А откуда вы взяли что у ваза есть коробка автомат дайте ссылочку ?
Если вы про автомат КАТЕ и обещанным заводом по производству АКПП, то дело закончилось лишь заложенным камнем официальными лицами и всё.
ну эт бонально очепятолсо - надо было написать во множественном числе, диски сцепления - а по науке пакеты фрикционов... то есть как бэ пыталсо сказать что пакеты тож можно подпалить рвя с места со всей дури
Согласен с тем, что с АКПП один плюс это более комфортное управление автомобилем, в остальном механика выигрывает, но как же все таки, хоть иногда, хочется комфорта!
Я бы не стал. Автоматы на калину ставят, цена вопроса например в Екатеринбург-Лада (пока его не закрыли) была 70 000 рублей. Автомат этот причем то ли японский, то ли чей то еще, но точно не ВАЗовской разработки.
Я так считаю: Калину мы купили из за того, что она дешевая и в обслуживании в том числе. А навернется у тебя автомат, или с ним что случись...какой сервис возьмется починять? Думаю из всех официальных дилеров по пальцам можно пересчитать тех, кто такие работы выполняет. А с МКПП любой более менее приличный сервис справиться, ведь там по сравнению с девяткой ничего нового то и не стало.
Согласен с тем, что с АКПП один плюс это более комфортное управление автомобилем, в остальном механика выигрывает, но как же все таки, хоть иногда, хочется комфорта!
А что вам мешает установить АКПП от тайоты, на форуме даже тема про это есть.
Не нужна акпп на Калину!
во первых, 100% поставят с дефектом, все таки не на заводе ставят.
во вторых - это русский автомобиль, с ним и так проблем много, а тут еще и акпп.
Если уж акпп хотите, то покупайте япошку. Все таки надежнее будет.