Была такая же фигня,только ставил диоды в габариты.Тоже сгорел пред и перестали работать габариты.Скинул клемму,подождал,одел,поставил новый пред.Всё стало работать.Гдето читал что фишка в нашем МУСе.Он почемуто не корректно может работать с диодами.
18 февраля отобрали права за диоды в габаритах!Диоды белого свечения, но ночью не много в голубизну отдают!скоко не доказывал,инспектор уперся как баран и сказал что они синие!!!!!!!,инспектор выписал временные права и сказал год пешком будешь ходить!хочу дело в суде довести до конца!буду просить судебную экспертизу!
может у кого-нибудь были такие проблемы?подскажите что делать!!!
Zasranec62, прими собалезнования, но тут имхо только вариант судится, а еще как вариант, если протокл был выписан без панитых, и в графе понятые прочерк, поставить обычные лампочки и сказать что так и было. Вобщем держи вкурсе что там получится, сам с такими катаюсь, имхо цвет их ничем от ксенонового не отличается.
18 февраля отобрали права за диоды в габаритах!Диоды белого свечения, но ночью не много в голубизну отдают!скоко не доказывал,инспектор уперся как баран и сказал что они синие!!!!!!!,инспектор выписал временные права и сказал год пешком будешь ходить!хочу дело в суде довести до конца!буду просить судебную экспертизу!
может у кого-нибудь были такие проблемы?подскажите что делать!!!
ну это просто беспредел мусарской ,обжаловать по любому надо
Ребята Гайцов не бойтесь есть ГОСТ 8769 - 75 (СТ СЭВ 4122 - 83) где все указано если они незнают пусть изучат и предъявляют по ниму.
вот по этой ссылочке http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G8769-75.htm
находим этот пунтик.
2.5.6. Цвет передних габаритных фонарей должен быть белый, задних - красный. ПРО ОТТЕНКИ НЕ УКАЗАНО.
Вот мои габариты тоже диоды и белые по 14 руб. за 1 шт
на праздниках сгорел один светодиод :( начал моргать, сначала решил что контакт плохой переставил в другой габарит тоже самое, проехался по магазинам безцокольных нет :( поставил пока обратно лампочки, как куплю диод поставлю опять диоды
на праздниках сгорел один светодиод :( начал моргать, сначала решил что контакт плохой переставил в другой габарит тоже самое, проехался по магазинам безцокольных нет :( поставил пока обратно лампочки, как куплю диод поставлю опять диоды
я раньше тоже ставил эти диоды в габариты, купил сразу пачку по оптовой цене 9 руб за штуку, менял каждую неделю. задолбало, поставил обратно лампочки.
П.С.
Кстати. поставил синий и белый диод в приборку, белые сгорели почти одинаково, синии до сих пор горят.(диоды маяк)
походу просто у белого света какой то косяк при производстве.
Знакомый сказал, что есть такие диоды (не свето диоды), которые понижают ток, я хочу такие поставить в цепь где установил диоды. думаю что должно на дольше хватать.
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
мужики, какие проблемы? светодиоду нужен ток. Почти все они 20 мА. Надо спрашивать на какой ток они рассчитаны и ограничивать ток резистором по классической формуле I=U/R
Купил на рынке 4-х кристальные на 100 мА чуть меньше диаметра патрона, (белые) ограничил ток резистором 95 Ом 2 штуки по 2Вт чтоб не так грелись