Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2007, 13:42   #1
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
vag, а ему без разницы, что обсирать
Старый 14.02.2007, 13:43   #2
Освоившийся

Вес репутации: 19 Rado не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
умен
Старый 14.02.2007, 14:22   #3
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Rado
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
умен

Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд:

Цитата:
Сообщение от vag

Mazaika, при всем уважении, но Ланосы в Украине продаются с 1998г. То есть 9 лет.
Да, я знаю, что Ланос на Украине становится народным автомобилем.
И тут несколько причин. Одна из них- высокие заградительные пошлины и сравнительно низкая цена. С иномарками. Ситуация Такая же, как в России с ВАЗ. Так что не удивительно.

В Росии ситуация симметричная. Только новый претендент на народный автомобиль ,- Калина стал выпускаться только в 2005 году. И по сравнению с Ланосом у Калины Своё преимущество,-
Развитая сеть техобслуживания, доступные и дешёвые запчасти.
И поэтому Ланосу здесь места мало. Он получается Дороже.
Дизайн устарел, надоел.( 9 лет выпускают)
Калина смотрится гораздо Свежее.
Остаётся одно преимущество- крестик на капоте. Вот на это и клюют.
Да и в Росии он не станет народным, потому что завод просто не сможет выпусить столько Ланосов, чтобы удовлетворить потребность такой страны.
Цитата:
До этого новых собственных "жигулей" у меня не было (был ЗАЗ и М-412), поэтому я про ВАЗ судил больше по впечатлениям других...
Я ездил на всех моделях ВАЗ, кроме ВАЗ-2106. 12 лет стажа. Теперь знаю, что такое настоящие иномарки- Мазда 3, Шкода А5. Учился за границей. Там брал в прокат автомобили. Сам инженер- конструктор по электромеханике.
Поэтому могу обоснованно сказать: Машины ВАЗ - это не ведро с гайками, как пишут.
А Калина ещё лучше. Это хороший автомобиль за небольшие (если сравнивать с конкурентами, с тем же Ланосом) деньги.

Цитата:
Еще один важный (если не первостепенный) параметр - пассивная безопасность...
У нас прямо возле дома на перекрестке один пьяный мудак на 850 "вольво" влетел в 7-ку. И чем виноват погибший водитель 7-ки и его пассажир, что кузов их авто просто сложился от фронтального удара?
Здесь ты сам ответил по поводу безопасности:
Заботишься о безопасности моего сына, ..НО..Что ж ты не купил себе
"Вольво 850", а купил Ланос?
То то и оно...
Старый 14.02.2007, 14:28   #4
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 SSSS не успел проявить себя
Цитата:
в румынию шоль ездил?
Нет в Чехию

Цитата:
SSSS, Может ты засланец? Покупаешь иноавто хрен знает за какие бабки, ненавидишь всё российское
С чего это такие выводы - что я все росийское ненавижу? Когда я увижу качественно собранную росийскую машину сразу же куплю...Кстати я сам чуть не стал владельцем Калины, уже хотел брать, и тут по дороге заехал в Рено...

Цитата:
SSSS, скажи, а ты тоже в России родился?
Да я родился и вырос в России, чем очень горжусь, и несмотря на предложение ехать работать в Америку отказался, слово Родина для меня много значит
Старый 14.02.2007, 14:35   #5
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Да я родился и вырос в России, чем очень горжусь, и несмотря на предложение ехать работать в Америку отказался, слово Родина для меня много значит
это я про подпись в твоих постах....
Старый 14.02.2007, 14:42   #6
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Калина смотрится гораздо Свежее.
Остаётся одно пареимущество- крестик на капоте. Вот на это и клюют.
Ну это спорный вопрос. Свежее - фокус, пежо-7й серии, мазда та же, авео в конце-концов... Имхо свежесть дизайна калины и ланоса на одном уровне. По-моему забыли еще два преимущества - более стабильное качество сборки и более высокую надежность/ресурс. Из недостатков ланоса - расход топлива, более низкая посадка.

Цитата:
Сообщение от Mazaika
А Калина стоит ещё выше. Это хороший автомобиль за небольшие (если сравнивать с конкурентами, с тем же Ланосом) деньги.
А в чем дешевле калина ланоса? В комплектациях СЕ, СХ ланос получается более наворочен при практически тех же деньгах... Может быть в обслуживании? ДУмаю стоимость ТО примерно одинакова.
Andrey-4 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2007, 15:42   #7
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
это я про подпись в твоих постах....[/quote]

Чючюндрик, + 1,
всё заметил...
Как говорится, "сама себя Раба бъёт, что плохо жнёт"...
Старый 14.02.2007, 15:53   #8
Клавиатурный мастер

Патриотизм тут не причем, надоел просто этот весь негатив, это нытье о том, что все плохо, везде гавно... Но если человек такой фанат хорошей техники, почему бы не пойти в производство и делать эту технику хорошей? А то вот если бы кто-то сделал, да еще задаром отдал...
Старый 14.02.2007, 15:53   #9
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Цитата:
Сообщение от Andrey-4
А в чем дешевле калина ланоса?
Может на Украине и дешевле Ланос, не знаю.
Но в Росии Ланос дороже.
Старый 14.02.2007, 15:54   #10
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
Mazaika,
Чем дороже? Чем калина? ))))
Andrey-4 вне форума   Вверх
Закрытая тема