Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
вот эти 7,2-7,8(у меня) на 90км/ч и напрягают, так быть не должно!!! и как по заводским замерам 7,8 средний не знаю у меня 8,9 50% трасса соответсвенно 50% город, щас в городе бует пробег больше.
Насколько я знаю, расход берут как эталон при езде на четвертой передаче со скоростью 80 км/ч. У меня 6,8-6,9 выходит на этой скорости. Но все сильно зависит от дороги. Я заметил, что на холодном асфальте (снега еще нет) расход повыше идет. Расход по трассе вовсе не считается при езде на скорости 120-140км/ч, как тут любят топить многие.
Летом на пятой примерно так:
80 - 5,0
90 - 5,5
100 - 6,0-6,2
Зимой эти показатели у меня выросли в среднем на 0,5-0,7
Моей уже 4 месяца,стала как то веселей бегать,скорости вроде стали лучше переключатся,расход уменьшился ,првда сейчас зима ,он увеличился,не знаю что делать со щётками стеклоочистителя,скрипят гады,что только не делал-поменял на безкаркасные,до лампочки,натирал графитом,смазывал селиконовой смазкой всё равно сволочи скрепят ,а резина по стеклу это так противно,не знаю что и делать.Ну а машинка нравится,правда начали появлятся, кое какие то посторонние звуки, но на СТО сказали -не переживайте, как ,что то поломается ,мы то и заменим-оптимисты хреновы!
Добрый день, моей машынке почти 3 месяца. Поменяла вакуумный усилитель тормозов, замок на правой передней двери, ломались поворотники, аварийка. Горела лампочка ДВС. Все неисправности устранили по гарантии. Думаю, вот чего еще ждать? Пробег 1500 км. Жду, когда пройдет обкатка. Туго включаются скорости.
Пробег 1500 км. Жду, когда пройдет обкатка. Туго включаются скорости.
В моей машине жутко туго переключались передачи! Даже месяц руки лечила (суставы воспалились). А сейчас почти не замечаю. Иногда такое ощущение, что одним пальцем можно переключить. Так что ждите и не нервничайте. Главное - спокойно и терпеливо втыкать. Если не втыкается с первого раза, то снова выжать сцепление и втыкать. Действует.
Nadia, а примерно, сколько км. у Вас было, когда начали легко включаться передачи? Жду -не дождусь, руки тоже отваливаются!
Первые признаки появились в районе 1500 км. пробега. Сначала 1-я и задняя, чуть позже присоединилась и 2-я, а 3-я и 4-я разработались легче всех. Ещё раз отмечу, главное - терпение. Закон такой "Не включилась, отпускаю/выжимаю сцепление и втыкаю снова." Так у меня дело быстрее пошло, чем если просто применять силу и злиться. Оказалось, что нужно втыкать плавно и нежно.
rol, так уж получается:
-У одних с самого завода ВСЁ идеально включается (без сучка и задоринки), а у других, хоть 8 раз масло смени и разбейся об стену - КПП не реанимируешь.