Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Уральский федеральный округ > Челябинск

Челябинск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Челябинске и Челябинской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 13:17   #51
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Re: Заплывы на наших суровых дорогах и их последствия на Калине...

Цитата:
Сообщение от mksm76 Посмотреть сообщение
Будь спокойна, лужа здесь не причём. Произошло, это по тому, что он меня не послушал и вовремя не перенёс контролер в безопасное от тосола место. Машинка, к сожалению, не гарантийная.
а вы то бороться с такой же ситуацией как у меня не будете???
я вот думаю а если я поеду движок мыть я наверное тогда вообще встану не выезжая из мойки...
me261 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 14:24   #52
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 20 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™
Re: Заплывы на наших суровых дорогах и их последствия на Калине...

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
а вы то бороться с такой же ситуацией как у меня не будете???
Да, с мойкой двигателя я то же разочаровался. Наверное, пластиковую крышку на двигателе не надо снимать, а они мне сняли её. Хотя при нормальном раскладе, не должно такого быть..

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 07:46   #53
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем
Re: Неисправности после сюрпризов природы!!!

Ребята, мыть движок нужно два раза в год, и машина в том числе и калина , не должна бояться воды,ну если ее не лить в воздухо фильтр под напором, кстати чистый двигатель всегда лучше и лужи пере несет , и найти на нем не исправность легче, а здесь можно тереть тему до бесконечности, на востоке говорят, хоть сколько говори халва во рту слаще не будет, и здесь вывод один,движок мыть и диагностировать причину , причину устранять и ездить с радостью и гордостью ,что теперь мой движок стал лучше и чище чем у других машин.
по поводу того что после лужи троит пока не заглушишь, тут теория эсуд,и принцип работы эбу, вкратце, скажем пошла утечка по воде , из-за грязных высоковольтных проводов когда на них попала вода,эбу видит что в не которых целиндрах появились пропуски, эсуд вычисляет эти целиндры, и чтоб топливо не летело в глушитель и в атмосферу, и что б не угробить кат коллектор, отключает эти целиндры от топливоподачи, машина троит загопается чек, машина как бы стонет и жалунтся хозяину или хозяйки, мне нужна помощь, сама она больше не может следить за неисправностью, и так будет пока не заглушишь, заглушив машину и потом снова заведя ее машина опять смотрит что с мотором, и если провода за это время подсохли пока вы выехали из лужи , прогазовали ,подумали что делать,машина видя что все работает, гасит лампочку джеки, и возит вас дальше, но все ошибк какие когда либо были в работе движка сохраняются в памяти блока, и машина рас кажет о них итеперь только диагносту через специальное оборудование для их считывания, если вы снимите клемму с аккумулятора, тогда вообще все ошибки которые когда то сохранились в блоке исчезнут, и даже диагност их не увидит, как будто на машину поставили новый чистый блок. Ну это очень короткое и простое ,но правильное ,пояснение в работе движка, можно конечно еще говорить о работе блока долга,про его адаптации,про мультипликативные составляющие про обратную связь управления по датчику кислорода, ит д.
Главное, мойте , следите за машиной и не бойтесь ее, Машина как женщина , любит ласку , чистоту , и смазку, была такая песня" а подойдика с ласкою, да загляника в "фары" ей откроешь клад ,кагого не видал..."
blackforge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 17:19   #54
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

вот и хорошо!в вовскресение поеду в чел. ладу инженеров предупредила о своем визите рассказала о проблеме но они как всегда посмеялись и сказали что такое у них впервые...но сказали чтоб приезжала...поэтому в воскресение вперед за родину...
Старый 08.04.2011, 09:28   #55
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 20 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™

me261,УДАЧИ! Ждём результатов

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 18:31   #56
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от mksm76 Посмотреть сообщение
me261,УДАЧИ! Ждём результатов
обязательно отпишусь сама если честно с нетерпением жду воскресения так как интересно что будет...
Старый 14.04.2011, 07:29   #57
Челябинская ячейка

lдак вот дорогие мои...пишу в спешке и в достаточно злом состоянии, с утра стала запускать свою кастрюлю и что опять проблема но на этот раз она не исчезает...во первых запуск плохой страртер крутит машина схватывает но не держит холостые и поэтому двигатель трясется и работает как трактор но зато на панели приборов обороты стоят на одном уровне где то между 1000-1100 если честно сама не знаю как все это объяснить!!!что происходит с машиной....вызвала из чел. лады эвакуатор жду когда приедут за машиной и угонят ее на тросе в чел. ладу...у них услуга такая есть для машин на гарантии сейчас молю бога чтобы причина была видна в сервисе и чтобы она была легко решаема!!!!я в полном шоке...и еще загорался чек и мигал но после последующих запусков проблема не исчезла но чек уже не горел...и еще начинаешь трогаться машине чего то не хватает она тупит и сразу же глохнет...

кому интересно можете почитать в теме проблемы с запуском двигаетля часть 2 там я дала полный разворот своим мыслям и продолжение истории здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37500&page=22

Последний раз редактировалось me261; 14.04.2011 в 11:33..
Старый 14.04.2011, 12:45   #58
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
lдак вот дорогие мои...пишу в спешке и в достаточно злом состоянии, с утра стала запускать свою кастрюлю и что опять проблема но на этот раз она не исчезает...во первых запуск плохой страртер крутит машина схватывает но не держит холостые и поэтому двигатель трясется и работает как трактор но зато на панели приборов обороты стоят на одном уровне где то между 1000-1100 если честно сама не знаю как все это объяснить!!!что происходит с машиной....вызвала из чел. лады эвакуатор жду когда приедут за машиной и угонят ее на тросе в чел. ладу...у них услуга такая есть для машин на гарантии сейчас молю бога чтобы причина была видна в сервисе и чтобы она была легко решаема!!!!я в полном шоке...и еще загорался чек и мигал но после последующих запусков проблема не исчезла но чек уже не горел...и еще начинаешь трогаться машине чего то не хватает она тупит и сразу же глохнет...

кому интересно можете почитать в теме проблемы с запуском двигаетля часть 2 там я дала полный разворот своим мыслям и продолжение истории здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37500&page=22
Для начала попробуйте изменить свое отношение к автомобилю (ведро..., кастрюля, пылесос), а если не поможет, нужно сменить прокладку между рулем и сиденьем.
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 12:58   #59
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Для начала попробуйте изменить свое отношение к автомобилю (ведро..., кастрюля, пылесос), а если не поможет, нужно сменить прокладку между рулем и сиденьем.
вы правы наверное там нет крылышек...
не смешите народ...я люблю эту машину и любила но после всего этого как мне ее еще называть???
Старый 14.04.2011, 13:10   #60
Челябинская ячейка

Автомобиль: ФФ2
Вес репутации: 19 Митяй не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митяй с помощью ICQ

me261, Если я правильно понял, то у вас мотор 1.6 8 кл. Очень сильно походит на катушку зажигания и высоковольтные провода, но могу ошибаться, так как КАЛИНА не предсказуемая машина. И лучше всего поставить вам бортовой компьютер типа ШТАТ, он вам сразу напишет что в машине не того.
Удачи Вам в решении вашей проблемы, надеюсь что очень скоро вы ее решите с минимальными потерями и затратами.
Митяй вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ