Crol, тоже слышал теорию про переключение на максимальном крутящем. Но, имхо, постоянно выкручивать до 4.5 тыс об как-то не айс. Переключаюсь обычно на 3-3.5 тысячах оборотов. По городу редко езжу на 4ой, участков длинных достаточно нет. Да и на 3ей поуверенней как-то машина чувствуется. Поттопнуть можно если что. Ну а для совсем интенсивного разгона использую 2ую практически до отсечки (5.5-6 тыс об).
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, 1.6 8V мотор начинает с 1500 оборотов тянуть, на нем вообще можно особо не задумываться когда переключаться, у нас в городе почти везде знак 40 висит, так что я, как и Вы по городу на 3 передаче. У меня до калины "шестерка" была, так я на ней всегда двигатель крутил, орала она конечно сильно, но вот перед продажей регулировал клапаны и мерял компрессию, везде 11 было и движок чистый, а пробег 156 000. Вот и на Калине так езжу, до 60 км/ч только на третьей. А вообще я по звуку определял, какую передачу включать, если рано переключиться , двигатель при нажатии на газ начинает издавать низкочастотный гул. Если кому интересно, разгонитесь на первой до 20-30 км в час переключитесь на 4 передачу и нажмите газ в пол. Разгон будет очень "вялым" и Вы услышите тот самый "гул".
Кручу да полной где-то 5,5 тыс только выгнал с салона сразу просраться дал, сейчас пробег почти 40 тыс за 1,7 года машина впуливает, а мой приятель проходил обкатку до 5 тыс, сейчас у него пробег 30 машина тупая что пипец. У обоих двиг 1,4 16 V
Кручу да полной где-то 5,5 тыс только выгнал с салона сразу просраться дал, сейчас пробег почти 40 тыс за 1,7 года машина впуливает, а мой приятель проходил обкатку до 5 тыс, сейчас у него пробег 30 машина тупая что пипец. У обоих двиг 1,4 16 V
+1 Верно и для 1.6 8кл. Поберёг до 500км, потом "приучал к оборотам", машинке нравятся обороты, отзывчива на педальку.
+1 Верно и для 1.6 8кл. Поберёг до 500км, потом "приучал к оборотам", машинке нравятся обороты, отзывчива на педальку.
Вы что? А как же обкаточные режимы? Как же утверждение, подтвержденное практикой, что от качества проведенной обкатки зависит долговечность в последующие периоды эксплуататции? Если в возрасте 22 не все это понимают, то в 43 уже должны осознавать!
А как же обкаточные режимы? Как же утверждение, подтвержденное практикой
Ну 5500 я конечно не крутил, примерно до 500км - 3000об\мин до 3000км - 4000об\мин. Так что особо не нарушал.
думаю для дв. 1.6 8кл с его прослабленной поршневой никакой опасности нет.
Тоже недавно занялся этим вопросом. На первой машине (21099, 1,5 карбюратор) ездил так: до 3000 об. затем на повышенную. На калине тоже стла атк ездить. Очень спокойный режим езды получается (как раз по мне). Но тут начитался про максимальный крутящий момент (МКМ) и максимальную мощность (ММ). Движок у меня приоровский (1,6 16v). Ну стал ездить на 3000 оборотах. Хотя спокойно трогаюсь на 1100 оборотов без рывков, иногда получаестя на 1500об, с кондеем не ниже - 1500-1600 об. Теперь езжу на 3й передаче по городу. 4ю только для трассы. Расход упал примерно на 1 литр.
P.S. Уже отписывался об этом в разных темах.
Для себя пока не понял - как движку лучше.
пипец надо было до 7 тыщ крутить прям с салона, а че, двиглу же ничего не будет