Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
octopuss, У нас все двс одинаковые что 8_ми что 16_ти клоповые по посадке на опоры в Калину .разное только навесное оборудование ,зависитот марки авто .твой 1.4 ни чем не отличается от Приоровского ,так что ставь смело все там подойдёт !
Ты как вчера на свет родился ,а как по твоему Калины с Приородвс существуют ?!
Я же тебе уже писал ,ставь и не парься приородвс на свою калину вместо своего 1.4 и после навешивай на него навесное со своего старого двс !
прочитав всю ветку так и не стало ясно сути вопроса ТС
Есть ли народ способный ответить на впрос по существу:
имеется калина 1.4 2007гв кузов в идеале, а движку к сожалению писец. Так же есть "целиковое" двигло от приоры. Встанет ли он на посадочные места в Калине??
и какие переделки по модулям дополнительно придется произвести?
КПП от Калины останется или тоже в топку??
и ответ от мастера с другого форума Таза на тот же вопрос:
К нашей с вами радости, конструкторы ваз не очень любят менять конструкцию авто от поколения к поколению. Так что мотор от Приоры встанет в Калину, коробка так же подойдёт...датчики по идее все те же. Вопрос только в зажигании и блоке управления двигателем!!! Так как объём двигателя больше то зажигание и впрыск топлива будет отличаться. Эбу надо будет шить или менять, в зависимости от того какой у Вас на Калине. Обращаем внимание на зажигание: индивидуальные катушки зажигания или сдвоенная катушка зажигания? ... Если есть эбу от Приоры с проводкой, то все проще. Ставим и едем.
Живее всех живых, за пол суток не ответили - все катастрофа. Если на калинах стоят и 126 и 194 двигателя как может не встать 126. Дальше вообще интересно, у тебя 194 двигатель какая сдвоенная катушка ?, все абсолютно одинаково, ставь и катайся, разве что прошивку на другую перепрошей. Зачем менять ЭБУ?.
Нашел ,ну и молодец!
Форум живёт ,но не все так как ты меняют свои ДВС на аналогичные от другого авто !
Ну а выше я уже отвечал на данный вопрос .Двс 1,4 ничем не отличается от 1,6 в плане установки и управления .Всё что нужно будет это в ЭБУ залить прошивку для 1,6-16кл двс (Или калиновскую:B13KSS02 или приоровскую :B174DT07-для эбу БОШ797+ .Если М73 -I(A)373DB04 )
Поставил я двигатель от Приоры... Купил Бу всборе с небольшим пробегом. При установке столкнулся с тем, жгут проводов на топливную рампу и датчик детонации на калине объеденен, на приоре два разных жгута. Сразу не обратил внимания, потом пришлось снимать впускной коллектор на установленном двигателе, чтобы поменять жгут.
Приоромотор 21126 без навесного оборудования за 55 тыс полновесных российских рублей. Доставка транспортной компанией до моего города - полторы тыщщи.
Позвонил. Навесное - это оба коллектора (впуск и выпуск), топливная рампа, узел дроссельной заслонки, ну, естественно, стартер и генератор. Этого на моторе не будет.
Правильно ли я понимаю, что все это можно будет переставить с имеющегося двигателя 11194?
Какова надежность и качество сборки такого двигуна по сравнению с конвейерными? Имел ли кто-нибудь опыт работы с такими фирмочками?