Re: Заплывы на наших суровых дорогах и их последствия на Калине...
Цитата:
Сообщение от mksm76
Будь спокойна, лужа здесь не причём. Произошло, это по тому, что он меня не послушал и вовремя не перенёс контролер в безопасное от тосола место. Машинка, к сожалению, не гарантийная.
а вы то бороться с такой же ситуацией как у меня не будете???
я вот думаю а если я поеду движок мыть я наверное тогда вообще встану не выезжая из мойки...
Re: Заплывы на наших суровых дорогах и их последствия на Калине...
Цитата:
Сообщение от me261
а вы то бороться с такой же ситуацией как у меня не будете???
Да, с мойкой двигателя я то же разочаровался. Наверное, пластиковую крышку на двигателе не надо снимать, а они мне сняли её. Хотя при нормальном раскладе, не должно такого быть..
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Ребята, мыть движок нужно два раза в год, и машина в том числе и калина , не должна бояться воды,ну если ее не лить в воздухо фильтр под напором, кстати чистый двигатель всегда лучше и лужи пере несет , и найти на нем не исправность легче, а здесь можно тереть тему до бесконечности, на востоке говорят, хоть сколько говори халва во рту слаще не будет, и здесь вывод один,движок мыть и диагностировать причину , причину устранять и ездить с радостью и гордостью ,что теперь мой движок стал лучше и чище чем у других машин.
по поводу того что после лужи троит пока не заглушишь, тут теория эсуд,и принцип работы эбу, вкратце, скажем пошла утечка по воде , из-за грязных высоковольтных проводов когда на них попала вода,эбу видит что в не которых целиндрах появились пропуски, эсуд вычисляет эти целиндры, и чтоб топливо не летело в глушитель и в атмосферу, и что б не угробить кат коллектор, отключает эти целиндры от топливоподачи, машина троит загопается чек, машина как бы стонет и жалунтся хозяину или хозяйки, мне нужна помощь, сама она больше не может следить за неисправностью, и так будет пока не заглушишь, заглушив машину и потом снова заведя ее машина опять смотрит что с мотором, и если провода за это время подсохли пока вы выехали из лужи , прогазовали ,подумали что делать,машина видя что все работает, гасит лампочку джеки, и возит вас дальше, но все ошибк какие когда либо были в работе движка сохраняются в памяти блока, и машина рас кажет о них итеперь только диагносту через специальное оборудование для их считывания, если вы снимите клемму с аккумулятора, тогда вообще все ошибки которые когда то сохранились в блоке исчезнут, и даже диагност их не увидит, как будто на машину поставили новый чистый блок. Ну это очень короткое и простое ,но правильное ,пояснение в работе движка, можно конечно еще говорить о работе блока долга,про его адаптации,про мультипликативные составляющие про обратную связь управления по датчику кислорода, ит д.
Главное, мойте , следите за машиной и не бойтесь ее, Машина как женщина , любит ласку , чистоту , и смазку, была такая песня" а подойдика с ласкою, да загляника в "фары" ей откроешь клад ,кагого не видал..."
вот и хорошо!в вовскресение поеду в чел. ладу инженеров предупредила о своем визите рассказала о проблеме но они как всегда посмеялись и сказали что такое у них впервые...но сказали чтоб приезжала...поэтому в воскресение вперед за родину...
lдак вот дорогие мои...пишу в спешке и в достаточно злом состоянии, с утра стала запускать свою кастрюлю и что опять проблема но на этот раз она не исчезает...во первых запуск плохой страртер крутит машина схватывает но не держит холостые и поэтому двигатель трясется и работает как трактор но зато на панели приборов обороты стоят на одном уровне где то между 1000-1100 если честно сама не знаю как все это объяснить!!!что происходит с машиной....вызвала из чел. лады эвакуатор жду когда приедут за машиной и угонят ее на тросе в чел. ладу...у них услуга такая есть для машин на гарантии сейчас молю бога чтобы причина была видна в сервисе и чтобы она была легко решаема!!!!я в полном шоке...и еще загорался чек и мигал но после последующих запусков проблема не исчезла но чек уже не горел...и еще начинаешь трогаться машине чего то не хватает она тупит и сразу же глохнет...
lдак вот дорогие мои...пишу в спешке и в достаточно злом состоянии, с утра стала запускать свою кастрюлю и что опять проблема но на этот раз она не исчезает...во первых запуск плохой страртер крутит машина схватывает но не держит холостые и поэтому двигатель трясется и работает как трактор но зато на панели приборов обороты стоят на одном уровне где то между 1000-1100 если честно сама не знаю как все это объяснить!!!что происходит с машиной....вызвала из чел. лады эвакуатор жду когда приедут за машиной и угонят ее на тросе в чел. ладу...у них услуга такая есть для машин на гарантии сейчас молю бога чтобы причина была видна в сервисе и чтобы она была легко решаема!!!!я в полном шоке...и еще загорался чек и мигал но после последующих запусков проблема не исчезла но чек уже не горел...и еще начинаешь трогаться машине чего то не хватает она тупит и сразу же глохнет...
Для начала попробуйте изменить свое отношение к автомобилю (ведро..., кастрюля, пылесос), а если не поможет, нужно сменить прокладку между рулем и сиденьем.
Для начала попробуйте изменить свое отношение к автомобилю (ведро..., кастрюля, пылесос), а если не поможет, нужно сменить прокладку между рулем и сиденьем.
вы правы наверное там нет крылышек...
не смешите народ...я люблю эту машину и любила но после всего этого как мне ее еще называть???
me261, Если я правильно понял, то у вас мотор 1.6 8 кл. Очень сильно походит на катушку зажигания и высоковольтные провода, но могу ошибаться, так как КАЛИНА не предсказуемая машина. И лучше всего поставить вам бортовой компьютер типа ШТАТ, он вам сразу напишет что в машине не того.
Удачи Вам в решении вашей проблемы, надеюсь что очень скоро вы ее решите с минимальными потерями и затратами.