего не понятно:
использование ткр на мелких агрегатах(как и на любых других) позволяет получить определенные моментные характеристики-раньше, ровнее, выше, длиннее.
Для простоты обоснуев достаточно сравнить кривые двух двигателей.

Т.н. съедание прибавки удлинением кпп- это очень важный момент. Очень. Это комфорт. Хорошо иметь хороший момент внизу и пользовать двиг на невысоких оборотах, тихо, непрожорливо, ресурсно.

Ну а увеличение КПД при использовании ТКР-это даже не интересно обосновывать. Звиняй. Не имею времени и желание доказывать очевиднейшие вещи.

Реальная жизнь у меня под окном стоит. И в виде турбомотора и в виде атмодрябзика. Разница в характерах- ощутимая. А в связке с турбомотора с вариатором, так и вовсе отличная.

ЗЫ Пиши мне на "ты". Так лучше.
Ответ