А я буду менять как "в книжке" - через 15 000 км снова на синьку. А замена у ино через год или два, даже, если у тебя машина за это время пробежала всего 2000 км считаю глупостью и жадностью производителей.
Можете со мной не соглашатся - дело Ваше. Я для себя решил.
Масло менять можно хоть через 3000км., все зависит от кошелька, я так понимаю. И от стиля езды. А так как у нас в России никто не уверен в подлинности и качестве масла, то менять следует, как я думаю, тысяч через 5. Еще берите во внимание качество фильтра.
Масло менять можно хоть через 3000км., все зависит от кошелька
Намеренно не стал цитировать дальше, потому как, имхо, все таки в большей степени это зависит от кошелька. Ну и от масла разумеется. Потому как если менять через 3тык, можно лить и самую дешевую п/с (не левую, главное).
Себе лью Mobil1 0W40, меняю через 15тык, иногда и на перебробеги попадаю - 16-17 тык ходит. Думаю, для данного масла +-1тык не критично.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41