Вот наконец-то есть время сварганить фотоотчет....
Собрались мы в воскресенье в районе 15 часов. Задача стояла снять разбитый бампер, установить новый, и установить парктронник. С задачей справились.
Парктроник покупал в "озвучь мире". Выбор пал на паркмастер 4-JB -006. Он обошелся мне в 2100. Докупил еще гофру и уточнил по пораске датчиков. Следующий этап был покраска датчиков парковки. Причем гарантия не снимается. А красить не обходимо если не хотите что бы выделялось. Они идут 2-х цветов, черные и серебристые. Существуют в цвет но в Архангельске таких не видел...
За сутки покрасил их и решили устонавливать. Снять бампер не приставляло больших усилий. Потом примерили бампер назад и сделали разметку. Наклеяли малярный скотч и произвели разметку согласно инструкции. Самое тягостное это сверлить новенький бампер. Тут уж поступали 7 раз подумай, один раз просверли. Вставил датчики и проложил в гофре закрепив двухстороним скотчем. В кузове пришлось делать дырку, насадка благо выдержала и прогрызла метал. Установил дисплэй над зеркалом заднего вида в салоне. Получилось культурнои красиво. Провод бросил под обивкой крыши. Там спокойно залезает. Блок закрепил на саморезы, для надежности. Содрал схему, минус запитал на корпус, а плюс на провод лампы заднего хода. Самое геморойное это установка бампера на место. Долго не залезал, но победили и все собрали.
Все работы проводились в гараже при - 4. На улицу ходили греться, так как теплее было.
Извините что мало фото. Просто фотики разряжены и времени мало, холодно. Не до того было. А качество плохое так как на телефон фоткал...
Огромное спасибо Денису за помощь и предоставление помещения!!! Иначе бы пришлось деньги тратить.
вчера yot хотел отписать, вот только нет глючил. Короче, если не хотите тратить деньги не тратьте, но спросите хотя бы, за спрос же как говорится... Ничего сверлить, кроме самого бампера, не надо, снимать бампер тоже нет необходимости, дисплей рекомендую устанавливать в правом углу на панели. Установка в autostudio для калиноводов 800р, и купить можем за 2000р
Я сам делал как мне удобно. Не в целях экономии, а в том что люблю своими руками делать. Бампер я снимал потому что менял, разбили мне его. Я согласен можно все сделать и без снятия бампера и сверления лишних отверстий. Можно даже не сверлить бампер. Выпускаются такие парктронники....
Потому что мне проше провести через дырку. Я так понимаю надо будет снимать этот клапан вентиляции и пыль пойдет в багажник. Я когда снял бампер ее там тонна лежит в грязь превратилась