Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 19:02   #51
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Устойчивость на дороге универсала

Цитата:
Сообщение от Сержик Посмотреть сообщение
я недумаю что есть большая разница между хетчем и универсалом уних все в подвеске одинаковое и держаться на дорогах они должны одинаково!!!
Неправда Ваша. Подвеска универсала жестче - это слова руководства автоваза. Где-то в соседнем разделе есть топик "Универсал 1117", вот там об этом говорилось.
restart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2009, 16:23   #52
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Устойчивость универсала

До покупки я несколько опасался неустойчивости на высоких скоростях (рысканья). Однако теперь могу сказать: универ на штатном литье R14 и штатных шинах Кама-217 держит дорогу при 150…160 км/час не хуже Москвича-2141 (кто в теме-тот поймёт).
Старый 28.05.2009, 16:34   #53
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

На нештатных 14-ти дюймовых держит еще лучше...
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2009, 16:37   #54
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus II Restail
Вес репутации: 18 Ptah не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ptah с помощью ICQ

Есть у меня опыт эксплуатации сначала седана, затем универа.
Так вот в седане очень не нравилось его манера входа в поворот более 40 градусов.
Заднюю часть авто сносило ужде на скорости около 50 км/ч и чем больше скорость тем соответственно больше занос. Но научился с этим справляться.
У универа занос менее выражен при тех же исходных.... мало того занос универа управляем... теперь иногда (по зиме) специально кидал свой универ в занос для более эффективного поворота.
Вот. Наблюдения лично мой. На должность почётного испытателя не претендую.
Старый 28.05.2009, 17:24   #55
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир Karter Посмотреть сообщение
Друзья, прошу подсказки - как ведет себя на дороге универсал в сравнении с седаном в плане устойчивости и кренов? Сильно ли заметна и чувствуется ли вообще разница?
На седанах не ездил, а по сарайчику могу сказать, что от встречных фур немного шарахается, на скорости дорогу держит нормально, как-то с лидером нашей ячейки гнали (у него хетч), со скоростью 185км/ч на протяжении 30км (благо трасса была почти пустая), так я ещё и в БК штат пытался лазить.
В общем управляемостью универсала доволен.
Pit-bull вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2009, 17:50   #56
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо!
Старый 03.06.2009, 07:59   #57
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

читал как то тест авторевю - аэродинамика ваз 2110, 2112 и 2111 - так вот универсал десятого семейства имеет оптимальное распределение подъёмных сил по осям на большой скорости - отсюда и устойчивость, думаю (надеюсь?) что на калине та же тенденция...
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2009, 10:06   #58
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да не парьтесь, с 2007 года управляемость калины сильно улучшили. На шатаной подвеске начинается визг резины, но она не заваливается.
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2009, 10:31   #59
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

В прошлом году юзал хэтч,теперь езжу на универе. Могу сказать,что хэтч на трассе больше подвержен сносу встречным и боковым ветром.Универ на дороге меньше болтает,ровнее идет.Хотя разгонял универ только до 110км/ч,обкатка ещё идет.

German0811 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2009, 16:55   #60
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя

Не смогу сказать об унике в сравнении с седаном. Но отдельно уник и его устойчивость заслуживают особого упоминания. В последние 2 месяца очень много юзал свой по трассе. Совершенно ответственно заявляю:
1) При встречном разъезде с фурами на приличной скорости удар воздушного потока чувствуется, но не более чем на любой из "Самар". Возможно, плюсом уникалинке идёт то, что я всегда по трассе с закрытыми окнами иду (либо вентилятор включаю, либо кондюк добавляю).
2) В поворотах машину не кренит. На моих привычных маршрутах на трассах есть места, для прохождения которых на "Самарах", например, я бы сбросил скорость до 70-80 км/ч. На унике я проходил эти виражи со скоростью 110, причём без вылаза за разметку.
3) Совершенно не понимаю тех, кто жалуется на валкость и "тупость" руля и списывает это на ЭМУР. На скорости 70 - 160 км/ч никаких претензий к рулевому управлению у меня нет!
- всё вышесказанное - впечатления от а/м на штатных "Санвейях" и штатной "Каме-217 (175-65-14)".