Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Помнится мне в свое время про любовь к компьютерам говорили: "Смотри - много не люби, а то коротнет, а в компьютере 220в - убить может..." )))))
(Шутка-нанайка).
А про лотерею...
Согласен - ВАЗ лотерея с большим количеством шансов вытащить проблемную машину, чем на ино. Но!!! Вот только за увеличение шансов вытащить беспроблемную машину ценик растет не "по детски"...
Потому пока езжу на отечественном - не готов я пока выложить гораздо больше за теже опции, но в более качественном исполнении. Хотя у ино качество тоже сильно упало. То вот у одних ино электроусилители руля сами крутят, то у других тормоза отказывают, то педаль газа залипает, то подушки не срабатывают... А заплачено не мало... Нету того качества авто 90-хх годов... Вот когда будет обустроен дом, дети обеспечены, сам смогу не особо себе отказывать в "малом" - вот тогда может и появятся средства, которые смогу потратить на больше удобства при не таком уж и значительном повышении качества (Увы - это реали).
Это мое видение ситуации на авторынке. Т.е. сугубо ИМХО.
Но нарваться на проигрыш несравнимо сложнее))))
Статистика. Почему же. Есть, допустим, европейская статистика по обращениям в сервис. Только вот беда... русавто там нет и похоже не скоро появится.
Согласен, что шансы у ино меньше получить проблему, но вот с годами эти шансы все больше и больше... Увы... (Наблюдения за авто как новым и не очень - но не старше 5-6 лет, а для ино это не должен быть возраст, как бы...)
djsse, ты уж извини, но я на все 100% или если хочешь пудов согласен с Gorinich,с его 52 и 54 постами. Качество иномарок действительно снизилось, особенно не дорогих, до ляма, так, что Лада Калина рулит. Лично мне в Калине автомата не достает, который решил сразу две проблемы, подвывания коробки и более комфортного управления машиной.
А не это ли и есть любовь? Если у вас гремит коробка, вы ее либо отремонтируете, если вам не безразлично состояние машины, либо так и будете ездить с гремящей коробкой, либо вообще продадите машину. Так и с женщиной: она может быть Мисс Вселенной, но ты ее не любишь, а может быть наоборот.
Когда человек любит , он склонен не замечать недостатков или даже восхищаться ими. Применительно к машине: гремит коробка - вай какой замечательный звук у моей прелести, масло жрет - кушай ,моя ласточка , я тебе еще куплю
По мне машина- это партнер, которого кормишь, поишь , одеваешь (читай обслуживаешь, ремонтируешь ), а она за это исправно возит, либо не кормишь и она в ответ выпендривается.
БорисbIч,
Так и я местами согласен))) В особенности вот в этой части:
Цитата:
Вот когда будет обустроен дом, дети обеспечены, сам смогу не особо себе отказывать в "малом" - вот тогда может и появятся средства, которые смогу потратить на больше удобства при не таком уж и значительном повышении качества (Увы - это реали).
Что касается надёжности авто до 1 млн, так и в премиум сегменте стоимостью несколько лимонов покупатели отмечают снижение надёжности. Может общая тенденция, а может просто зажрались.
Однозначно утверждать, что Калина чего-то там однозначно лучшая в каком-то там сегменте я бы не стал. Имхо - в эконом классе все авто - дети компромисов. Калина не исключение.
Мда... уже приводил пример с Ауди А6 квадро - то бензонасос накрылся - в сервис на эвакуатуре, то коробку автомат в прибалтику отправляли - ибо в Москве "без штанов останешься сколько ремонт стоит"... Да и еще было - щаз сразу не припомню... Но и "за" лимон с лишнем качество упало...
А про бюджетность и компромиссы - 1000 пудов. ))) Вот и выбираем на какой компромис мы готовы идти.
У всех моих знакомых, кто ездит на Логанах, Альбеях, Пикантах и пр.ниче вроде не случалось, все беспроблемно ездят, не жалуются. Один случай правда был- на Мегане ремень провернул- после сервиса однако. Так что насчет снижения качества, это вряд-ли. Вообще зачем сравнивать- они дороже, ну и качественней соответственно. Калина- это ВАЗ, дешевый в покупке и сервисе, но сломаться может, как и любой другой ВАЗ. Это аксиома и не надо требовать от нее надежности иномарок. Будет надежней- будет дороже, и ни кто не купит.