Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2009, 20:40   #51
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Новая машинка и уже проблемы

Цитата:
Сообщение от Дмитрий584 Посмотреть сообщение
вот эти 7,2-7,8(у меня) на 90км/ч и напрягают, так быть не должно!!! и как по заводским замерам 7,8 средний не знаю у меня 8,9 50% трасса соответсвенно 50% город, щас в городе бует пробег больше.
Насколько я знаю, расход берут как эталон при езде на четвертой передаче со скоростью 80 км/ч. У меня 6,8-6,9 выходит на этой скорости. Но все сильно зависит от дороги. Я заметил, что на холодном асфальте (снега еще нет) расход повыше идет. Расход по трассе вовсе не считается при езде на скорости 120-140км/ч, как тут любят топить многие.

Летом на пятой примерно так:
80 - 5,0
90 - 5,5
100 - 6,0-6,2

Зимой эти показатели у меня выросли в среднем на 0,5-0,7
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2009, 19:39   #52
Знаток

Автомобиль: Skoda Fabia Combi 1.2
Изображений: 36
Вес репутации: 21 Дмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Дмитрий584 с помощью ICQ
Ответ: Новая машинка и уже проблемы

Выбег не замерял, а какой он должен быть? знаю только девятошный, но здесь не меньше должен быть
Старый 16.11.2009, 11:54   #53
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 yrez не успел проявить себя
Re: Новая машинка и уже проблемы

Моей уже 4 месяца,стала как то веселей бегать,скорости вроде стали лучше переключатся,расход уменьшился ,првда сейчас зима ,он увеличился,не знаю что делать со щётками стеклоочистителя,скрипят гады,что только не делал-поменял на безкаркасные,до лампочки,натирал графитом,смазывал селиконовой смазкой всё равно сволочи скрепят ,а резина по стеклу это так противно,не знаю что и делать.Ну а машинка нравится,правда начали появлятся, кое какие то посторонние звуки, но на СТО сказали -не переживайте, как ,что то поломается ,мы то и заменим-оптимисты хреновы!
yrez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 13:04   #54
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день, моей машынке почти 3 месяца. Поменяла вакуумный усилитель тормозов, замок на правой передней двери, ломались поворотники, аварийка. Горела лампочка ДВС. Все неисправности устранили по гарантии. Думаю, вот чего еще ждать? Пробег 1500 км. Жду, когда пройдет обкатка. Туго включаются скорости.
Stella 205 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 14:38   #55
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Пробег 1500 км. Жду, когда пройдет обкатка. Туго включаются скорости.
В моей машине жутко туго переключались передачи! Даже месяц руки лечила (суставы воспалились). А сейчас почти не замечаю. Иногда такое ощущение, что одним пальцем можно переключить. Так что ждите и не нервничайте. Главное - спокойно и терпеливо втыкать. Если не втыкается с первого раза, то снова выжать сцепление и втыкать. Действует.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 15:14   #56
Самарская ячейка

Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nadia, а примерно, сколько км. у Вас было, когда начали легко включаться передачи? Жду -не дождусь, руки тоже отваливаются!
Старый 16.11.2009, 15:26   #57
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Nadia, а примерно, сколько км. у Вас было, когда начали легко включаться передачи? Жду -не дождусь, руки тоже отваливаются!
Первые признаки появились в районе 1500 км. пробега. Сначала 1-я и задняя, чуть позже присоединилась и 2-я, а 3-я и 4-я разработались легче всех. Ещё раз отмечу, главное - терпение. Закон такой "Не включилась, отпускаю/выжимаю сцепление и втыкаю снова." Так у меня дело быстрее пошло, чем если просто применять силу и злиться. Оказалось, что нужно втыкать плавно и нежно.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 15:51   #58
Самарская ячейка

Я все поняла! Буду терпеливо ждать!
Старый 17.11.2009, 16:42   #59
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я все поняла! Буду терпеливо ждать!
нет девочки ни чего ждать ненадо.Поменяйте масло в кпп и радость прийдет сразу и чтоб не ругать потом наш автопром.Залейте синтетику 75w90.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2009, 17:04   #60
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

rol, так уж получается:
-У одних с самого завода ВСЁ идеально включается (без сучка и задоринки), а у других, хоть 8 раз масло смени и разбейся об стену - КПП не реанимируешь.

Кака - она и есть кака.
Ответ