Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Mazaika, при всем уважении, но Ланосы в Украине продаются с 1998г. То есть 9 лет.
Да, я знаю, что Ланос на Украине становится народным автомобилем.
И тут несколько причин. Одна из них- высокие заградительные пошлины и сравнительно низкая цена. С иномарками. Ситуация Такая же, как в России с ВАЗ. Так что не удивительно.
В Росии ситуация симметричная. Только новый претендент на народный автомобиль ,- Калина стал выпускаться только в 2005 году. И по сравнению с Ланосом у Калины Своё преимущество,-
Развитая сеть техобслуживания, доступные и дешёвые запчасти.
И поэтому Ланосу здесь места мало. Он получается Дороже.
Дизайн устарел, надоел.( 9 лет выпускают)
Калина смотрится гораздо Свежее.
Остаётся одно преимущество- крестик на капоте. Вот на это и клюют.
Да и в Росии он не станет народным, потому что завод просто не сможет выпусить столько Ланосов, чтобы удовлетворить потребность такой страны.
Цитата:
До этого новых собственных "жигулей" у меня не было (был ЗАЗ и М-412), поэтому я про ВАЗ судил больше по впечатлениям других...
Я ездил на всех моделях ВАЗ, кроме ВАЗ-2106. 12 лет стажа. Теперь знаю, что такое настоящие иномарки- Мазда 3, Шкода А5. Учился за границей. Там брал в прокат автомобили. Сам инженер- конструктор по электромеханике.
Поэтому могу обоснованно сказать: Машины ВАЗ - это не ведро с гайками, как пишут.
А Калина ещё лучше. Это хороший автомобиль за небольшие (если сравнивать с конкурентами, с тем же Ланосом) деньги.
Цитата:
Еще один важный (если не первостепенный) параметр - пассивная безопасность...
У нас прямо возле дома на перекрестке один пьяный мудак на 850 "вольво" влетел в 7-ку. И чем виноват погибший водитель 7-ки и его пассажир, что кузов их авто просто сложился от фронтального удара?
Здесь ты сам ответил по поводу безопасности:
Заботишься о безопасности моего сына, ..НО..Что ж ты не купил себе
"Вольво 850", а купил Ланос?
То то и оно...
SSSS, Может ты засланец? Покупаешь иноавто хрен знает за какие бабки, ненавидишь всё российское
С чего это такие выводы - что я все росийское ненавижу? Когда я увижу качественно собранную росийскую машину сразу же куплю...Кстати я сам чуть не стал владельцем Калины, уже хотел брать, и тут по дороге заехал в Рено...
Цитата:
SSSS, скажи, а ты тоже в России родился?
Да я родился и вырос в России, чем очень горжусь, и несмотря на предложение ехать работать в Америку отказался, слово Родина для меня много значит
Калина смотрится гораздо Свежее.
Остаётся одно пареимущество- крестик на капоте. Вот на это и клюют.
Ну это спорный вопрос. Свежее - фокус, пежо-7й серии, мазда та же, авео в конце-концов... Имхо свежесть дизайна калины и ланоса на одном уровне. По-моему забыли еще два преимущества - более стабильное качество сборки и более высокую надежность/ресурс. Из недостатков ланоса - расход топлива, более низкая посадка.
Цитата:
Сообщение от Mazaika
А Калина стоит ещё выше. Это хороший автомобиль за небольшие (если сравнивать с конкурентами, с тем же Ланосом) деньги.
А в чем дешевле калина ланоса? В комплектациях СЕ, СХ ланос получается более наворочен при практически тех же деньгах... Может быть в обслуживании? ДУмаю стоимость ТО примерно одинакова.
Патриотизм тут не причем, надоел просто этот весь негатив, это нытье о том, что все плохо, везде гавно... Но если человек такой фанат хорошей техники, почему бы не пойти в производство и делать эту технику хорошей? А то вот если бы кто-то сделал, да еще задаром отдал...