Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 12:26   #51
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути
Re: Проконсультируйте меня, пожалуйста :)

Вот ссылка про покупку б/у Nissan Note
Денис Кузнецов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2009, 13:52   #52
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mixasik Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, как вы думаете, стОит рискнуть и купить люксовую Калину?
А чем риск при покупки, например, "нормы" отличается от риска, при покупки "люкса" ?

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2009, 16:43   #53
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Bublick, Чем сложнее механизм, тем больше вероятность его поломки. стандартный принцип механики - видно это имелось. Хотя Автомобиль настолько сложный, что небольшое добавление в виде опций "люкс" сильно риск не увеличивает. Тем более все эти опции довольно надежные.
Старый 28.12.2009, 00:10   #54
Новичок

Вес репутации: 0 Mixasik не успел проявить себя

спасибо за ссылки почитал.
Риск в чём? Мне у официального дилера сказали: "Калина - это лотерея 50/50. Может не ломаться, а может начать сыпаться сразу."
Ну, и как вам? 300 тыс.руб. отвалить за авто...
А на вопрос про двигатель 1.4 продавец (по знакомству... я не "с улицы" пришел) : "Тысяч 50-60 проездишь... дальше - не знаю. Ещё до конца не научились с ними ладить... " Что-то про китайские механизмы начал говорить. Оказывается, их много под капотом Калины 1.4 ...
Конечно, я не уверен, что проеду 50 000 км.... Но что-то совсем маленькие "гарантийный" на словах ресурс двигателя...

А про "гарантию" на ВАЗы я вообще говорить не хочу. 6 лет ездил постоянно. Знаю, что это такое...
Mixasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 11:00   #55
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Mixasik, НУ... с тем же успехом можно заглянуть под капот ЛЮБОЙ иномарки и там найдете такую кучу запчастей с Made in China...
А по поводу не нацчились ладить с 1,4... Научились же ладить сервисмены с иномарками - и тут ничего сложнее...
Старый 08.02.2010, 09:28   #56
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

И снова здраствуйте,решил спросить,т.к. У самого мозг уже вскипает.
Есть цель приобрести себе Калину седан/универсал с 1,6 8кл и обязательно кондеем(спрашивал недавно в теме -кондиционер,о возможности установки его в машину с 1,6 8кл).
Ситуация такова:
Нашёл 2 новые машины с 1,6 8кл с климатом,цвет ристлинг,265т.р.,НО они 2008г.в.(машины разорившегося Элекса),а у нас стоят 2009/2010г.в. Нормы с 1,6 8кл по 262-265т.р. Без кондея,установить от 20 до 30т.р.
Что делать???
Брать 2008 год всё со всём или свежую машину и потом ставить кондей?
СерСер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 09:33   #57
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СерСер Посмотреть сообщение
Брать 2008 год всё со всём или свежую машину и потом ставить кондей?
ИМХО! На заводе кондей гораздо качественнее установят, чем сторонние установщики. Тем более, что к кондею прилагается климатическая установка. По поводу 2008 года решать только Вам. Из минусов, долго стоит без движения, год старый, при продаже сильно собъёт цену. Техосмотр опять же чаще проходить.
Jekson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 09:39   #58
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
ИМХО! На заводе кондей гораздо качественнее установят, чем сторонние установщики. Тем более, что к кондею прилагается климатическая установка. По поводу 2008 года решать только Вам. Из минусов, долго стоит без движения, год старый, при продаже сильно собъёт цену. Техосмотр опять же чаще проходить.
Как так чаще?!
Гарантия будет 3года с момента продажи,т.о. С момента регистрации 3 года или я что-то пропустил???кстате птс 08,а в вине 09,распродают машины судебные приставы.
Насчёт долго стоит-согласен,потому и боязно с одной стороны
Старый 08.02.2010, 10:05   #59
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
о поводу 2008 года решать только Вам. Из минусов, долго стоит без движения, год старый, при продаже сильно собъёт цену. Техосмотр опять же чаще проходить.
Не чаще проходить, взял 8-го года в ноябре, всё на 3 года
OskaR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 10:09   #60
Свой человек

Цитата:
Сообщение от OskaR Посмотреть сообщение
Не чаще проходить, взял 8-го года в ноябре, всё на 3 года
Вот и я о чём! И как 8ой год много неприятных неожиданностей ввиду стояния?
Ответ