Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Bublick, Чем сложнее механизм, тем больше вероятность его поломки. стандартный принцип механики - видно это имелось. Хотя Автомобиль настолько сложный, что небольшое добавление в виде опций "люкс" сильно риск не увеличивает. Тем более все эти опции довольно надежные.
Риск в чём? Мне у официального дилера сказали: "Калина - это лотерея 50/50. Может не ломаться, а может начать сыпаться сразу."
Ну, и как вам? 300 тыс.руб. отвалить за авто...
А на вопрос про двигатель 1.4 продавец (по знакомству... я не "с улицы" пришел) : "Тысяч 50-60 проездишь... дальше - не знаю. Ещё до конца не научились с ними ладить... " Что-то про китайские механизмы начал говорить. Оказывается, их много под капотом Калины 1.4 ...
Конечно, я не уверен, что проеду 50 000 км.... Но что-то совсем маленькие "гарантийный" на словах ресурс двигателя...
А про "гарантию" на ВАЗы я вообще говорить не хочу. 6 лет ездил постоянно. Знаю, что это такое...
Mixasik, НУ... с тем же успехом можно заглянуть под капот ЛЮБОЙ иномарки и там найдете такую кучу запчастей с Made in China...
А по поводу не нацчились ладить с 1,4... Научились же ладить сервисмены с иномарками - и тут ничего сложнее...
Есть цель приобрести себе Калину седан/универсал с 1,6 8кл и обязательно кондеем(спрашивал недавно в теме -кондиционер,о возможности установки его в машину с 1,6 8кл).
Ситуация такова:
Нашёл 2 новые машины с 1,6 8кл с климатом,цвет ристлинг,265т.р.,НО они 2008г.в.(машины разорившегося Элекса),а у нас стоят 2009/2010г.в. Нормы с 1,6 8кл по 262-265т.р. Без кондея,установить от 20 до 30т.р.
Что делать???
Брать 2008 год всё со всём или свежую машину и потом ставить кондей?
Брать 2008 год всё со всём или свежую машину и потом ставить кондей?
ИМХО! На заводе кондей гораздо качественнее установят, чем сторонние установщики. Тем более, что к кондею прилагается климатическая установка. По поводу 2008 года решать только Вам. Из минусов, долго стоит без движения, год старый, при продаже сильно собъёт цену. Техосмотр опять же чаще проходить.
ИМХО! На заводе кондей гораздо качественнее установят, чем сторонние установщики. Тем более, что к кондею прилагается климатическая установка. По поводу 2008 года решать только Вам. Из минусов, долго стоит без движения, год старый, при продаже сильно собъёт цену. Техосмотр опять же чаще проходить.
Как так чаще?!
Гарантия будет 3года с момента продажи,т.о. С момента регистрации 3 года или я что-то пропустил???кстате птс 08,а в вине 09,распродают машины судебные приставы.
Насчёт долго стоит-согласен,потому и боязно с одной стороны
о поводу 2008 года решать только Вам. Из минусов, долго стоит без движения, год старый, при продаже сильно собъёт цену. Техосмотр опять же чаще проходить.
Не чаще проходить, взял 8-го года в ноябре, всё на 3 года