я около полутора тысяч езжу с хрустом в левой гранате, тоже думаю на долго ли хватит? а захрустело кстати на сто пятнадцатой тысяче, и то пыльник слетел в снежной калее, а так бы ходила да ходила!
На 164 тыс км захрустела внутренняя правая и наружняя левая, поменял их и до кучи внутреннюю левую, наружнюю правую менял 14 тыс назад (писал выше). Пыльники оставил старые, они оказались много лучше тех которые идут с гранатами.
Устал с этими шрусами уже. Первый раз менял поставил оба внутренних Белмаг - смазки наложили нормально, пыльники все поменял, проехал я на них около 500км - снова захрустели внутренние. Купил подороже GLO поставил, захрустели через 1000км. Помогите я уже не знаю что уже менять и на сколько км их хватит.Может купить в сборе привода вместе со шрусами всеми уже???
При пробеге машины 48 тыс. км я обнаружил растрескивания чехла наружного левого ШРУСа. Демонтировал вал. Наружный ШРУС - люфтов не имеет, а вот внутренний - имеет люфт при проворачивании (радиальный люфт) ощутимый - до 1мм. Проверял - смазки достаточно в нем, добавил еще немного. Около 4 тыс. км от общего пробега машина прошла с "бутербродами" толщиной 20мм между опорным подшипником стойки и кузовом.
Пожалуйста, подскажите - менять или нет этот ШРУС?
Могла ли быть причина появления люфта в том, что был увеличен клиренс?
Пожалуйста, подскажите - менять или нет этот ШРУС?
Менять не надо, пробегает еще долго, если "бутерброды" не ставить...
Если есть возможность и желание, то не помешает поменять местами "гранаты" (левую направо и наоборот), тем самым сместить пятна контакта шариков и лунок.
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович
Могла ли быть причина появления люфта в том, что был увеличен клиренс?
Самым прямым образом. Профиль канавок на внутренней "гранате", в отличие от наружней, совсем не предназначен для постоянной работы под большими углами.
Последний раз редактировалось Сансеич; 22.09.2011 в 20:45..
Менять не надо, пробегает еще долго, если "бутерброды" не ставить...
Если есть возможность и желание, то не помешает поменять местами "гранаты" (левую направо и наоборот), тем самым сместить пятна контакта шариков и лунок.
Самым прямым образом. Профиль канавок на внутренней "гранате", в отличие от наружней, совсем не предназначен для постоянной работы под большими углами.
"Бутерброды" - убрал.
Меня удивляет то, что за столь ничтожный пробег с "бутербродами" появились люфты в ШРУСах.
В глаза бросается то, что до 10% от общего количества машин все же с поднятм клювом мотаются. Видать, тоже обречены?
Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от Сансеич
Профиль канавок на внутренней "гранате", в отличие от наружней, совсем не предназначен для постоянной работы под большими углами.
С тем, что профиль ступицы внутреннего ШРУСа не предназначен под работу с большими углами, я на 100% согласен. Но у меня есть сомнения в качестве материалов деталей моих внутренних ШРУСов и в качестве произведенной им термообработки.
Если сравнить ШРУС с шариковым подшипником качения - принцип их работы мало чем отличается. Те же шарики, в тех же дорожках, со смазкой, порой не с меньшими нагрузками. Вы согласны в этом моменте со мной, уважаемые друзья?
Владимир Константинович, какая чушь , я имею ввиду про проставки, у меня калина с первого дня на проставках, сельская местность, по другому никак , и шрусам ничего уже 60т км, а суммарный люфт, возможен в шлицах, все нужно смотреть , а может шрус дефектный.