Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Теперь по проводу гарантии и ресурса. Производитель дает 5 лет или 120 тыс. км. Надо понимать, что на перегоревшие лампочки гарантия не распространяется. Сколько на ВАЗ гарантия - не в курсе. Сервисная книжка в машине разрисована на 300 тыс.км или 20 лет. Это надо полагать то, на что машина РАССЧИТАНА. Сервисная книжка 099 кончалась на 120 тыс. км. и у меня было стойкое ощущение, что к этому сроку машина и сдохнет вконец.
+5 :wink:
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
Диллеры доводят Её до 60 тысч Ну небыло у меня проблем ни на 12 ни на пятерке. Убейте меня теперь.
Это очень хорошо! Но, к сожалению, это скорее исключение чем правило. Мне бы оень хотелось чтобы наши машины были не хуже инно. Но пока это не так :cry:
А насчет Элантры - в Корее машина стоит 9 000$ , у нас, за счет накруток и таможни она стоит 17 000$ Так что те кто говорят что наши машины дешевые - это все вранье. Дешевые они по отношению к клиенту - т.е. к нам.
При условии, что мотор собирала трезвая бригада и если мотор не крутить выше 3000 всю жизнь. Как показала практика:
1) ваз 2104 капиталка на 110 тысяче, при том что машина нормально использовалась, не гоночная
2) ваз 2105 капиталка на 90 тысяче, характер езды более быстрый.
Например на всеми вами не любомом логане ресурс мотора минимум 300 тысяч, при том что мотор можно спокойно крутить до 6 тысяч (до отсечки то бишь).
Да привязались вы к этой гарантии...
для меня вообще это вещь ненужная, ибо любой тюнинг и ты сразу её лишаешься.
Поставить диски другой размерности всё....
Чипанул ... тоже всё....
Цитата:
Неоцинкованные кузова покрашенные без грунта живут намного дольше оцинкованных, это всем известный факт... ;о)
покраска без грунта это еденичные случаи не надо к ним цепляться.
как будто у ниморанок никогда не бывает косяков с покраской
у рено и фокусов вон крышу сносит от мороза, это что нормально?
Цитата:
Да при том, что крайне смешно выглядит заявление о том, что вазовский ширпотреб - это классный СПОРТИВНЫЙ автомобиль. Стоит тока резину поменять на 15" - и она так поедет, ТАК ПОЕДЕТ... ;о)
а ты из тюнинга наверное знаком только с тонировкой, сменой дисков и синими писалками?
Цитата:
А если уж гоняться хочется - так карты на то придумали. И там на одинаковых машинах и двигателях быстро видно, кто машину водить умеет, а кто так, языком блям-блям... ;о)
из всего гонок предпочитаю драг, ибо это гонка моторов, и сразу видно кто умеет строить моторы а кто нет.
хотя и от умения переключаться тут тоже зависит.
но большинсво американских авто на автомате в драге будут лидировать против японских с механикой.
Цитата:
ВСЕ вазы? ;о)
Это вы расскажите тому кто на ВАЗ-е не водил. В моем случае кардинальное вмешательство в двигатель потребовалось на 75 тыс. км.
всё зависит от отношения к машине.
наверное ты к эланте относишься по другому.
> как будто у ниморанок никогда не бывает косяков с покраской
Ниморанка - интересное слово... ;о) Если вы знаете примеры покраски негрунтованых/неоцинкованых кузовов на конвеерах более ли менее известных производителей в нарушение технологии - приведите. Боюсь только, что не получится.
Китайцев в расчет не берем - их автопром хоть и растет активно, но еще не дорос до уровня. Да и не знает их пока никто.. ;о)
> у рено и фокусов вон крышу сносит от мороза, это что нормально?
Давайте таки уточним, что имеется ввиду под словами "крышу сносит". А имеется ввиду простая вещь - образование небольших вмятин (продавлины глубиной в несколько миллиметров) на крыше. Для конструкции автомобиля - не нормально, но естественно. Если кто сопромат в институте проходил и мимо не прошел, тот может вспомнить, что это иллюстрация потери устойчивости композитной пластины при температурном воздействии. Произошло это явление из-за того, что сплошной слой шумоизоляции был приклеен к крыше. Если бы в нем сделали несколько разрезов ножом (с десяток по ширине крыши) - никаких вмятин не было бы и в помине при том же качестве шумоизоляции. Да, конструктивный дефект. Влияющий ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на внешний вид автомобиля.
;о)
> но большинсво американских авто на автомате в драге будут лидировать против японских с механикой.
Посмеялся. Без уточнения моделей ваша фраза не имеет никакого смысла. Возьмите Форд Таурус и тот же Скай - что получится?... ;о)
> всё зависит от отношения к машине.
Все зависит как минимум от ТРЕХ факторов:
- качества собственно конструкции
- качества сборки и комплектующих
- качества обслуживания
У ВАЗ-а все три параметра не на высоте, увы.
> наверное ты к эланте относишься по другому.
Неа. Точно так же - заливаю необходимые жидкости и меняю их и расходники по регламенту. Из различий которые могу вспомнить - в 099 лилось полусинтетические масло, в Елку - синтетика. Не потому что на масло денег было жалко, а потому что даже на п/с двигатель дорогу маслом поливал - оно изо всевозможных щелей сочилось. Причем что меня поразило - оно проникало прямо СКВОЗЬ крышку блока сверху. Я еще могу понять когда что-то по стыку течет. Но когда двигло потеет в тех местах где сплошному металлу полагается быть - ну что тут комментировать еще? ;о) А крышку, из-под которой бы масло не протекало я так и не нашел. ;о)
Когда эта машина свой срок отъездит или надоест - куплю еще что-нибудь.
> а ты из тюнинга наверное знаком только с тонировкой, сменой дисков и синими писалками?
А господин автор замены дисков на 15" разве про какой-то другой тюних писал? Что-то я не увидел. Да и столько вокруг "тюненых" машин ездит, что сложно его не заметить... ;о)
Давайте таки уточним, что имеется ввиду под словами "крышу сносит". А имеется ввиду простая вещь - образование небольших вмятин (продавлины глубиной в несколько миллиметров) на крыше.
вово!!!
Цитата:
Если бы в нем сделали несколько разрезов ножом (с десяток по ширине крыши) - никаких вмятин не было бы и в помине при том же качестве шумоизоляции. Да, конструктивный дефект. Влияющий ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на внешний вид автомобиля.
на лицо косяк!
и ничего себе дефектик, постояла машина на морозе и мятая крыша....
Цитата:
Посмеялся. Без уточнения моделей ваша фраза не имеет никакого смысла. Возьмите Форд Таурус и тот же Скай - что получится?... ;о)
см ниже пример
Цитата:
Не потому что на масло денег было жалко, а потому что даже на п/с двигатель дорогу маслом поливал - оно изо всевозможных щелей сочилось.
щас на автоладе была дискуссия на эту тему
90% отписавшихся льют синтетику в классику и самару и ничего не течёт. сам удивился
Цитата:
А господин автор замены дисков на 15" разве про какой-то другой тюних писал? Что-то я не увидел. Да и столько вокруг "тюненых" машин ездит, что сложно его не заметить... ;о)
да но всётаки стоит отличать тюнинг ит араколхозтюнинга.
хмм...
а ты думаешь что скай который выезжает квотермайл за 7,6 стандартный?
я думаю он там весб перекурожен что от родного там только шильдик остался.
странно что у тебя текло так...
нее оно не текло, оно лезло из всех щелей......... двигло мыть запарился, чесслово...... я было собрался закапиталить, но........... купил иномарку б/у...........
Что-то вы меня утомлять стали. Я вам говорю - У МЕНЯ на машине ТЕКЛО масло (сочилось, так точнее будет) ПРЯМО СКВОЗЬ МЕТАЛЛ. В ответ - а вот там фиг знает где что-то кто-то обсуждал, ля-ля-ля... Да мне пофигу что там кто кому говорил, потому что У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА. Понятно, нет?
> да но всётаки стоит отличать тюнинг ит араколхозтюнинга
Совершенно согласен. Есть одно маленькое "но" - чтобы делать тюнинг нужно МНОГО денег. Бюджеты того, что более ли менее можно назвать тюнингом начинаются от цифры $30K+. Вспомните, сколько стоил обсуждавшийся здесь тюнингованый ВАЗ. Люди без денег, берущие дешевые русские или старые иностранные машины с огромными пробегами и пытающиеся их "тюнинговать" в бюджете $2K - смешны. А таких "тюнеров" - большинство.
Cколько стоит тех "вставших на дыбы" машин, которые вы так любите, расскажите нам сами. Я не в курсе.
А драг лично я не люблю - какой кайф ездить по прямой? Если ради скорости - самолет все равно быстрее... ;о)